Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Банановый пирог в мультиварке – 7 рецептов быстрого приготовления

Банановый пирог в мультиварке — это популярный десерт, который отличается приятным и нежным вкусом.Его очень легко приготовить при помощи такой современной кухонной техники, как мультиварка.

Достаточно лишь приготовить тесто, затратив на это всего несколько минут, а все остальное за хозяйку сделает кухонный прибор на программе «Выпечка». Готовить пироги с бананами можно даже при соблюдении поста или во время диеты, так как такая выпечка считается легкой и малокалорийной.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Ингредиенты на 4 порции

  • Шаг 2:

    Муку смешай с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 3:

    Разомни бананы вилкой.

  • Шаг 4:

    Растопи сливочное масло. Добавь к бананам. Добавь яйца и сахар, всё перемешай. Влей молоко и ваниль. Смешай до однородности.

  • Шаг 5:

    Всыпь муку и тщательно перемешай.

  • Шаг 6:

    Выложи в мультиварку. Поставь в режим Выпечка на 1 час.

  • Шаг 7:

    По желанию можно украсить дольками бананов, сахарной пудрой, кремом.

  • Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Это интересно: Банановый кекс | Банановый кекс в духовке — рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3600.5 ккал белки 68.8 г жиры 113.6 г углеводы 573.2 г
Порции
ккал 450.1 ккал белки 8.6 г жиры 14.2 г углеводы 71.7 г
100 г блюда
ккал 262.8 ккал белки 5 г жиры 8.3 г углеводы 41.8 г

Рецепт с манкой

Сделать пирог с бананами на основе манки нетрудно. Берем для него следующие ингредиенты:

  • 2-3 некрупных банана;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 50 грамм манки;
  • маленькая пачка разрыхлителя;
  • половина стакана масла;
  • 150 мл воды;
  • пшеничной муки – 100 г (просеянной);
  • соли по вкусу.

Банановый пирог в мультиварке

Собираясь приготовить банановый пирог в мультиварке, сначала соединяем в одной чаше все сыпучие ингредиенты (сахара берем 1/3). В другую посуду наливаем воду и растительное масло. После этого аккуратно перемешиваем содержимое двух емкостей, чтобы в тесте не было комочков.

Остатки сахара растапливаем на сковороде. Фрукты разрезаем на небольшие кусочки шириной 3-5 мм.

В чашу прибора выливаем растопленный сахар, на него кладем ровным слоем бананы. Заливаем все тестом, слегка разравниваем и ставим мультичашу в прибор. Готовить десерт требуется на протяжении часа.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке придется затратить примерно 1 час и 30 минут, из которых 10–15 минут на смешивание продуктов. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 порций.

Чтобы добиться рыхлой, нежной, воздушной консистенции у шоколадного пирога, следует брать перезревшие бананы, у которых кожура уже покрылась темными крапинами. Из таких фруктов получается самая сладкая и приятная на вкус выпечка.

С шоколадным вкусом

Этот рецепт бананового пирога на скорую руку придётся по душе любителям шоколадных лакомств.

Продукты:

  • сахар – 400 г;
  • мука в/с – 400 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сода – 10 г;
  • лимонка – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло оливы – 100 мл.

Для пропитки:

  • сметана жирная или сливки – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст. (можно использовать 2 ст. л. мёда);
  • какао – 30 г.

Кулинарный процесс:

  • Берем глубокую миску и высыпаем в неё муку, сахар, лимонку, какао и соду.
  • В блендере пюрируем бананы.
  • В отдельной посуде энергично размешиваем яйца, вливаем воду, молоко и масло. Добавляем фруктовое пюре.
  • В жидкую массу всыпаем сухую смесь и формируем тесто.
  • В чашу для выпекания выливаем массу, и помещаем для приготовления на 60 мин.
  • Для украшения лакомства охлаждённую сметану смешиваем с какао и сахаром. Хорошо перемешиваем и пропитываем верх пирога. После того как шоколадный десерт настоится в течение 2-3 часов, можно наслаждаться его вкусом.

Ингредиенты:

Стакан объемом 200 мл.

Для теста:

  • сахар – 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • какао-порошок — 50 грамм;
  • сода — 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки (гасит соду в тесте);
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • бананы – 2-3 штуки;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • ванилин —2-3 грамма.

Для глазури:

  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Ваниль — 288 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Ваниль, Соль, Бананы, Молоко

Вариант для тех, кто постится

И в пост можно питаться вкусно.

