Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

«Хрустящая» капуста в маринаде-пятиминутке: мой любимый рецепт

8

Приготовил : Dashuta

25.09.2014 Время приготовления: 15 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это не только отличнейшее дополнение к любому блюду, но и самая вкусная закуска на свете и что особенно радует здесь, так это то, что на приготовление такой капусты мы потратим всего пару минут.

Маринованная капуста по-быстрому

Делюсь с вами рецептом быстрой маринованной капусты, который мне достался от мамы моей подруги лет 40 назад. Рецепт актуален для квартир, где негде хранить банки с консервацией. Просто нужно сделать баночку литровую такой капусты, съесть её и опять сделать, когда захочется. Единственное, что я меняю в рецепте это количество уксуса и его концентрацию с годами, т к есть острого сейчас мне практически нельзя, то я использую в капусте виноградный уксус, а раньше эссенцию уксусную заливала. Это очень вкусная капуста, сладенькая такая, от которой, ну никак, оторваться невозможно! Идеальной парой будет к ней ароматный картофель, запечённый в сливках.

Ингредиенты для «Маринованная капуста по-быстрому»:

Для закуски-заготовки

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Для рассола

  • Вода — 500 мл
  • Сахар (сахар в ложке без верха) — 3 ст. л.
  • Соль (соль в ложке без верха) — 1 ст. л.
  • Уксус (у меня виноградный, можно 1 ст л уксусной эссенции в оригинале) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.

Время приготовления:720 минут

Рецепт «Маринованная капуста по-быстрому»:

Капусту шинкуем произвольно, как вы любите. Морковь натираем на тёрке, лук режем полу-кольцами, зубчик чеснока-слайсами.

Помещаем овощи в глубокую посуду и перемешиваем. Укладываем в чистую банку 1 л, утрамбовывая. Я использую деревянную ложку, удобно ей. Этого количества овощей ровно на 1 банку ёмкостью 1 л.

Делаем рассол. В эмалированную посуду выкладываем сахар, соль. Заливаем кипящей водой из чайника 0,5 л, перемешиваем, ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного и уксус. Доводим до кипения и заливаем капусту. Капуста утрамбована и воду легче залить в неё, используя ложку с длинной ручкой или вилку. Постепенно наливать воду и ложкой прокалывать слой капусты до дна. Уйдут все пол-литра рассола, ну если чуть останется. У меня на фото видно, осталось пара ложек рассола. Закрыть пластмассовой крышкой и поставить на тарелку остывать. Такую капусту я делаю с вечера, утром она готова к употреблению.

Капуста готова. Её можно есть.

Идеально подходит к капусте конечно картофель. Сегодня я запеку картофель в сливках с ароматными травами и перцем-кайен.

Накрываем стол и подаём.

Едим! Это вкусно!

О пользе маринованной заготовки

Свежая капуста богата витаминами и минеральными веществами. Но во время хранения ее ценность уменьшается почти наполовину. Чтобы сохранить полезность овоща, его маринуют, солят или квасят. В маринованной капусте витамины и минеральные вещества не исчезают, а превосходно сохраняются.

По сути, быстрая маринованная капуста: рецепты за 5 минут – как нельзя лучше восполняют недостаток питательных веществ зимой, когда начинаются простудные и вирусные заболевания. Благодаря наличию в ней витамина C, у человека повышается иммунитет.

Конечно, никто не будет употреблять маринованный белокочанный овощ ежедневно, но для разнообразия меню вполне достаточно. Ведь это салаты с добавлением различных овощей, ягод, тушеные овощи, рагу, супы, пироги и пирожки.

Важно! В маринованной капусте кислоты намного меньше, чем в квашеном варианте, поэтому она легко усваивается.

Единственный недостаток в том, что людям с проблемами ЖКТ нужно употреблять консервацию в минимальных дозах.

Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

Ингредиенты

  • 1½–2 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Капуста по-корейски с куркумой – рецепты классические с фото
  • Маринованная капуста с чесноком быстрого приготовления: 5 рецептов
  • Маринованная капуста быстрого приготовления — простые рецепты

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

Похожие рецепты

Салаты:

Салат с крекерами и рыбными консервамиСалат со свеклой и соленым огурцомКозел в огороде салат классический с мясом и чипсамиСалат с копченой горбушейСалат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатомСалат с рукколой грушей и голубым сыром с плесеньюВегетарианство:Простые морковные кексы с фото пошаговоГрибы с гречкой на сковородеЯичница глазунья видео рецептЛенивые хачапури с творогом на сковороде пошаговоКак приготовить Песочный пирог с грушей и изюмомГречневый хлеб в духовкеВеганство:Чиабатта на ржаной закваске в домашних условиях в духовкеШампиньоны с помидорами жареные на сковородеСалат деревенский классический с грибамиЧипсы из макарон в домашних условияхОвсяноблин без яиц и молокаКак прорастить зеленую гречку в домашних условиях

Загрузка…

Маринованная капуста с карри

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

Как это сделать?

В первую очередь будьте очень осторожны с 70% уксусной эссенцией. Не пробуйте ее на вкус ни в коем случае!

Удалите любые потемневшие или увядшие листья на внешней стороне капусты. Разрежьте кочан на 6 частей и удалите толстые стебли и кочерыжку. Сложите нарезанные куски в большую миску или контейнер, убедившись, что они плотно прилегают друг к другу.

В отдельной посуде приготовьте рассол, смешав предварительно прокипяченную и охлажденную воду, соль, сахар, уксусную эссенцию, масло, лавровый лист и перец. Нарежьте или раздавите зубчики чеснока и распределите их среди кусочков капусты равномерно. Налейте приготовленный рассол поверх овощной заготовки.

Накройте капусту крышкой или достаточно большой тарелкой. Этот предмет должен быть достаточно большим и плотным. Теперь найдите что-либо, что можно использовать в качестве пресса, и разместить поверх крышки. Идеально подойдут для этого гантели.

Как можно убедиться, процесс приготовления такой капусты занимает около пяти минут. После того как все сделано, держите соленье под прессом при комнатной температуре в течение 3 дней. После этого капуста готова к употреблению. Разложите ее по банкам и поставьте в холодильник.

Пикантная с имбирем

Приготовить необычную закуску помогают пряности. Они придают аромат, изменяют вкус, запах любого блюда. Продлевают срок хранения и помогают организму лучше усваивать пищу.

Маринованная капуста с имбирем отличается пикантным вкусом. Одно из главных свойств этой пряности — повышение и укрепление иммунитета. Использование этого ингредиента в мариновании делает капусту еще более полезной и ценной для организма.

Ингредиенты:

  • вилок — 2 кг;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • имбирь — 70 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Маринад:

  • вода — 1,5 л;
  • соль крупная — 70 г;
  • сахар — 125 г;
  • растительное масло — 5 ст. л;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус яблочный — 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Вилок очищают от верхних листьев. Шинкуют тонкой соломкой.
  2. Морковь моют, чистят, нарезают тонкой соломкой.
  3. Сладкий перец моют, удаляют семена, плодоножку. Нарезают длинной соломкой.
  4. Зубчики чеснока очищают от шелухи. Нарезают кружочками.
  5. Имбирь чистят. Нарезают тонкими кружочками.
  6. В емкости перемешивают измельченные ингредиенты.
  7. Приготавливают маринад: в кипящую воду добавляют соль, сахар, лавровый лист, черный перец. Кипятят 5-6 минут. Снимают с плиты, убирают лавровый лист, добавляют уксус.
  8. Заливают горячим маринадом овощную смесь.
  9. Ставят груз. Овощи должны находиться под рассолом.
  10. Заготовка стоит при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Остывшее соленье убирают на сутки в холодильник.
  12. Для дальнейшего хранения овощи перекладывают в чистые сухие стеклянные банки.

