Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Готовим манник в микроволновке: простые и вкусные рецепты

В микроволновке

Манник

Пирог

Манник в микроволновке – простые рецепты, как приготовить вкусный, рассыпчатый пирог манник

В микроволновке

Манник

Пирог

Для того чтобы быстро приготовить вкусную выпечку к завтраку совсем не обязательно запасаться кучей ингредиентов и тратить много времени, ведь можно сделать манник в микроволновке.

Нежный манник на кефире

Замечательный пышный и очень нежный пирог манник можно приготовить в духовке или мультиварке. Манник в микроволновке — неожиданное решение, однако получается таким образом пирог замечательно, а главное, очень быстро — от 6 до 8 минут!

Для нежного рецепта на кефире нужно:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Манка — 0.5 Стакана
  • Кефир — 0.5 Стакана
  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Мука — 0.5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Рецепт:

  1. Манку смешаем с кефиром и оставим набухать. Отдельно смешаем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом.
  2. Когда манка достаточно набухнет (где-то через 20-30 минут), добавим эту смесь — к яичной, насыпем муку, разрыхлитель, и тщательно перемешаем.
  3. В подходящей для микроволновки посуде готовим 6 минут при 600 Вт. мощности. Крышкой накрывать не надо. Достаем очень аккуратно, чтобы десерт не опал.
  4. А потом одним рывком переворачиваем его «с ног на голову», поливаем вареньем, сгущенкой или сметаной. Можно подавать к столу! Вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Ириш, просто , вкусно,быстро и оочень красиво. 55555555555

Ринуль, огромное спасибо за первый комментарий.

Нужно попробовать))) 55555

Нужно попробовать))) 55555

Просто, быстро, вкусно — это для меня. 5! )))

Очень вкусно! Забираю! 555555555

Кексики делала в микроволновке, теперь и манник попробую. Спасибо за идею! 5.

Просто, быстро, вкусно — это для меня. 5! )))

Нужно попробовать))) 55555

Нужно попробовать))) 55555

Нужно попробовать))) 55555

Ириш, а я никогда не готовила манники — это конечно серьезное упущение с моей стороны.. правда именно этот сделать и не придется (к сожалению. ) микроволновки у нас нет

помогитеее, люди добрыеее. шутка! кухонька маленькая, ставить её некуда, так что всем спасибо ) а Ирине пять!

5! (надо срочно подружиться с микроволновкой!)

ВАУ! Чудо-манник! 555555555555 Спасибо за рецептик!

Обязательно опробую рецепт. Очень заинтриговала микроволновкой. 5+

и я заинтригована!он у тебя такой аппетитнейший. 555.

Прелесть, как вкусно смотрится.

Обезательно попробую, очень люблю манники. Вкусно и просто.5.

И я попробую,люблю манники,а этот так ваобще — восторг на фото!Спасибо за рецепт!55555++++

UMNICHKA. SOLNISHKO SPASIBO ZA RECEPT!555

Спасибо за рецепт)) что то разленилась я последнее вреся по поводу выпечки а это самое то внука побаловать утром))

как интересно 5555! надо попробовать!

Отлично. Так вкусно.5.

Готовила как то выпечку в микроволновке. Понравилось. Забрала. 5555

Какой аппетитный манник! Спасибо за рецепт! 555

Наталья(mama tasi), его можно также испечь и в духовке.Как быстрый вариант, я предложила в микроволновке.Спасибо!

Видела где-то подобный рецепт, но так и не решилась. Попробую ваш, так красиво смотрится.

Выглядит сочными и очень вкусным 55555555

Ирочка, тогда лично для меня, как долго и при какой температуре его там держать.

очень впечатлил

ПЯТЬбум пробовать.

Наталья (mama tasi), думаю минут 20 при температуре 180 градусов.

Да уж,это вкусно. Я уже двно пеку манник в микроволновке,очень быстро. А когда он горяченький,наливаешь стаканчик холодного молочка и ням. вкуснотееень.

Спасибо, и посуда эта есть,испеку сегодня!55555555!

Ой, как хорошо,спасибо за рецепт ,а то для микровелли мало чего можно найти.Побегу пробовать555

Ириш, обязательно попробую.