Достаточно подготовить:

  • 3 банана;
  • 150 г сахара;
  • 50 г манной крупы;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стопку подсолнечного масла;
  • 150 мл воды;
  • 100 г муки;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить постный банановый пирог:

  • В одной миске смешиваются сухие компоненты (мука, разрыхлитель, соль, третья часть сахара, манка), в другой – вода и масло.
  • Содержимое двух ёмкостей перемешивается.
  • Оставшийся сахар растапливается на сковороде.
  • В подготовленную чашу мультиварки выливается сахар, на который выкладываются кружочки банана, после чего всё заливается тестом.
  • Выпекание осуществляется в аналогичном режиме на протяжении 60 минут.

Это интересно: Банановый смузи с семенами чиа

Низкокалорийный десерт на скорую руку

Чтобы насладиться ароматным мучным изделием с небольшим количеством калорий, необязательно идти в кондитерский отдел магазина, достаточно взять:

  • 3 банана;
  • 150 г муки;
  • столько же сахара;
  • яйцо;
  • 3 г соды, гашённой уксусом;
  • ½ стопки подсолнечного масла;
  • соль и ванилин.

Этапы создания заключаются в следующем:

  1. Бананы ошкуриваются и разминаются вилкой.
  2. Яйцо взбивается с сахарным песком.
  3. Из подготовленных бананов, яично-сахарной смеси, муки, соли, растительного масла, ванилина и соды замешивается тесто без комочков.
  4. Мучная масса выливается в заранее подготовленную чашу, которая устанавливается в кухонный прибор.
  5. Выпекается изделие 60 минут на соответствующем режиме.

Watch this video on YouTube

Рецепт Добавляем овсяные хлопья

Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:

  • 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
  • 350 г овсяных хлопьев;
  • по одной щепотке соли и соды;
  • 140 г сливочного масла;
  • 150 г белого и 50 коричневого сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 2-3 спелых банана;
  • измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
  • половина маленькой ложки корицы.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.

Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.

Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.

Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Из бисквитных коржей

Пышный и тающий во рту десерт оценят и взрослые, и дети.

Проверим наличие продуктов:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • бананы – 3 шт.

Переходим к процессу:

  • Яйца разделяем на белки и желтки.
  • В белковую массу насыпаем сахар, взбиваем блендером до устойчивой пены.
  • Добавляем желтки, не выключая прибор.
  • Порциями вводим муку, постоянно помешивая.
  • Высыпаем разрыхлитель, какао и тщательно месим массу.
  • Бананы измельчаем кружками.
  • Слегка смазываем форму маслом, выкладываем часть теста.
  • Размещаем фруктовые дольки и поливаем оставшейся смесью.
  • Выпекаем на соответствующем режиме не менее часа.
  • Готовую выпечку прикрываем полотенцем и остужаем.
  • Присыпаем шоколадно-банановый пирог сахарной пудрой и выставляем на стол для вкусного чаепития.

Банановый пирог с миндалем в мультиварке

Этот десерт можно смело приготовить на праздник или преподнести в качестве подарка. Все, кто угоститься бананово-миндальным лакомством, останутся в восторге от незабываемого вкуса и идеального сочетания компонентов.

Используемые ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • миндальные лепестки – 80 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • слив. масло – 100 г;
  • мёд жидкий – 6 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Пошаговые действия:

  • Миндаль помещаем в кофемолку и размалываем до состояния пудры.
  • Соединяем муку с ванилином и размягченным маслом. Разбиваем яйца и хорошо перемешиваем массу.
  • Добавляем гашеную уксусом соду, сметану, сахар и пюре из одного банана.
  • Всыпаем корицу и миндальную крошку.
  • Закладываем разрыхлитель и замешиваем ложкой мягкое тесто.
  • Ёмкость для выпекания сбрызгиваем маслом и раскладываем два порезанных вдоль банана. Поливаем их 3 ст. л. жидкого мёда.
  • Выкладываем на медовые фрукты тесто и печём до готовности.
  • После звукового сигнала лакомство переворачиваем на плоское блюдо и промазываем оставшимся мёдом.
  • После охлаждения при комнатной температуре пирог готов к употреблению.

Чтобы наполнить дом манящими ароматами сладкой выпечки, совсем необязательно тратить массу времени и покупать дорогие продукты. Вполне возможно приготовить вкуснейшее лакомство на скорую руку. А убедиться в этом помогут описанные рецепты.

Банановый торт с творогом и печеньем

Требуемые продукты:

  • масло сливочное – треть упаковки;
  • простое печенье, типа «Юбилейное» – 200 гр.;
  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 3 крупных;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 6 ст.л.