Со свеклой по-гурийски

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • свекла мелкая — 3 шт.;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 80 г;
  • соль крупного помола — 25 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • вода — 1 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Вилок белокочанной капусты очищают от верхних листьев. Мелко шинкуют.
  2. Выкладывают в глубокую емкость, пересыпают 12 г соли.
  3. Переминают. Оставляют на 2-3 часа для образования сока.
  4. Морковь моют, очищают от кожуры, измельчают на крупной терке.
  5. Свеклу моют, отваривают до готовности. Очищают, нарезают соломкой.
  6. В эмалированную емкость укладывают слои: свекла, ½ головки мелко нарезанного чеснока с одним лавровым листом, капуста, морковь. Повторяют слои в той же последовательности.
  7. Варят маринад: в кипящую воду высыпают остатки соли, сахар. Выключают огонь, добавляют уксус.
  8. Дают маринаду немного остыть.
  9. Через несколько минут заливают овощи.
  10. Соленье выносят на холод.

Через 12 часов кисло-сладкая капуста по-гурийски готова!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г

Калорийность продуктов:Капуста белокочанная, Морковь, Чеснок, Вода, Уксус, Сахар, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Гвоздика

Используемые источники:

    С овощами и яблоками

    Пропорции на две маленькие банки объемом 0,5 л. Берут небольшие по размеру вилки.

    Ингредиенты:

    • капуста — 1 кг;
    • морковь среднего размера — 2-3 шт.;
    • сладкий красный перец — 2-3 шт.;
    • кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.;
    • чеснок — 5-6 крупных зубчиков;
    • острый перец — ½ стручка.

    Маринад:

    • вода — 1л;
    • соль крупная — 50 г;
    • сахар — 75 г;
    • яблочный уксус 6% — 50 мл;
    • перец-горошек — 8 шт.;
    • перец душистый — 3 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • гвоздика — 3 шт.

    Пошаговая инструкция:

    1. С капусты снимают верхние листья. Разрезают кочан на 4 части. Аккуратно вырезают кочерыжку.
    2. Каждый кусок разрезают еще на две половины. Лучше поперек, чтобы листья не рассыпались.
    3. Сладкий перец моют, удаляют плодоножку, семена. Разрезают на 8 длинных полосок.
    4. Половинку острого перца режут на полоски.
    5. Морковь моют, очищают от кожуры, нарезают кружками толщиной 0,5 мм.
    6. Зубчики чеснока очищают от шелухи. Нарезают тонкими пластинами.
    7. В большую емкость выкладывают овощи: капусту, чеснок, морковь, сладкий, острый перец, чеснок. Повторяют последовательность.
    8. Яблоки моют, удаляют сердцевину. Нарезают дольками. Это делают перед заливкой маринада, чтобы яблоки не окислились.
    9. Варят маринад: в кипящую воду закладывают все ингредиенты, кроме уксуса. Кипятят 5-6 минут. Снимают с огня, добавляют уксус. Доводят до кипения.
    10. Убирают лавровый лист. Укладывают нарезанные дольками яблоки.
    11. Заливают овощи кипящим маринадом.
    12. Накрывают плоской тарелкой, чтобы все овощи были под маринадом.
    13. При комнатной температуре заготовка стоит до полного остывания.
    14. Для завершения процесса соленье убирают в холодильник на 2 дня.
    15. Через 48 часов овощи перекладывают в чистые сухие стеклянные банки, заливают этим же маринадом.
    16. Хранят закуску в холодильнике.

    Правила квашения

    Квашеная капуста получится сочной и хрустящей, если соблюдать следующие рекомендации:

    • Для заготовки на зиму подходят только поздние сорта овощей с крупными, хорошо вызревшими кочанами. Перед началом работы мыть кочан необязательно, достаточно снять верхние 2–3 листа и убрать почерневшие участки.
    • Нарезают поперек листа. Для этого кочан разрезают на части, убирают сердцевину и шинкуют на тонкие полоски.
    • Для квашения берут широкую эмалированную кастрюлю, бак из нержавейки или дубовый бочонок. Важно, чтобы на внутренней поверхности не было сколов и других повреждений. Лучше всего овощи квасить в бочке и держать в погребе, но у жителей городских квартир зачастую нет такой возможности, поэтому приходится довольствоваться стеклянными банками.
    • В процессе закваски на поверхности будет появляться пена, которую надо периодически удалять. Чтобы выходили лишние газы, толщу пронзают деревянной палкой или железным прутом, иначе заготовка будет горчить.
    • Сок, выделяющийся при ферментации, должен покрывать ломтики. Если верхний слой заметно подсыхает, надо в кастрюлю добавить рассол из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды.

