У любой хозяйки в морозилке всегда найдется немного курятины: филе, голени, окорочка – всегда выручает и спасает репутацию запасливой матери семейства. Для быстрого домашнего супчика такой набор тоже незаменим. Сегодня рассмотрим несколько рецептов первых блюд, которые можно условно назвать «не выходя из дому». Исходя из того, что рис, овощи и зелень (во всяком случае замороженная), как правило, тоже оказываются под рукой. Три варианта рисового супчика с пошаговым рецептом и фото.
Как сварить рисовый суп с фрикадельками?
В кастрюле отваривается картофель с рисом. Далее туда отправляются обжаренные фрикадельки и зажарка из лука и моркови. Затем добавляется соль с перцем, суп варится ещё 5 минут, посыпается зеленью и подаётся к столу. Получается сытное и очень вкусное блюдо.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Вода питьевая – 8 ст.
- Картофель – 2 шт.
- Рис – ¼ ст.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В подходящую кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь и доводим до кипения. Забрасываем туда промытый рис, после чего уменьшаем огонь до маленького. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера и добавляем его к рису.
2. В это время готовим фрикадельки. К говяжьему фаршу добавляем мелко нарезанный чеснок, немного петрушки, соль, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие шарики. На сковороде разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем на нём фрикадельки до румяности со всех сторон примерно 5 минут.
3. Отправляем обжаренные мясные шарики в кастрюлю с картофелем и рисом.
4. На отдельной сковороде разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем на нём мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Отправляем зажарку в суп.
5. Теперь добавляем соль с перцем по вкусу и готовим ещё 5 минут. Затем выключаем огонь и добавляем нарезанную петрушку с укропом.
6. Готовый горячий суп с фрикадельками и рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления рисового супа с мясом
В готовый свиной бульон отправляется картофель, рис, зажарка из лука и моркови, а также разделанное мясо. В конце приготовления суп посыпается зеленью, к нему добавляются специи, всё разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Вода – 2 л.
- Рис – 2 горсти.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи молотые – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину помещаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим до готовности. Затем достаём готовое мясо из бульона, в который добавляем соль по вкусу.
2. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем её в бульон и варим в течение 10 минут.
3. Далее добавляем туда хорошо промытый рис и всё перемешиваем.
4. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук также очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости.
5. В это время нарезаем небольшими кусочками остывшую свинину и забрасываем её в суп.
6. Теперь отправляем готовую зажарку из лука с морковью и варим всё ещё 5-7 минут.
7. В конце приготовления, добавляем мелконарезанную, свежую зелень и любимые специи, после чего снимаем кастрюлю с огня.
8. Готовый суп с рисом и мясом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный рисовый суп на курином бульоне
В куриный бульон с разделанным мясом, отправляется нарезанный картофель, рис, зажарка из моркови с луком, лавровые листья, укроп, душистый перец горошком и соль. После готовности суп снимается с плиты, настаивается под крышкой 15 минут и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 10 шт.
- Укроп – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку хорошо промываем под проточной водой, кладём её в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим бульон под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут.
2. Затем вынимаем курицу, снимаем с кости мясо, нарезаем его небольшими кусочками и возвращаем в бульон.
3. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем, нарезаем некрупным кубиком и отправляем в куриный бульон.
4. Следом добавляем промытый рис, всё перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку и варим 15-20 минут.
5. В это время очищаем морковь, промываем её и нарезаем полукружочками. Репчатый лук также очищаем и нарезаем небольшим кубиком. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до золотистого цвета.
6. Перекладываем зажарку в кастрюлю с другими ингредиентами и варим суп ещё 7 минут.
7. В конце приготовления забрасываем лавровый лист, перец душистый горошком, мелко нарезанный укроп, а также добавляем соль по вкусу. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем её крышкой и даём блюду настояться примерно 15 минут.
8. Готовый куриный суп с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень полезный суп
Куриный суп с рисом – диетическое блюдо. Его часто прописывают людям в послеоперационный период, так как это легкоусвояемое, питательное, целебное блюдо. Его польза в пользе ингредиентов: курицы, риса, овощей и специй.
О конкретной пользе курицы в блюдах читайте на страницах нашего журнала: Курица: полезные свойства.
Калорийность такого кушанья относительно мала, но она достаточна, чтобы быть сытым и энергичным 3 часа и при этом не накапливать лишний жир.
Постный рисовый суп без мяса
К нарезанному картофелю добавляется рис, всё заливается водой, доводится до кипения и варится 15 минут. Затем туда добавляется зажарка из лука, моркови и зелёного горошка. Всё перемешивается, варится ещё 5 минут, затем в суп добавляется мелконарезанная зелень и он подаётся к столу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 1.5 л.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 125 гр.
- Горошек зелёный консервированный – 100 гр.
- Укроп – 1 ч.л.
- Петрушка – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в небольшую кастрюлю. Затем засыпаем туда рис и теперь хорошо промываем всё вместе.
2. Теперь заливаем всё водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
3. В это время подготавливаем овощи. Морковь хорошо промываем под проточной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.