Приготовление пошагово:

  • Печенье нужно перебить блендером до крошки.
  • Топим сливочное масло, при этом сильно не нагреваем, доводим только до талого состояния.
  • Выливаем масло к печенью, перемешиваем руками.
  • Хорошо промазываем дно и бока чаши мультиварки сливочным маслом.
  • Выкладываем в чашу печенье, утрамбовываем по дну, формируя бортики примерно по 3-5 см. Удобно утрамбовывать стаканом.
  • Чашу отправляем в холодильник на полчаса.
  • Бананы чистим и блендером перебиваем их в пюре. Добавляем сок лимона, хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст бананам потемнеть.
  • Берем новую плошку, выкладываем в нее творог, добавляем яйца, сахар и сметану. Блендером все взбиваем до однородности.
  • Теперь соединяем банановую массу и творожную.
  • Чашу мультиварки достаем, выливаем в нее приготовленную начинку.
  • Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 мин.
  • Как только сигнал о готовности прозвучит, крышку не открывайте, оставьте торт доходить еще минут 45-50. Торт там должен остыть, таким образом мы добьемся тугой консистенции начинки бананового торта.

Готовим с яблоками

Благодаря обилию фруктов пирог выходит очень сочным и мягким. А если уменьшить порцию сахара или заменить натуральными подсластителями (например, стевией), то получится низкокалорийный десерт.

Для лакомства необходимы следующие продукты:

  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • жир растительный – 1 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Как изготовить:

  • Подготавливаем фрукты: избавляем от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками.
  • В чашу наливаем масло и промазываем дно и стенки. Выкладываем яблоки с бананами.
  • Яйца и сахар взбалтываем в блендере, добавляем сметану и соду. Продолжаем вымешивать на маленьких оборотах.
  • Всыпаем соль и муку, добиваемся однородности наливного теста и выключаем миксер.
  • Заливаем фрукты и убираем будущий пирог для выпекания на 40-45 минут.
  • После остывания десерт украшаем корицей или тертым шоколадом.

Пирог «Фруктовый рай»

Ингридиенты:

  • Банан спелый – 1 шт.
  • Яблоки красные (среднего размера) – 4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Йогурт питьевой без добавок – ½ ст.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Банан и яблоки очистить от кожуры и косточек. Яблоки нарезать на небольшие кубики, а банан кружочками, толщиной в 4 миллиметра.

В отдельной таре смешать яйца с сахаром до бела. Потом добавить йогурт, опять перемешиваем. Далее в массу высыпать просеянную муку, при этом смесь постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Гасим соду уксусом и выливаем в тесто, снова аккуратно перемешиваем.

В предварительно смазанную маслом чашу мультиварки укладываем бананы, затем равномерно по дну распределяем яблоки и в конце выливаем тесто. Выпекать 45 минут на режиме «Выпечка». Подавать к столу в охлаждённом виде.

Постный рецепт выпечки

Для тех, кто постится и не употребляет молочных продуктов, существует отличный способ сделать обычное чаепитие праздничным. Всё, что для этого требуется – изготовить подходящий десерт.

Состав лакомства:

  • крупные бананы – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манка – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • масло любое растительное – 1 рюмка;
  • чистая вода – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 щепотка.

Готовим постный банановый пирог:

  • Соединяем и размешиваем сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, манную крупу.
  • В отдельной ёмкости соединяем масло с водой.
  • Засыпаем сухую смесь в жидкую, промешиваем до однородности.
  • Оставшийся сахар помещаем на сковороду и ставим на огонь, влив немного воды. Дожидаемся растворения сладкого песка.
  • В мультиварочную чашу наливаем растопленный сахар, сверху раскладываем бананы, порезанные на кружки. Сверху помещаем тесто.
  • Запекаем лакомство 60 минут, остужаем и угощаемся сладкой выпечкой.

Рецепт Добавляем какао

Для приготовления десерта понадобится:

  • по 400 г сахарного песка и просеянной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • по щепотке пищевой соды, соли и лимонной кислоты;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 мл молока;
  • вода — 200 мл;
  • 100 мл растительного масла;
  • шоколадная глазурь.

Смешиваем муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты с яйцами, а также добавляем к ним измельченные фрукты.

Соединяем компоненты обеих емкостей, а потом выливаем их в мультичашу. Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 85 минут. Пока будет делаться выпечка, нужно приготовить глазурь.

Наливаем в кастрюльку 80 мл молока и добавляем туда 30 грамм сахара и какао. Провариваем массу пару минут, а потом кладем в нее небольшой кусочек масла. Когда десерт немного остынет, покрываем его шоколадной массой и подаем к столу.