    Существует народная примета, что самая удачная квашеная в домашних условиях капуста получится, если проводить засолку при растущей луне.

    Маринованная капуста с морковью и чесноком

    Рецепт интересен тем, что капустные куски предварительно тушат.

    Ингредиенты:

    • вилок маленький — 1-1,5 кг;
    • морковь среднего размера — 2 шт.;
    • чеснок — 3-4 средних зубчика;
    • тмин — 1/2 ч. л.

    Маринад:

    • вода — 1 л;
    • сахар — 75 г;
    • соль пищевая крупная — 50 г;
    • яблочный уксус 6% — 150 мл;
    • перец-горошек — 4-5 шт.;
    • растительное масло — 0,5 ст.

    Пошаговая инструкция:

    1. С вилка снимают верхние листья. Разрезают на 4 части вместе с кочерыжкой.
    2. В кипящую воду складывают куски. Тушат на медленном огне 10 минут.
    3. Тушеные части вынимают шумовкой и помещают в емкость с холодной водой. Воду меняют каждый раз, как только она становится теплой. Куски быстро остужают.
    4. Чеснок очищают, пропускают через пресс.
    5. Морковь моют, очищают, режут тонкой соломкой.
    6. Варят маринад: в кипящую воду кладут соль, сахар, перец-горошек. Добавляют растительное масло, морковь. Кипятят 5 минут. Снимают с плиты, добавляют уксус.
    7. В емкость складывают холодные тушеные капустные куски. Посыпают тмином, добавляют чесночную массу.
    8. Заливают морковным маринадом.
    9. При необходимости ставят груз — маринад должен полностью закрыть куски.
    10. Заготовка стоит при комнатной температуре до полного остывания.
    11. Убирают на сутки в холодильник для завершения процесса маринования.
    12. Для дальнейшего хранения куски перекладывают в стеклянные банки, заливают этим же маринадом.

    При подаче на стол куски разрезают на более мелкие части. Поливают маринадом или растительным маслом, посыпают зеленью.

    Быстрого приготовления без уксуса

    Заливка горячим рассолом помогает капусте быстро промариноваться. Маринованный продукт готов через несколько часов.

    Ингредиенты в расчете на банку объемом 1 л:

    • белокочанная капуста — 500 г;
    • морковь среднего размера — 1 шт.

    Рассол:

    • вода — 0,5 л;
    • соль пищевая крупная — 30 г;
    • сахар — 20 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Берут небольшой вилок, снимают верхние зеленые листья. Мелко шинкуют.
    2. Морковь моют, очищают от кожуры. Измельчают на крупной терке или нарезают тонкой соломкой.
    3. Укладывают овощи в широкую, неглубокую емкость.
    4. Пересыпают 15 г соли. Переминают до образования сока.
    5. В другой емкости готовят рассол: в холодную воду насыпают остатки соли, сахар. Доводят до кипения.
    6. Горячим рассолом заливают овощи. На дне кастрюли с рассолом остаются примеси от соли. Чтобы они не попали в капусту, используют марлю.
    7. Ставят груз.
    8. Настаивают 6-7 часов при комнатной температуре.
    9. Следующие 18-17 часов заготовка досаливается в холодильнике.
    10. Через сутки капусту перекладывают в чистые банки. Хранят в холодильнике.

    Как это сделать?

    Снимите увядшие и зеленые листья с головок капусты. Вскипятите воду в большой кастрюле, поместите кочаны в кипяток и бланшируйте в течение двух или трех минут.

    Затем удалите капусту из кастрюли и положите ее на стол стеблями вниз. Дайте ей остыть.

    Очистите яблоки (рекомендуется кислая антоновка), удалите семечки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Чтобы не допустить их потемнения, разрежьте их перед наполнением головок капусты.