Надо срочно делать. 55555.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,надо попробовать!! 555+

555. С дочкой только что уплетали с чайком,оч понравилось(испекла пока доця спала днём),а серединку малиновым вареньем пропитала

Постный рецепт приготовления

Постный манник идеально подходит для тех, кто придерживается поста или же отдает предпочтение вегетарианским блюдам.

  • щепотка соды и соли;
  • стакан манки, сахар и вода;
  • ванилин по вкусу;
  • пять ложек растительного масла;
  • половина стакана муки.

Рецепт:

  1. Подготавливаем емкость, помещаем в нее все сухие продукты из списка, кроме муки и соды, затем вливаем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем воду, слегка подогретую, и даем массе постоять примерно 60 минут.
  3. Через этот период времени кладем муку с содой, вымешиваем до однородного достаточно густого состояния.
  4. Отправляем в микроволновку на 6-8 минут при этом уровень мощности должен быть в 600 Вт.

Шоколадный пористый десерт

Идеальный вариант выпечки для любителей сладкого на скорую руку. Насыщенный шоколадный вкус и дивный аромат этого простого тортика пленяет.

Возьмём:

  • по 200 граммов манной крупы и сахара;
  • 230 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Время – 50 минут. Калорийность 100 г сметанного шоколадного манника – 283 ккал.

Как приготовить шоколадный манник на сметане:

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем со сметаной;
  2. Выливаем смесь в манную крупу. Отставляем на 40 минут.
  3. Добавляем в тесто какао и разрыхлитель;
  4. Выливаем тесто в силиконовую форму. Переносим в микроволновку;
  5. Выпекаем 6–8 минут на мощности 600 Вт.

Остывший пирог присыпаем стружкой белого шоколада.

Ингредиенты:

на пирог:

  • манка (крупа) – ½ стакана
  • кефир – ½ стакана
  • масло растительное или сливочное (на выбор) – первого возьмите ¼ стакана, второго – 100 г
  • сахарный песок – ½ стакана
  • куриное яйцо –1 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • немного разрыхлителя теста – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – ½ стакана

Манник без яиц с бананами

Бюджетный вариант очень вкусного ароматного пирога. Идеально подходит для адептов вегетарианской кухни, а также для людей, строго соблюдающих посты.

Отмеряем:

  • по стакану манной крупы, сахара и кипячёной воды;
  • ½ ст. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. гашеной питьевой соды;
  • 5 ст. л постного масла;
  • 1 банан;
  • по щепоти ванилина и кухонной соли;
  • 1 ч. л. тёртого или сухого молотого корня имбиря.

Время — 80 минут. Калорийность 100 г постного манника — 350 ккал.

Как сделать манник без яиц в микроволновке:

  1. В одной ёмкости смешиваем манку, сахар, ванилин, соль, имбирь;
  2. Добавляем постное масло. Перемешиваем;
  3. Заливаем тёплой водой. Оставляем на 60 минут;
  4. Вводим в тесто гашеную соду и просеянную муку. Замешиваем тесто, похожее на домашнюю сметану;
  5. Банан режем кружочками;
  6. В силиконовую форму для выпекания выливаем половину теста. Выкладываем слой бананов. Заливаем оставшимся тестом. Ставим манник в микроволновку;
  7. Выпекаем 6−8 минут на мощности 600 Вт.

Несмотря на отсутствие яиц, постный манник получается удивительно вкусным и красивым. Печь пирог с прослойкой из банана необязательно. Можно взять грушу или яблоко, любые ягоды. Или сделать вовсе без начинки.

Пирог с банановым вкусом

Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.

Для такого рецепта потребуются:

  • крупа манная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • мука – 70-80 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло подсолнечное – 85 г;
  • тертый корень имбиря (свежий) – 6 г;
  • соль.

Как правильно готовить вегетарианский манник с ароматной банановой начинкой:

  1. В чистой посуде смешать сахар, соль, манную крупу, имбирь и ванилин.
  2. Добавить масло, а потом залить все теплой водой, перемешать и оставить примерно на час.
  3. Ввести соду (гашеную) и муку. Тесто будет похоже на домашнюю густую сметану.
  4. Мякоть бананов нарезать кружочками.
  5. В форму (лучше брать силиконовую) вылить половину приготовленного теста.
  6. Уложить на него слой бананов.
  7. Залить остатками теста.
  8. Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Запекать при мощности 600 Вт.

