Банановый пирог в мультиварке — это популярный десерт, который отличается приятным и нежным вкусом.Его очень легко приготовить при помощи такой современной кухонной техники, как мультиварка.
Достаточно лишь приготовить тесто, затратив на это всего несколько минут, а все остальное за хозяйку сделает кухонный прибор на программе «Выпечка». Готовить пироги с бананами можно даже при соблюдении поста или во время диеты, так как такая выпечка считается легкой и малокалорийной.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты на 4 порции
-
Шаг 2:
Муку смешай с разрыхлителем и солью.
-
Шаг 3:
Разомни бананы вилкой.
-
Шаг 4:
Растопи сливочное масло. Добавь к бананам. Добавь яйца и сахар, всё перемешай. Влей молоко и ваниль. Смешай до однородности.
-
Шаг 5:
Всыпь муку и тщательно перемешай.
-
Шаг 6:
Выложи в мультиварку. Поставь в режим Выпечка на 1 час.
-
Шаг 7:
По желанию можно украсить дольками бананов, сахарной пудрой, кремом.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Это интересно: Банановый кекс | Банановый кекс в духовке — рецепт с фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.5 ккал | белки 68.8 г | жиры 113.6 г | углеводы 573.2 г |
Порции | |||
ккал 450.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал | белки 5 г | жиры 8.3 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт с манкой
Сделать пирог с бананами на основе манки нетрудно. Берем для него следующие ингредиенты:
- 2-3 некрупных банана;
- сахарный песок – 150 г;
- 50 грамм манки;
- маленькая пачка разрыхлителя;
- половина стакана масла;
- 150 мл воды;
- пшеничной муки – 100 г (просеянной);
- соли по вкусу.
Собираясь приготовить банановый пирог в мультиварке, сначала соединяем в одной чаше все сыпучие ингредиенты (сахара берем 1/3). В другую посуду наливаем воду и растительное масло. После этого аккуратно перемешиваем содержимое двух емкостей, чтобы в тесте не было комочков.
Остатки сахара растапливаем на сковороде. Фрукты разрезаем на небольшие кусочки шириной 3-5 мм.
В чашу прибора выливаем растопленный сахар, на него кладем ровным слоем бананы. Заливаем все тестом, слегка разравниваем и ставим мультичашу в прибор. Готовить десерт требуется на протяжении часа.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке придется затратить примерно 1 час и 30 минут, из которых 10–15 минут на смешивание продуктов. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 порций.
Чтобы добиться рыхлой, нежной, воздушной консистенции у шоколадного пирога, следует брать перезревшие бананы, у которых кожура уже покрылась темными крапинами. Из таких фруктов получается самая сладкая и приятная на вкус выпечка.
С шоколадным вкусом
Этот рецепт бананового пирога на скорую руку придётся по душе любителям шоколадных лакомств.
Продукты:
- сахар – 400 г;
- мука в/с – 400 г;
- какао-порошок – 50 г;
- сода – 10 г;
- лимонка – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- вода – 1 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- масло оливы – 100 мл.
Для пропитки:
- сметана жирная или сливки – 200 г;
- сахар – 0,5 ст. (можно использовать 2 ст. л. мёда);
- какао – 30 г.
Кулинарный процесс:
- Берем глубокую миску и высыпаем в неё муку, сахар, лимонку, какао и соду.
- В блендере пюрируем бананы.
- В отдельной посуде энергично размешиваем яйца, вливаем воду, молоко и масло. Добавляем фруктовое пюре.
- В жидкую массу всыпаем сухую смесь и формируем тесто.
- В чашу для выпекания выливаем массу, и помещаем для приготовления на 60 мин.
- Для украшения лакомства охлаждённую сметану смешиваем с какао и сахаром. Хорошо перемешиваем и пропитываем верх пирога. После того как шоколадный десерт настоится в течение 2-3 часов, можно наслаждаться его вкусом.
Ингредиенты:
Стакан объемом 200 мл.
Для теста:
- сахар – 2 стакана;
- мука — 2 стакана;
- какао-порошок — 50 грамм;
- сода — 2 ч. ложки;
- лимонная кислота – ¼ ч. ложки (гасит соду в тесте);
- соль — 0,5 ч. ложки;
- яйца — 2 штуки;
- бананы – 2-3 штуки;
- вода теплая – 1 стакан;
- молоко – 0,5 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- ванилин —2-3 грамма.
Для глазури:
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 грамм.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Ваниль, Соль, Бананы, Молоко
Вариант для тех, кто постится
И в пост можно питаться вкусно.
Достаточно подготовить:
- 3 банана;
- 150 г сахара;
- 50 г манной крупы;
- пакетик разрыхлителя;
- стопку подсолнечного масла;
- 150 мл воды;
- 100 г муки;
- щепотку соли.