4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и тушим на нём овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая.
5. Далее добавляем к луку с морковью консервированный горошек, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
6. Отправляем готовые овощи в кастрюлю с рисом и картофелем. Затем добавляем соль, чёрный молотый перец и варим наш суп ещё 5 минут.
7. Промытую зелень мелко нарезаем и добавляем в бульон. Всё перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
8. Готовый постный суп с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сливочный куриный суп с рисом
Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.
Необходимые продукты:
- мясо курицы – 400 г;
- рис – 5 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
- растительное масло;
- вода – не менее 1,5 л.
Этапы кулинарного процесса:
- Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
- Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
- В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
- В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
- За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.
Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.
Как приготовить рисовый суп в мультиварке?
В чаше мультиварки обжаривается морковь с луком и курицей. Затем туда отправляется нарезанный картофель, рис, всё заливается водой и готовится на режиме «Суп» в течение 1 часа. В готовое блюдо добавляется соль, зелень и все настаивается ещё 15 минут.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 2 шт.
- Бёдра куриные – 2 шт.
- Рис длиннозёрнистый – 0.5 ст.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Приправа для супа – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем овощи. Лук с морковью и картофелем очищаем. Рис тщательно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Куриные крылья вместе с бёдрами, также промываем и разрезаем их на месте суставов кусочками поменьше. Репчатый лук мелко режем, а морковь натираем на крупной тёрке.
2. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Отправляем туда нарезанный лук и обжариваем его в течение 5 минут. Далее добавляем морковь и жарим всё ещё 5 минут, периодически помешивая.
3. Теперь кладём в чашу мультиварки курицу и обжариваем её вместе с овощами в течение 10 минут, иногда помешивая.
4. Очищенный картофель режем некрупным кубиком и ненадолго замачиваем в воде.
5. Отправляем промытый рис вместе с картофелем, заливаем всё водой до отметки на чаше мультиварки, выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 1 час. После того как суп будет готов, добавляем к нему соль, приправы и мелконарезанную зелень. Затем накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.
6. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой рецепт томатно-рисового супа
На сковороде обжаривается чеснок с морковью и томатной пастой. В кипящий бульон отправляется промытый рис, картофель и через 10 минут добавляется зажарка. К готовому супу добавляется мелконарезанная зелень, он разливается по тарелкам и подаётся к столу.
Время готовки: 30 мин.
Время готовки: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Бульон – 1.5 л.
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Рис – 0.5 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Бульон наливаем в кастрюлю и отправляем на огонь, чтобы он подогрелся. Морковь с чесноком очищаем и мелко нарезаем. При желании, морковь можно натереть на крупной тёрке.
2. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на небольшом огне подготовленные овощи. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем всё лопаткой.
3. Тушим овощи пару минут, после чего добавляем лавровый лист, приправы, всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
4. В кипящий бульон отправляем рис, который предварительно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
5. Спустя 5 минут отправляем туда нарезанный кубиком картофель и варим всё вместе ещё 10 минут.
6. Теперь добавляем зажарку с томатной пастой, перемешиваем и варим суп до готовности риса с картофелем.
7. В конце добавляем мелконарезанную зелень, после чего накрываем кастрюлю крышкой и снимаем её с огня.
8. Готовый томатно-рисовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Полезные советы
- Перед тем, как использовать, рис нужно промыть в “семи водах”, так он будет чище и не слипнется.
- Чтобы бульон был прозрачным, снимите пенку.
- От того, какую тушку вы купили, будет зависеть скорость приготовления. Конкретно об этом читайте в статье Сколько варится курица.
- Обязательно положите лавровый лист, он добавит аромата и чуть изменит вкус.
- Солить можно на этапе выкладки картошки, а можно в конце приготовления. Так лучше сохранится естественный аромат специй и овощей.
- В классическом рецепте указаны только соль и перец, но можно поэкспериментировать и добавить любые приправы, которые хорошо гармонируют с курицей.
- Для того, чтобы получить вкусный и ароматный бульон, можно в самом начале положить в кастрюлю целую луковицу и морковку. По готовности бульона их нужно удалить. К этому моменту овощи уже отдадут бульону все вкусовые и полезные свойства.
- Зажарку желательно добавить в конце приготовления. Так пассерованные овощи лучше сохранят свои полезные качества.
- Если вы так же, как я, любите все острое, то можно добавить частичку мелко нарубленного перца чили.
- Необычный вкус приобретет такое блюдо, если прямо в тарелку при подаче положить немного кислой капусты. Попробуйте, это вкусно!
- Подайте к столу в красивой соуснице хреновую закуску, она замечательно подойдет к куриному супчику.
- Часто в рецептуре указан черный перец горошком, но я люблю молотый черный перец, его аромат более явный.
- Если добавляете лавровый лист, не забудьте его убрать, как только выключите огонь.
- Если добавить томатную пасту, соусы и острые специи, то получим вариацию на тему тайского супа.
- Внимательно отнеситесь к пропорции воды и риса. Не переборщите с рисом, чтобы ваш суп не превратился в кашу. Возьмите не 2, а 2,5 л воды, потому что вода при варке выкипает, и объем супа становится меньше.