Даже тот факт, что пирог готовится совсем без яиц, не мешает ему быть сочным, вкусным и довольно красивым.

Манник в микроволновке с изюмом

Ингредиенты:

  • Манка — 240 Грамм
  • Мука — 140 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Кефир — 220 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Рецепт:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манку, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка поднялась. Теперь добавим соду, муку, изюм. Перемешаем тщательно.
  2. Переливаем тесто в форму, которая подходит для микроволновки. На полной мощности выставим таймер на 10 минут, затем подождем немного, проверим на готовность. Повторяем процедуру, пока зубочистка из манника не будет выходить сухой.
  3. Нарезаем манник на кусочки и подаем к столу в теплом или холодном виде!

С добавлением яблок

Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.

Для самого простого рецепта потребуются:

  • яблоко – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г.

На весь процесс уходит не более получаса.

Делать пирог нужно поэтапно:

  1. Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
  2. За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
  3. Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
  4. Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
  5. Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
  6. Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!

Готовим на сметане

Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.

Для работы понадобятся:

  • сметана – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манка – 125 г;
  • сахар – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Пошаговая технология:

  1. Манку залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Крупа должна набухнуть.
  2. Растопить в микроволновке масло. Добавить к нему сахар, а потом предварительно взбитое яйцо.
  3. Соединить эту смесь с уже набухшей крупой.
  4. Ввести остальные компоненты. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в форму и отправить в микроволновку на 6-7 минут для запекания. Мощность агрегата установить в пределах 600-700 Вт.

Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.

Вариант для тех, кто постится

Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.

Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное (любое) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сок апельсиновый – 250 мл.

Сделать такой пирог будет совсем несложно:

  • В глубокую тарелку высыпать манку.
  • Добавить соль, сок апельсина и перемешать. Прикрыть крышкой и отставить в сторону на четверть часа.
  • В набухшую крупу поочередно ввести все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
  • Тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
  • Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 4 минуты. Если мощность домашнего агрегата менее 1000 Вт, то лучше выбрать не 4, а 6 или 7 минут.

Резать манник на куски лучше, когда он немного остынет. При желании в тарелке его можно полить любым сиропом или джемом.

Манный пирог на молоке

Если кисломолочного продукта в холодильнике не оказалось, то его прекрасно заменит молоко. Главное, сделать все по рецепту. Тогда приготовленный манник на молоке в микроволновке порадует любителей сладкого уже через 6 минут, а крем добавит пирогу сказочный вкус.

Если решено приготовить пирог, то рецепт содержит такие компоненты, как:

  • 200 г манки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г теплого молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды, погашенной уксусом.

Необходимо помнить, что крупу лучше залить молоком и дать ей набухнуть. Такой манник готовится без муки.

  1. Масло растапливают и немного остужают.
  2. После подготовительных действий все компоненты смешивают, сода гасят. Смесь выкладывают в смазанную форму.
  3. Тесто помещают в микроволновку с мощностью 600 Вт и выпекают на протяжении 6 минут, пока пирог не закончит подниматься.

За счет самых простых ингредиентов, находящихся под рукой, можно сделать такой маленький шедевр, как манник в микроволновке с молоком. Увидеть простой десерт из манки и молока можно на фото.

Исторические сведения про манку

История возникновения манной крупы настолько давняя, что затерялась в веках. Но несколько мифов о ней все-таки дошли до нашего времени. Один из них гласит, что о манке упоминалось еще в Библии, якобы Бог потчевал Моисея манной небесной. На Руси употреблять манную крупу могли позволить себе лишь аристократы. Этот продукт производился в малых количествах, поэтому был доступен лишь высшим слоям населения – высокопоставленным чинам.

В советские времена на территории СССР во время дефицита на продукты питания манка была общедоступной. Поэтому кулинары по-всякому использовали манную крупу – варили каши, добавляли в котлеты, пекли пироги. С тех пор прошло немало времени, но и сейчас манник пользуется огромной популярностью среди десертов. В процессе развития современных технологий появились мультиварка и микроволновка, которые существенно сократили время на выпекание манника. О том, как печь этот превосходный десерт в мультиварке, ХозОбоз уже рассказывал в одном из своих обзорах. Сегодня пришло время рассказать как испечь манник в микроволновке.