Чтобы приготовить постный банановый пирог:
- В одной миске смешиваются сухие компоненты (мука, разрыхлитель, соль, третья часть сахара, манка), в другой – вода и масло.
- Содержимое двух ёмкостей перемешивается.
- Оставшийся сахар растапливается на сковороде.
- В подготовленную чашу мультиварки выливается сахар, на который выкладываются кружочки банана, после чего всё заливается тестом.
- Выпекание осуществляется в аналогичном режиме на протяжении 60 минут.
Это интересно: Банановый смузи с семенами чиа
Низкокалорийный десерт на скорую руку
Чтобы насладиться ароматным мучным изделием с небольшим количеством калорий, необязательно идти в кондитерский отдел магазина, достаточно взять:
- 3 банана;
- 150 г муки;
- столько же сахара;
- яйцо;
- 3 г соды, гашённой уксусом;
- ½ стопки подсолнечного масла;
- соль и ванилин.
Этапы создания заключаются в следующем:
- Бананы ошкуриваются и разминаются вилкой.
- Яйцо взбивается с сахарным песком.
- Из подготовленных бананов, яично-сахарной смеси, муки, соли, растительного масла, ванилина и соды замешивается тесто без комочков.
- Мучная масса выливается в заранее подготовленную чашу, которая устанавливается в кухонный прибор.
- Выпекается изделие 60 минут на соответствующем режиме.
Watch this video on YouTube
Рецепт Добавляем овсяные хлопья
Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:
- 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
- 350 г овсяных хлопьев;
- по одной щепотке соли и соды;
- 140 г сливочного масла;
- 150 г белого и 50 коричневого сахара;
- 2 средних яйца;
- 2-3 спелых банана;
- измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
- половина маленькой ложки корицы.
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.
Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.
Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.
Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Из бисквитных коржей
Пышный и тающий во рту десерт оценят и взрослые, и дети.
Проверим наличие продуктов:
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- бананы – 3 шт.
Переходим к процессу:
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- В белковую массу насыпаем сахар, взбиваем блендером до устойчивой пены.
- Добавляем желтки, не выключая прибор.
- Порциями вводим муку, постоянно помешивая.
- Высыпаем разрыхлитель, какао и тщательно месим массу.
- Бананы измельчаем кружками.
- Слегка смазываем форму маслом, выкладываем часть теста.
- Размещаем фруктовые дольки и поливаем оставшейся смесью.
- Выпекаем на соответствующем режиме не менее часа.
- Готовую выпечку прикрываем полотенцем и остужаем.
- Присыпаем шоколадно-банановый пирог сахарной пудрой и выставляем на стол для вкусного чаепития.
Банановый пирог с миндалем в мультиварке
Этот десерт можно смело приготовить на праздник или преподнести в качестве подарка. Все, кто угоститься бананово-миндальным лакомством, останутся в восторге от незабываемого вкуса и идеального сочетания компонентов.
Используемые ингредиенты:
- мука – 120 г;
- миндальные лепестки – 80 г;
- бананы – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 0,5 ч. л.;
- слив. масло – 100 г;
- мёд жидкий – 6 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.
Пошаговые действия:
- Миндаль помещаем в кофемолку и размалываем до состояния пудры.
- Соединяем муку с ванилином и размягченным маслом. Разбиваем яйца и хорошо перемешиваем массу.
- Добавляем гашеную уксусом соду, сметану, сахар и пюре из одного банана.
- Всыпаем корицу и миндальную крошку.
- Закладываем разрыхлитель и замешиваем ложкой мягкое тесто.
- Ёмкость для выпекания сбрызгиваем маслом и раскладываем два порезанных вдоль банана. Поливаем их 3 ст. л. жидкого мёда.
- Выкладываем на медовые фрукты тесто и печём до готовности.
- После звукового сигнала лакомство переворачиваем на плоское блюдо и промазываем оставшимся мёдом.
- После охлаждения при комнатной температуре пирог готов к употреблению.
Чтобы наполнить дом манящими ароматами сладкой выпечки, совсем необязательно тратить массу времени и покупать дорогие продукты. Вполне возможно приготовить вкуснейшее лакомство на скорую руку. А убедиться в этом помогут описанные рецепты.
Банановый торт с творогом и печеньем
Требуемые продукты:
- масло сливочное – треть упаковки;
- простое печенье, типа «Юбилейное» – 200 гр.;
- творог – 500 гр.;
- яйца – 3 крупных;
- спелые бананы – 3 шт.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 6 ст.л.
Приготовление пошагово:
- Печенье нужно перебить блендером до крошки.
- Топим сливочное масло, при этом сильно не нагреваем, доводим только до талого состояния.