Как быстро и вкусно сварить рисовый суп с овощами?
В готовом бульоне отваривается рис с картофелем. Затем туда добавляется обжаренная смесь из замороженных овощей и всё варится ещё 10 минут. В готовый суп добавляется зелень, после чего он снимается с огня и настаивается под крышкой в течение 10 минут.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Масло растительное – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Рис – 150 гр.
- Бульон или вода – 2.5 л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Яйца варёные – 3 шт.
- Смесь овощная замороженная – 400 гр.
- Зелень свежая – 0.5 пучка.
Процесс приготовления:
1. Замороженные овощи перекладываем в глубокую ёмкость. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
2. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем некрупным кубиком.
3. Рис хорошо промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. В подходящую кастрюлю наливаем воду или любой бульон, отправляем на огонь и доводим его до кипения. Теперь отправляем туда рис, ещё раз доводим до кипения, затем добавляем нарезанный картофель и варим всё на небольшом огне.
4. В это время занимаемся овощами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук до прозрачности. Затем добавляем овощную смесь, перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты.
5. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим всё на небольшом огне 5 минут, чтобы сохранить яркий цвет овощей.
6. Отправляем обжаренную овощную смесь в бульон, доводим всё до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут, пока не приготовится картофель.
7. Свежую зелень мелко рубим и добавляем её в суп вместе с солью и перцем. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даём блюду настояться 10 минут.
8. Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую половину варёного яйца и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт Рис с овощами на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1462 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.6% | 2452 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 9.5% | 909 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.5% | 1333 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3266 г |
Зола | 0.603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.7 мкг | 900 мкг | 13% | 11.3% | 771 г |
бета Каротин | 0.699 мг | 5 мг | 14% | 12.2% | 715 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.286 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 26.48 мг | 500 мг | 5.3% | 4.6% | 1888 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 2.5% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 4.3% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 7.823 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 5113 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 1% | 9278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин Н, биотин | 1.172 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2% | 4266 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5339 мг | 20 мг | 7.7% | 6.7% | 1304 г |
Ниацин | 0.541 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.11 мг | 2500 мг | 4% | 3.5% | 2522 г |
Кальций, Ca | 12.51 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7994 г |
Кремний, Si | 30.855 мг | 30 мг | 102.9% | 89.3% | 97 г |
Магний, Mg | 20.39 мг | 400 мг | 5.1% | 4.4% | 1962 г |
Натрий, Na | 46.54 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.1% | 2793 г |
Сера, S | 31.41 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.7% | 3184 г |
Фосфор, P | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 6.9% | 1258 г |
Хлор, Cl | 15.07 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 15262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 344 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 2.5% | 3435 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 14851 г |
Кобальт, Co | 1.247 мкг | 10 мкг | 12.5% | 10.9% | 802 г |
Литий, Li | 1.816 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4121 мг | 2 мг | 20.6% | 17.9% | 485 г |
Медь, Cu | 106.1 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 9.2% | 943 г |
Молибден, Mo | 2.871 мкг | 70 мкг | 4.1% | 3.6% | 2438 г |
Никель, Ni | 1.743 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.148 мкг | 55 мкг | 9.4% | 8.2% | 1068 г |
Стронций, Sr | 1.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.86 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7865 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.3% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.6091 мг | 12 мг | 5.1% | 4.4% | 1970 г |
Цирконий, Zr | 2.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.378 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.049 г | ~ | |||
Сахароза | 1.322 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.265 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.391 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.72 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.23 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.113 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Рис с овощами на курином бульоне составляет 115,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговый рецепт приготовления молочно-рисового супа
В отваренный рис вливается молоко, добавляется сахарный песок, сливочное масло и всё доводится до кипения. Затем огонь уменьшается до маленького, суп варится ещё 5 минут и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт на обед.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Рис – 250 гр.
- Вода – 600 мл.
- Молоко – 1200 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Масло сливочное – 75 гр.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем пересыпаем промытую крупу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и отправляем на огонь.
2. После закипания уменьшаем нагрев и варим кашу до готовности, периодически помешивая ложкой, пока не выкипит вся жидкость.
3. Теперь вливаем молоко (лучше взять не очень жирное), добавляем 6 столовых ложек сахарного песка, 75 грамм сливочного масла и всё хорошо перемешиваем. Далее доводим суп до кипения.
4. Затем делаем минимальный огонь и продолжаем варить блюдо в течение 5 минут.
5. Готовый молочно-рисовый суп перемешиваем, разливаем по тарелкам и подаём к столу на обед вместе с другими блюдами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Суп из курицы с рисом и картошкой — готов!
Вкусный, насыщенный и полезный суп готов. Я рекомендую попробовать его таким, как готовит Мишка. Конечно все дело в индивидуальном вкусе. Если вам больше нравятся жиринки в супе или не хватает цвета с морковной зажарочкой и луком, то можно импровизировать. Но кто придерживается диетического питания или готовит супчики деткам, обязательно отведайте. Это правда очень вкусно и сытно.
Трапезничайте с удовольствием и берегите здоровье!