    Поместите кусочки яблока между капустными листьями, затем прижмите листья ближе друг к другу и завяжите толстой хлопковой нитью. Сложите в миску, приправьте каждую головку солью. Затем накройте овощи большими целыми листьями капусты и оставьте ферментироваться в холодильнике.

    Маринованная капуста с болгарским (сладким) перцем

    Данную закуску можно уже назвать полноценным овощным салатом, потому что помимо капусты и морковки будем мы добавлять ещё и сладкий перец. Он очень хорошо гармонирует с основными продуктами, поэтому не может не понравится. Советую приготовить данное блюдо, хотя бы для дегустации. Может Вам понравится и Вы будете готовить такое всегда.

    Ингредиенты:

    • Капуста (белокочанная) – 1,5 кг
    • Морковь (крупная) – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1-2 шт.
    • Петрушка
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Вода – 250 мл
    • Уксус – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 4 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 1/2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом мелко шинкуем капусту. Для этого проще всего воспользоваться специальной шинковкой, но в случае её отсутствия подойдёт обычный нож. После того как всё покрошили, сразу перекладываем овощ в миску, где будет всё мариноваться.

    2. Сразу в туже миску трём морковь на тёрке для морковки по-корейски или же опять берём нож и рубим овощ мелкой соломкой. Потом можно немного перемешать два ингредиента.

    Моркови разрешается брать в большем количестве – тут всё зависит от предпочтений. Только выбирайте при покупке хороший овощ, сладкий, иначе вкус оставит ожидать лучшего.

    3. Перец разрезаем пополам и удаляем из него семена с белыми прожилками. Далее просто крошим его небольшой соломкой. Складываем всё в одно блюдо. Касаемо количества перца, то тут тоже все индивидуально.

    4. Петрушку мелко рубим и также отправляем к овощам. Далее руками или двумя вилками перемешиваем все продукты. Только не мнём капусту! Выдавливать из неё сок нам не надо.

    5. Пока отставляем салат в сторону и занимаемся маринадом. Для этого в сотейник выливаем воду и ставим его на плиту. Туда сразу добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и ждём закипания. Не забываем помешивать рассол, чтобы растворились сухие продукты. После закипания маринад снимаем с огня.

    6. Теперь снова возвращаемся к салату. При помощи чесночницы выдавливаем в капусту чеснок и заливаем всё горячим рассолом. Перемешиваем.

    Учтите, маринад должен быть обязательно горячим! Также при желании в него можно добавить лавровый лист и черный перец горошком в процессе приготовления. Здесь есть возможность поэкспериментировать.

    7. В завершении берём тарелку по диаметру миски, кладём её сверху на салат и немного придавливаем, чтобы показался сок. На блюдо ставим гнёт и убираем всё в прохладное место на 10-12 часов.

    Спустя время достаём закуску и дегустируем. Получается пряная, хрустящая и очень вкусная капусточка с перцем. Она может выступать как в роли самостоятельного блюда, так и в дополнение к лёгкому ужину. В общем наслаждайтесь!

    Видео о том, как приготовить капусту на зиму в банке

    А знаете ли вы о том, что квашеная капуста превосходит многие современные пробиотические комплексы, заботливо разрекламированные жадными производителями? При этом она не только устраняет многие проблемы с пищеварением, нормализуя кишечную микрофлору, но и насыщает организм витаминами.

    Кроме того, такая закуска повышает гемоглобин, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет костную систему. Надеюсь, теперь у вас появился стимул делать на зиму заготовки с капустой. Поэтому предлагаю вам посмотреть следующее видео, чтобы не откладывать полезное и важное дело на потом.

    Ну что, какой рецепт вам больше всего понравился, дорогие мои? Обязательно делитесь своим мнением в комментариях, мне важно его услышать. До новых встреч на блоге!

    Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

    Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной капусты. Кушать её можно будет уже через 6-8 часов. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! Расчет продуктов дан на 1,5-литровую банку.