- Выливаем масло к печенью, перемешиваем руками.
- Хорошо промазываем дно и бока чаши мультиварки сливочным маслом.
- Выкладываем в чашу печенье, утрамбовываем по дну, формируя бортики примерно по 3-5 см. Удобно утрамбовывать стаканом.
- Чашу отправляем в холодильник на полчаса.
- Бананы чистим и блендером перебиваем их в пюре. Добавляем сок лимона, хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст бананам потемнеть.
- Берем новую плошку, выкладываем в нее творог, добавляем яйца, сахар и сметану. Блендером все взбиваем до однородности.
- Теперь соединяем банановую массу и творожную.
- Чашу мультиварки достаем, выливаем в нее приготовленную начинку.
- Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 мин.
- Как только сигнал о готовности прозвучит, крышку не открывайте, оставьте торт доходить еще минут 45-50. Торт там должен остыть, таким образом мы добьемся тугой консистенции начинки бананового торта.
Готовим с яблоками
Благодаря обилию фруктов пирог выходит очень сочным и мягким. А если уменьшить порцию сахара или заменить натуральными подсластителями (например, стевией), то получится низкокалорийный десерт.
Для лакомства необходимы следующие продукты:
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- жир растительный – 1 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка.
Как изготовить:
- Подготавливаем фрукты: избавляем от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками.
- В чашу наливаем масло и промазываем дно и стенки. Выкладываем яблоки с бананами.
- Яйца и сахар взбалтываем в блендере, добавляем сметану и соду. Продолжаем вымешивать на маленьких оборотах.
- Всыпаем соль и муку, добиваемся однородности наливного теста и выключаем миксер.
- Заливаем фрукты и убираем будущий пирог для выпекания на 40-45 минут.
- После остывания десерт украшаем корицей или тертым шоколадом.
Пирог «Фруктовый рай»
Ингридиенты:
- Банан спелый – 1 шт.
- Яблоки красные (среднего размера) – 4 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Йогурт питьевой без добавок – ½ ст.
- Мука высшего сорта – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус – ¼ ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
Банан и яблоки очистить от кожуры и косточек. Яблоки нарезать на небольшие кубики, а банан кружочками, толщиной в 4 миллиметра.
В отдельной таре смешать яйца с сахаром до бела. Потом добавить йогурт, опять перемешиваем. Далее в массу высыпать просеянную муку, при этом смесь постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Гасим соду уксусом и выливаем в тесто, снова аккуратно перемешиваем.
В предварительно смазанную маслом чашу мультиварки укладываем бананы, затем равномерно по дну распределяем яблоки и в конце выливаем тесто. Выпекать 45 минут на режиме «Выпечка». Подавать к столу в охлаждённом виде.
Постный рецепт выпечки
Для тех, кто постится и не употребляет молочных продуктов, существует отличный способ сделать обычное чаепитие праздничным. Всё, что для этого требуется – изготовить подходящий десерт.
Состав лакомства:
- крупные бананы – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манка – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- масло любое растительное – 1 рюмка;
- чистая вода – 150 мл;
- мука – 100 г;
- соль – 1 щепотка.
Готовим постный банановый пирог:
- Соединяем и размешиваем сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, манную крупу.
- В отдельной ёмкости соединяем масло с водой.
- Засыпаем сухую смесь в жидкую, промешиваем до однородности.
- Оставшийся сахар помещаем на сковороду и ставим на огонь, влив немного воды. Дожидаемся растворения сладкого песка.
- В мультиварочную чашу наливаем растопленный сахар, сверху раскладываем бананы, порезанные на кружки. Сверху помещаем тесто.
- Запекаем лакомство 60 минут, остужаем и угощаемся сладкой выпечкой.
Рецепт Добавляем какао
Для приготовления десерта понадобится:
- по 400 г сахарного песка и просеянной муки;
- 50 г какао-порошка;
- бананы – 2-3 шт.;
- по щепотке пищевой соды, соли и лимонной кислоты;
- 2 свежих яйца;
- 100 мл молока;
- вода — 200 мл;
- 100 мл растительного масла;
- шоколадная глазурь.
Смешиваем муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты с яйцами, а также добавляем к ним измельченные фрукты.
Соединяем компоненты обеих емкостей, а потом выливаем их в мультичашу. Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 85 минут. Пока будет делаться выпечка, нужно приготовить глазурь.
Наливаем в кастрюльку 80 мл молока и добавляем туда 30 грамм сахара и какао. Провариваем массу пару минут, а потом кладем в нее небольшой кусочек масла. Когда десерт немного остынет, покрываем его шоколадной массой и подаем к столу.