Быстрый способ выпекания

Нет ничего проще чем процесс приготовления и запоминания рецепта манника. В микроволновке он выпечется настолько быстро, что не придется долго ждать и находиться в предвкушении наслаждения его нежным вкусом. Для выпекания манника на кефире в микроволновке понадобятся продукты, которые являются завсегдатаями холодильника и всегда есть в наличии:

Апельсиновый манник с орехами и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • чистая вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мед натуральный пчелиный – 3 ст.л. с верхом;
  • крупа манная – 300 г;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • порошок корицы – 2 г;
  • апельсиновая цедра – 2 г;
  • соль – 0,1 г.

Процесс приготовления:

  1. Молоко комнатной температуры разбавить стаканом воды такой же температуры. Прогреть манку на сковороде. Сковорода должна быть сухой. Налить одну часть молока с водой в манку, тщательно перемешать, следя за тем, чтобы не образовывались комки.
  2. Далее, добавьте оставшееся молоко с водой, перемешайте и оставьте для разбухания крупы на 20 — 30 минут. Очистите грецкие орехи от скорлупы и порубите их на мелкие части.
  3. Следует растопить масло сливочное в микроволновке. Далее, добавьте в получившуюся смесь цедру апельсина, рубленые орехи, корицу, мед, растопленное масло и очень тщательно перемешайте. Добавьте соль.
  4. Получившуюся массу переложите в форму для выпекания (силиконовую или стеклянную). Готовить в микроволновой печи при 600 Вт мощности 6 минут.
  5. Если в СВЧ-печи присутствует режим конвекции или выпечки, можно готовить с их помощью. Вкусный, а главное, полезный, десерт готов. Выньте манник из формы и дайте ему постоять пару минут и подавайте на стол, лучше со сметаной.

Полезные советы

Рецепты и технология приготовления манника в микроволновке просты и понятны. И всё же, чтобы случайно не совершить ошибку, стоит запомнить несколько важных моментов:

  1. Для микроволновки нельзя использовать металлические формы для выпекания. Подойдут только силиконовые или стеклянные ёмкости;
  2. Если в микроволновке предусмотрен режим «Выпечка», рекомендуется воспользоваться им;
  3. Нельзя печь манник в микроволновой печи дольше указанного в рецепте времени. Тесто пропечётся, ноне будет пышным;
  4. Вместо кефира тесто можно замешивать на любом кисломолочном напитке (ряженка, простокваша, кислое молоко, йогурт);
  5. Тесто на манке будет выглядеть аппетитнее, если добавить ему цвета, например, куркумой.

Нельзя резать и подавать к столу манник, пока он горячий. Пирогу лучше дать остыть – так он будет вкуснее и пышнее. Разнообразить вкус выпечки без прослойки из крема можно изюмом, кусочками сушёного абрикоса, черносливом, цедрой лимона. Подать со свежими ягодами, сгущёнкой, вареньем, джемом, мёдом.

Манник-торт «Машенька»

Необходимые ингредиенты:

  • песок сахарный – 100 г;
  • крупа манная – 150 г;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Одну часть молока, комнатной температуры, влейте в посуду с манной крупой. Старательно перемешайте, избегая появления комочков, до однородной массы.
  2. Далее, влейте оставшуюся часть молока и оставьте набухать манную крупу на 20 минут. Возьмите яйца, осторожно отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахарным песком и добавьте ванильный сахар.
  3. Тщательно взбейте яичные белки. Смешайте взбитые белки и желтки с сахаром. Тщательно и аккуратно перемешайте. В получившуюся смесь добавьте манную крупу с молоком. Опять аккуратно перемешайте.
  4. По желанию тесто можно поделить на 2 одинаковые части и вмешать в одну какао-порошок. У вас получится двухцветный десерт. Возьмите форму для микроволновой печи (силиконовую или стеклянную) и выложите в нее тесто.
  5. Выпекать можно, при отсутствии режима выпечки или конвекции, в обычном режиме. Выставьте 600 Вт мощности, выпекайте в течение минут 6.
  6. Манник-торт «Машенька» по вкусу и внешнему виду напоминает нежный бисквит. Если добавить в состав какао-порошок и увеличить количество сахара, то получится шоколадный тортик. Готовый десерт выньте из формы и остудите.
Ссылка на основную публикацию
Похожее