С добавлением яблок

Яблочно-банановый пирог в мультиварке получается не менее вкусным, чем классический вариант. Ведь десерт с яблоками считается одним из самых вкусных и популярных. Но в этом рецепте будут использованы несколько интересных и не совсем привычных ингредиентов, например, мед или кокосовое масло. Кстати, этот вариант является полезнее, чем другие рецепты в этой статье. Давайте узнаем, как испечь банановый пирог с яблоками в мультиварке дома.

Пирог с бананами и яблоками – прекрасная вариация классической шарлотки готовящаяся из

  • рисовая мука — 155 г;
  • льняная мука — 55 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • масло гхи — 72 мл;
  • яблоки — 155 г;
  • мед — 35-45 г;
  • яйца — 1 штука;
  • вода — 110 мл;
  • банан — ½;
  • кокосовое масло — 21 мг;
  • кукурузный крахмал — 6-8 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Смешать две разновидности муки, добавить разрыхлитель и размешать.
  • В ту же массу добавить соль, масло, ½ часть меда и 50 мл воды, размешать.
  • Дно мультиварки смазать кокосовым маслом.
  • Уложить теста на дно, аккуратно сделать бортики.
  • Нарезать яблоки и аккуратно уложить на тесто.
  • В отдельной емкости размять банан, смешать с водой, медом и кукурузным крахмалом.
  • В отдельной емкости взбить яйца с солью, смешать яичную массу с банановой смесью.
  • Залить пирог приготовленной начинкой, выпекать в мультиварке в течение одного часа.
  • После завершения режима подождать 10-20 минут, после чего можно дегустировать.

Сочное лакомство с миндалем

Банановый пирог с миндалем в мультиварке получается аппетитным, вкусным и полезным. При этом можно орешки добавить в классический рецепт, а можно приготовить десерт по-другому. В этом блоке рассмотрим новый рецепт пирога с бананами и миндалем в мультиварке. Кстати, эти орешки считаются одними из самых полезных, поэтому рекомендуется давать такое блюдо детям. Давайте узнаем, как приготовить банановый пирог с миндалем в мультиварке своими руками.

Для приготовления потребуются следующие составляющие

  • банан —3 штуки;
  • мука — 122 г;
  • миндаль — 82 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 110 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • мед — 110 г;
  • сметана — 55 г;
  • ванильный сахар — 3-4 г;
  • корица — 3-4 г;
  • разрыхлитель — 3-4 г;
  • сода — 3-4 г;
  • уксус — 3-4 г.

Этапы создания заключаются в выполнении следующих действий

  • При помощи блендера измельчить миндаль.
  • В кухонном комбайне смешать ванильный сахар, классический сахар и масло.
  • Добавить куриные яйца, аккуратно перемешать (делать это 2-3 минуты).
  • Погасить соду уксусом, добавить сметану в общую массу ингредиентов.
  • Добавить корицу и измельченный миндаль, перемешать.
  • 1 банан размять вилкой и добавить к остальным компонентам.
  • Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
  • Замесить тесто, после чего дно мультиварки смазать маслом.
  • Остальные бананы почистить и нарезать на 2-3 части, после чего уложить на дно кухонного электроприбора.
  • Полить бананы медом, переложить тесто в мультиварку.
  • Активировать программу «Выпечка», готовить 40-45 минут.
  • Дать банановому пирогу с миндалем постоять в мультиварке, затем можно достать и нарезать.

Рецепт добавляем яблоки

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, понадобится:

  • 200 г сахарного песка;
  • 180 г муки;
  • 1-2 банана;
  • 4 средних яйца;
  • 5-6 яблок;
  • немного сливочного масла;
  • сухари для панировки.

Взбиваем сахар с яйцами до появления устойчивой пены. Добавляем к ним муку и перемешиваем.

Чистим фрукты, нарезаем их кубиками и соединяем с ранее приготовленной массой. Смазываем маслом чашу прибора, посыпаем сухарями и выливаем туда тесто. Готовить блюдо нужно на протяжении 50 минут.

Рецепт на основе бисквита

Если при замесе теста для бисквита добавить бананы, то получится очень ароматный и нежный банановый пирог.

Необходимо подготовить:

  • 180 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 г корицы;
  • 3 банана.

Готовится десерт следующим образом:

  1. При помощи миксера хорошо взбиваются яйца с сахаром.
  2. Из бананов подготавливается пюре однородной консистенции.
  3. В яичную массу просеивается мука, выкладываются пюре, корица и разрыхлитель.
  4. Тесто тщательно вымешивается и вливается в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  5. Выпекается десерт 60 минут в режиме «Выпечка».

Watch this video on YouTube

Таким образом, банановый пирог – это простой в исполнении десерт, вкус которого не сможет оставить равнодушным любителей сладкого.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Похожее