С добавлением яблок
Яблочно-банановый пирог в мультиварке получается не менее вкусным, чем классический вариант. Ведь десерт с яблоками считается одним из самых вкусных и популярных. Но в этом рецепте будут использованы несколько интересных и не совсем привычных ингредиентов, например, мед или кокосовое масло. Кстати, этот вариант является полезнее, чем другие рецепты в этой статье. Давайте узнаем, как испечь банановый пирог с яблоками в мультиварке дома.
Пирог с бананами и яблоками – прекрасная вариация классической шарлотки готовящаяся из
- рисовая мука — 155 г;
- льняная мука — 55 г;
- разрыхлитель — 6 г;
- масло гхи — 72 мл;
- яблоки — 155 г;
- мед — 35-45 г;
- яйца — 1 штука;
- вода — 110 мл;
- банан — ½;
- кокосовое масло — 21 мг;
- кукурузный крахмал — 6-8 г;
- соль.
Способ приготовления
- Смешать две разновидности муки, добавить разрыхлитель и размешать.
- В ту же массу добавить соль, масло, ½ часть меда и 50 мл воды, размешать.
- Дно мультиварки смазать кокосовым маслом.
- Уложить теста на дно, аккуратно сделать бортики.
- Нарезать яблоки и аккуратно уложить на тесто.
- В отдельной емкости размять банан, смешать с водой, медом и кукурузным крахмалом.
- В отдельной емкости взбить яйца с солью, смешать яичную массу с банановой смесью.
- Залить пирог приготовленной начинкой, выпекать в мультиварке в течение одного часа.
- После завершения режима подождать 10-20 минут, после чего можно дегустировать.
Сочное лакомство с миндалем
Банановый пирог с миндалем в мультиварке получается аппетитным, вкусным и полезным. При этом можно орешки добавить в классический рецепт, а можно приготовить десерт по-другому. В этом блоке рассмотрим новый рецепт пирога с бананами и миндалем в мультиварке. Кстати, эти орешки считаются одними из самых полезных, поэтому рекомендуется давать такое блюдо детям. Давайте узнаем, как приготовить банановый пирог с миндалем в мультиварке своими руками.
Для приготовления потребуются следующие составляющие
- банан —3 штуки;
- мука — 122 г;
- миндаль — 82 г;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 110 г;
- сливочное масло — 110 г;
- мед — 110 г;
- сметана — 55 г;
- ванильный сахар — 3-4 г;
- корица — 3-4 г;
- разрыхлитель — 3-4 г;
- сода — 3-4 г;
- уксус — 3-4 г.
Этапы создания заключаются в выполнении следующих действий
- При помощи блендера измельчить миндаль.
- В кухонном комбайне смешать ванильный сахар, классический сахар и масло.
- Добавить куриные яйца, аккуратно перемешать (делать это 2-3 минуты).
- Погасить соду уксусом, добавить сметану в общую массу ингредиентов.
- Добавить корицу и измельченный миндаль, перемешать.
- 1 банан размять вилкой и добавить к остальным компонентам.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
- Замесить тесто, после чего дно мультиварки смазать маслом.
- Остальные бананы почистить и нарезать на 2-3 части, после чего уложить на дно кухонного электроприбора.
- Полить бананы медом, переложить тесто в мультиварку.
- Активировать программу «Выпечка», готовить 40-45 минут.
- Дать банановому пирогу с миндалем постоять в мультиварке, затем можно достать и нарезать.
Рецепт добавляем яблоки
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, понадобится:
- 200 г сахарного песка;
- 180 г муки;
- 1-2 банана;
- 4 средних яйца;
- 5-6 яблок;
- немного сливочного масла;
- сухари для панировки.
Взбиваем сахар с яйцами до появления устойчивой пены. Добавляем к ним муку и перемешиваем.
Чистим фрукты, нарезаем их кубиками и соединяем с ранее приготовленной массой. Смазываем маслом чашу прибора, посыпаем сухарями и выливаем туда тесто. Готовить блюдо нужно на протяжении 50 минут.
Рецепт на основе бисквита
Если при замесе теста для бисквита добавить бананы, то получится очень ароматный и нежный банановый пирог.
Необходимо подготовить:
- 180 г муки;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- пакетик разрыхлителя;
- 5 г корицы;
- 3 банана.
Готовится десерт следующим образом:
- При помощи миксера хорошо взбиваются яйца с сахаром.
- Из бананов подготавливается пюре однородной консистенции.
- В яичную массу просеивается мука, выкладываются пюре, корица и разрыхлитель.
- Тесто тщательно вымешивается и вливается в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
- Выпекается десерт 60 минут в режиме «Выпечка».
Watch this video on YouTube
Таким образом, банановый пирог – это простой в исполнении десерт, вкус которого не сможет оставить равнодушным любителей сладкого.
Источник