    Ингредиенты

    Для быстрого приготовления сладкой маринованной капусты понадобится:капуста белокочанная — 1,5 кг;морковь (небольшая) — 1 шт.;лист лавровый — 2-3 шт.;кориандр в зернах — 1 ч. л.;масло растительное рафинированное — 3-4 ст. л.

    Для маринада:вода — 0,5 литра;сахар — 0,5 стакана;соль крупная — 1 ст. л.;уксус 9% — 0,25 стакана.Стакан емкостью 200 мл.

    Этапы приготовления

    К тонко нашинкованной капусте добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.

    Наполнить капустой 1,5-литровую банку, добавляя лавровый лист и зерна кориандра.

    Капусту следует хорошенько утрамбовывать и наполнить банку до самого верха. Влить сверху растительное масло.

    Для приготовления маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, после чего влить уксус. Еще раз вскипятить и горячим маринадом залить капусту в банке.

    Банка будет горячей до половины — ничего страшного! Пока вы будете кушать верхний слой капусты, нижний — будет далее мариноваться. Дать капусте полностью остыть при комнатной температуре, затем поместить банку в холодильник на 6-8 часов. Вот так достаточно быстро можно приготовить изумительно вкусную сладкую маринованную капусту. Можно подавать к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    «Хрустящая» капуста в маринаде-пятиминутке: мой любимый рецепт

    Не только детей можно найти в капусте, но и собственное здоровье!

    Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

    Можно ли не любить салаты из капусты- лёгкие, полезные, восхитительно хрустящие?

    Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт «Розового» салата из капусты, который я в обязательном порядке каждый год заготавливаю на зиму.

    А пока «розовая» капуста ждёт наступления зимы, я готовлю «Хрустящую» маринованную

    — по рецепту, с которым она получается наиболее вкусной, сочной и ароматной!

    Весь секрет в маринаде, который готовится за пять минут: именно он придаёт капусте этот неповторимый вкус!

    Такая капуста не требует никаких «доработок»: она идеальна в качестве лёгкого дополнения к шашлыку, да и с отварным картофелем сочетается замечательно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

    Итак, для приготовления нам понадобится:

    Сахарный песок — 4 ст. ложки без горки

    Подсолнечное масло без запаха — 6 ст. ложек

    Источник

    Салатная капуста с овощами

    Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, приготовленных впрок. Данный рецепт салатной капусты отличается ярким вкусом и насыщенным цветом. В этом блюде содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Такую салатную капустку можно делать круглогодично. Она прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. Уверена, что никто не останется равнодушным к этому вкусному салату из капусты.

    Ингредиенты

    Для приготовления салатной капусты нам понадобится:капуста свежая — 2 кг;морковь — 6 шт.;лук репчатый — 6 шт.;перец сладкий — 6 шт.;сахар — 1 стакан;масло растительное — 1 стакан;соль — 2 ст. л.;уксусная эссенция — 1 ст. л.

    Этапы приготовления

    Режем тонкими кольцами репчатый лук и трем на крупной терке морковь, все смешиваем.

    Режем сладкий перец (лучше разных цветов).

    Тонко режем капусту и добавляем ее к овощам.

    Складываем все в большой таз — (в нем удобнее будет перемешивать). Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию и тщательно перемешиваем.

    Теперь салат укладываем в банку, плотно утрамбовывая капусту с овощами.

    Через пару часов можно снимать пробу.

    Наша капуста салатная готова. Приятного аппетита!

    Несколько советов

    Для того чтобы капуста «Пятиминутка» по вышеописанным рецептам на зиму получилась хрустящей, рекомендуем обратить внимание на несколько советов:

    • основной овощ стоит выбирать с белыми листочками. В противном случае заготовка будет не только мягкой, но и с небольшой горчинкой;
    • резать овощи необходимо тонко. Тогда приготовление закуски будет быстрее;
    • для маринада требуется брать каменную, не йодированную соль. Разрешается «Экстра», но без добавок.

    Готовить капусту в горячем маринаде можно в любое время, причем в неограниченных количествах. Важно помнить, что закуска хранится недолго.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее