Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Сыр для жарки Халлуми. Как жарить на сковороде, рецепт

Тягучий жареный сыр, острый и солёный, с хрустящей корочкой. Мы считаем, что это блюдо ресторанное или требующее большого количества панировки. Но это не так. Есть сорт сыра, который можно легко пожарить самостоятельно, на сковороде или на мангале. Это халуми — греческий сыр, который обожают на Кипре.

Халуми изготавливается из творога, который подвергался нагреву, а потом сыр положили в рассол из сыворотки. Он обладает стойкостью к нагреву и плавлению, при обжаривании даёт золотистую корочку.

Статья по теме Буррата армянская, пармезан уругвайский. Как живётся ресторанам при эмбарго

Общие принципы приготовления блюд из сыра Халлуми

Сыр Халлуми был впервые приготовлен на Кипре. Это полутвердый рассольный продукт. Основой его становится смесь сразу козьего и овечьего молока. В итоге получается нежный солоноватый сыр с пряными нотками (его вкус не похож на аналоги продукта и коровьего молока). Он обладает плотной слоистой текстурой. Поэтому обсуждаемый продукт идеально подходит для обжаривания.

Сыр для жарки Халлуми. Как жарить на сковороде, рецепт

Чтобы не возникали никакие трудности при обжаривании сыра, важно выбрать его очень качественный. Тогда удастся приготовить аппетитную закуску даже без панировки. Достаточно будет посолить сыр и присыпать его сверху выбранными пряностями. Обычно используется для обжаривания и растительный жир. Например, рафинированное оливковое масло. Перед обжариванием сыр нарезается аккуратными кусочками. Оптимальная толщина каждого из них – около 1 см.

Достаточно жарить получившиеся кусочки всего по паре минут с каждой стороны. За это время сыр успеет покрыться аппетитной легкой корочкой. Уже сверху он солится и присыпается пряностями. Сам сыр слегка солоноватый, поэтому дополнительная соль может вовсе не понадобится для угощения.

Отлично подходит для обжаривания сыра обычная или гриль-сковорода. Выбранная посуда лишь минимально сверху промазывается растительным жиром. Если хочется получить более хрустящий вариант закуски, то стоит позаботиться и о панировке для сыра. Для этого хорошо подойдет мука с пряностями, сухарная крошка. Можно просто мелко потереть вчерашний белый хлеб.

Чем заменить халуми

Если в наличии нет сыра халуми, многие хозяйки хотят найти альтернативу этому продукту. Когда в приоритете вкусовые качества, заменить его можно рассольной фетой, изготовленной из овечьего молока и предварительно вымоченной в молоке либо воде.

Если нужна замена халуми для жарки, стоит отдать предпочтение адыгейскому сыру, брынзе или сулугуни. Но в этом случае желательно выбирать продукт, изготовленный из овечьего или козьего молока. Продукт из коровьего молока мягче и абсолютно другой по вкусу.

Классический рецепт

Сыр для жарки Халлуми проще всего приготовить по классическому рецепту. В таком варианте продукт будет румяниться даже без использования какой-либо панировки. Достаточно лишь подобрать к нему подходящие специи. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 334 ккал на 100 г.

Сыр для жарки Халлуми — классический рецепт приготовления на сковороде.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 15,1
Жиры 30,4
Углеводы 0,7

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сыр Халлуми – 450 г;
  • масло оливы, черный молотый перец.

Некоторые кулинары также предпочитают выбирать для рецепта соль. Она нужна в том случае, если настоящий вкус сыра кажется недостаточно соленым. Помимо черного перца или вместо него допускается брать и другие пряности.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сыр укладывается на удобную разделочную поверхность и нарезается небольшими ломтиками. Оптимальная толщина для каждого – около 1 см.
  2. Обычная сковорода или гриль промазывается небольшим количеством масла оливы.
  3. На промасленную и уже хорошо разогретую поверхность отправляются сырные ломтики. Они обжариваются приблизительно по 2-2,5 мин с каждой стороны. Достаточно дождаться, пока на молочном продукте появится легкая аппетитная корочка.
  4. Сверху уже полностью готовая закуска посыпается перцем. Если выбраны другие пряности, они также используются на этом этапе.

Получившиеся кусочки обжаренного сыра – вкусная самостоятельная закуска. Подавать их к столу можно с любыми овощными дополнениями. Например, с черри, свежими листьями шпината, кусочками огурца.

Итоги

Кисломолочный продукт халуми является национальной гордостью киприотов. Этот сыр стал победителем международного конкурса сыров WorldCheeseAwards 2013, который проходил в британском Бирмингеме. На фестивале представляли 2,5 тысячи разновидностей сыра из 30 государств. Жюри из 20 стран мира, в которое входило 220 экспертов, по достоинству оценили халуми, дав высочайшую оценку – золотую награду.

Каждый турист, попавший в Ларнаку, Пафос либо Лимасол, в первую очередь желает отведать это лакомство. Полезные свойства, богатый состав, уникальные вкусовые качества привлекают все больше любителей сыра по всему миру.

В панировке из сухарей

Сыр для жарки Халлуми получается вкусным и особенно хрустящим, если для него приготовлена панировка. Последнюю можно сделать классической. Например, из сухарной крошки и яйца. Чтобы добавить угощению пикантности, допускается брать разнообразные пряности.

Так, получится вписать в блюдо даже перец чили. Он подойдет в уже перемолотом виде. Еще один вариант – взять целый небольшой стручок чили, избавить его от плодоножки, семян, всего лишнего. А оставшуюся часть – очень мелко порубить и смешать с сухарной крошкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • Халлуми – 230-250 г;
  • сухарную крошку – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и пряности.

Проще всего использовать в рецепте магазинные панировочные сухари. Обычно их удается отыскать хлебном отделе. Встречаются панировочные сухари даже на развес. Еще один вариант – использовать уже подсохший белый хлеб. Батон избавляется от корочки, после чего – обрабатывается теркой с мелкими делениями или отправляется в блендер. Белый хлеб перемалывается до состояния мелкой крошки. После можно использовать его для панировки сыра.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Выбранные панировочные сухари смешиваются с любыми пряностями по вкусу. На этом этапе можно использовать измельченный чили, смешивая его с сухими компонентами.
  2. По желанию в панировку допускается добавлять соль. Но важно не переборщить с этим компонентом. Сам сыр солоноватый, поэтому закуску легко можно пересолить.
  3. В отдельную посуду вливается содержимое сырого яйца. Оно обрабатывается венчиком или двумя сложенными вилками. В итоге составляющие яйца должны полностью смешаться. Масса станет однородной. Она также солится по вкусу и сдабривается пряностями. Достаточно использовать только черный перец.
  4. Халлуми нарезается небольшими ломтиками. Толщина каждого должна получиться не более 1 см.
  5. Каждый сырный ломтик сначала погружается в яичную смесь. Потом он обваливается в сухой смеси. Далее заготовки отправляются на заранее разогретую промасленную сковороду.
  6. Кусочки обжариваются примерно по 2 мин с каждой стороны.

Когда сыр уже покроется хрустящей румяной корочкой, можно сразу же подавать его к столу. Вкуснее всего пробовать закуску в теплом виде. Если использовано слишком много масла и сырные кусочки получились жирными, стоит сразу со сковороды перекладывать их на бумажные салфетки. Последние впитают лишнее масло. Сырные румяные кусочки выкладываются на большое блюдо и по желанию украшаются.

На заметку

Для халуми можно использовать и пастеризованное молоко с маленьким сроком хранения, только проверяйте состав: белка должно быть не менее 3,0. Кроме того, нужно будет добавить хлористый кальций для улучшения стабильности сырного зерна (количество такое же, как и реннина, разбавить 25 мл воды), а этап со сворачиванием сыра лучше исключить, так как сыр из пастеризованного молока не такой пластичный и, скорее всего, будет рваться. Просто промокните головку сыра салфеткой и обваляйте в смеси соли и мяты.

В панировке из семечек

Сыр Халлуми отлично подходит для обжаривания в разных панировках. Помимо классического ее варианта можно использовать и более интересный. Например, из семечек подсолнечника и кунжута.

В итоге по рецепту получается оригинальная средиземноморская закуска. Она подходит для подачи даже к праздничному столу. Нужно будет лишь позаботиться об украшении такого блюда.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • Халлуми – 270-300 г;
  • кунжутные семена – 1-2 ч. л.;
  • семена подсолнечника – 1-1,5 ст. л.;
  • сухарную крошку – 70-80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, муку, масло, пряности.

Муки для такого рецепта понадобится небольшое количество. Она нужна только для обваливания сырных кусочком перед обжариванием. Для такого рецепта подходят разные пряности. Очень вкусно использовать, например, карри. Последней достаточно взять большую щепотку. Масло используется для обжарки сыра. Подойдет любое растительное.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Семена подсолнечника высыпаются на сковороду без масла. Они должны быть уже полностью очищены от шелухи. Этот ингредиент подсушивается в выбранной емкости примерно 3-4 мин. Обязательно часто помешивать семена в процессе и следить, чтобы они не подгорели.
  2. Подготовленные семечки отправляются в чашу блендера. Подходящей насадкой компонент измельчается до состояния мелкой крошки.
  3. Кунжутные семена также всыпаются на сковороду без масла. Они подсушиваются до появления аппетитного орехового аромата. При этом важно не дать семенам кунжута сильно потемнеть.
  4. Все подсушенные в шагах выше семена перемешиваются в общей посуде. К ним добавляется и сухарная крошка. Подойдут магазинные панировочные сухари. Или же просто тертый подсохший батон.
  5. Если используется какая-либо приправа (например, карри), она также сразу отправляется в сухую панировочную массу.
  6. Содержимое сырых яиц вливается в отдельную глубокую миску и взбивается. Удобно делать это венчиком/вилками. Желток должен смешаться с белком. Получившаяся однородная яичная масса подсаливается по вкусу. Для нее окажется достаточно всего 1 щепотки соли.
  7. Для обжаривания сыра подготавливается сразу три тарелки. В одну всыпается мука для панировки, во вторую отправляются подсоленные яйца, в третью – сухая смесь с сухарями.
  8. Весь сыр укладывается на разделочную доску и нарезается порционными кусочками. Они должны получиться не слишком большими, чтобы закуску в итоге было удачно есть. Оптимальная толщина для каждого сырного ломтика – приблизительно 1 см.
  9. Кусочки сыра поочередно погружаются в три подготовленные миски. Сначала они обваливаются со всех сторон в муке. Потом – покрываются яичной смесью. И, наконец, — сухой массой с сухарями.
  10. Подготовленные ломтики Халлуми отправляются на сковороду. Посуда предварительно промазывается небольшим количеством любого растительного жира. Чтобы кусочки получились не только вкусными, но еще и красивыми, стоит жарить их на сковороде-гриль. Достаточно румянить каждый ломтик примерно по 2 мин с одной стороны.

Получившаяся закуска выкладывается на большую плоскую тарелку. Вкусно подавать ее с легким овощным салатом. Отлично подойдут к угощению разнообразные соусы. Например, можно взять обычный кетчуп (сладкий или острый), горчицу, любые другие варианты. Так, вкусно приготовить к обжаренному сыру соус из майонеза, кетчупа и чеснока. Хорошо подойдет сюда и сметана/натуральный йогурт с ароматными добавками.

По-гречески

Сыр для жарки Халлуми можно превратить в интересную закуску с пикантным соусом. Это популярный вариант угощения, который часто можно встретить в греческих кафе и ресторанах. Сыр по такому рецепту подается к столу с добавкой из натурального йогурта. Она смешивается со свежим чесноком, зеленью, соком цитруса. Соль для рецепта лучше всего подойдет морская. Можно брать и ее варианты, сразу смешанные с пряностями. Например, адыгейскую или чесночную соль.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • Халлуми – 150-170 г;
  • муку и сок лимона/лайма – по 1,5-2 ст. л.;
  • масло оливы – 15-20 мл;
  • натуральный греческий йогурт – 270-300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • морскую соль и пряности.

Для приготовления соуса к обжаренному сыру рекомендуется взять натуральный греческий йогурт. Он должен быть густой и несладкий. Обязательно – без фруктовых и ягодных добавок. Для рецепта допускается использовать не только Халлуми, но также любой другой рассольный сыр с высокой температурой плавления. Такие продукты отлично подходят для обжаривания.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежие огурцы промываются. По желанию можно удалить с них твердую темную кожицу.
  2. Сначала огурцы нарезаются пластинками, а уже потом – мелкими кубиками. Получившиеся овощные кусочки пересыпаются в миску.
  3. Укроп промывается, обсушивается и мелко рубится. После он смешивается с огурцами.
  4. Чеснок избавляется от шелухи. Далее – сначала давится, а уже потом – мелко рубится.
  5. Все подготовленные в шагах выше компоненты смешиваются в общей посуде. Сверху на них отжимается сок цитруса. Последний важно еще и процедить, чтобы в нем не осталось косточек.
  6. Остается отправить в соус греческий йогурт, соль и пряности. Отлично подходит сюда обычный черный перец.
  7. После тщательного перемешивания соус окажется полностью готов.
  8. Сыр укладывается на разделочную доску и нарезается порционными кусочками. Оптимальная толщина для них – в 1 см. По желанию каждый получившийся ломтик можно разрезать еще на 2 части. В итоге угощение будет особенно удобно есть.
  9. Получившиеся сырные кусочки обваливаются со всех сторон в муке. А далее – перекладываются на сковороду с разогретым маслом оливы. Там сыр обжаривается сначала с одной, а затем с другой стороны до появления легкой румяной корочки. На каждую сторону уйдет приблизительно по 2 мин.
  10. Полностью готовый и еще теплый сыр перекладывается на порционные тарелки.

Сверху обжаренные ломтики Халлуми щедро поливаются пикантным интересным соусом. Можно и просто обмакивать в него кусочки уже зарумяненного молочного продукта.

Технология производства

Главным сырьем для производства халуми является смесь овечьего молока и козьего, однако изредка добавляют коровье в целях удешевления.

Халуми не совсем хорошо поддается жарке. Изготовление сорта предполагает смешивание компонентов с сычужным телячьим ферментом, отчего продукт не приветствуют веганы и вегетарианцы.

После того как молоко скисло, творожный сгусток от сыворотки отделяют, кладут в формы и оставляют для стекания жидкости, при этом емкости с будущим сыром периодически переворачивают. Далее начинается самое интересное: сыр разрезают на кусочки, отправляют в горячую сыворотку, после чего – в холодную. Это необходимо для пластичности продукта. Затем халуми варится в течение 1-1,5 часа в рассоле, а дальше кладется под пресс. Порой в продукт добавляют соль, мяту. Халуми является молодым сортом, не требующим долгого созревания.

Специфика изготовления сыра указанного сыра в том, что в данную процедуру не вовлекают ни бактерий, ни кислот. И итоге халуми отличается низким показателем кислотности и высокой температурой плавления. Готовый продукт обладает белоснежной сырной однородной консистенцией. Ввиду плотности мякоти халуми способен на зубах немного поскрипывать. Аромат данного сыра характерен для любого рассольного сыра – кисловатый с молочным оттенком.

Что важно, в 2015 году халуми приобрел статус защищенного по месту происхождения. Соответственно, данный сорт изготавливать могут исключительно на Кипре, однако производство продукта налажено во всем мире.

Халуми, который приготовлен на гриле, способен покорить ярко выраженным вкусом и сырным запахом любого истинного гурмана. Внешне данный сыр похож на моцареллу благодаря белому оттенку и слоистой нежной текстуре. По структуре халуми нежный и воздушный. Заметим, что этот сыр сохраняет отличительные потребительские и вкусовые качества на протяжении года, если соблюдены условия хранения.

Как делают халуми на Кипре

Чтобы приготовить халуми, понадобится 10 л козьего молока либо же 6 л овечьего молока. Нагревают молоко в просторном чане до +63…+68 °С. Это делать необходимо очень быстро – в течение 15 секунд. Затем молоко охлаждается, после чего снова нагревают и добавляют сычужный фермент. Массу после створаживания измельчают, отжимают сразу руками, а потом пользуются прессом. Отжатый на металлическом либо пластиковом поддоне продукт отправляют в воду. Далее сыр варят в 3-й раз на протяжении четверти часа для плотности и волокнистости.

Затем сыр достают из воды, добавляют соль, посыпают свежей либо сушеной мятой, а также сворачивают пополам. К слову, раньше халуми заворачивали в свежую мяту для того, чтобы максимально продлить период хранения. Промышленное производство предусматривает изготовление сыра из коровьего молока, в то время как фермеры используют смесь исключительно овечьего и козьего молока.

Готовый продукт определяют в вакуумные упаковки с рассолом. Изредка халуми идет на продажу в огромных бочках, в которых он постепенно созревает и становится более плотным и пикантным.

Продается халуми чаще в полукруглых головках весом 220-270 граммов. Жирность сыра – 25 процентов. Часто продается сыр с добавлением мяты, разбавляющей солоноватый вкус и повышающей срок хранения.

Салат с перловкой и жаренным Халлуми

Сыр для жарки Халлуми вкусно добавлять в разные салаты. В итоге получаются сытные питательные закуски даже без мяса. Вкусно дополнять блюдо крупами, бобовыми, зеленью и даже сладкими фруктами. В итоге получаются очень необычные угощения, которые помогут удивить гостей. Заправлять салат стоит не обычным маслом или майонезом, а оригинальным соусом – фасолевым кремом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • перловку – 130-150 г;
  • гранат, нектарин, огурец, зубок чеснока, лимон – по 1 шт.;
  • Халлуми – 370-400 г;
  • тайский острый соус – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л. (для обжаривания сыра) + 3 ст. л. для соуса;
  • мелкую фасоль (каннелини) – 1 банку;
  • пармезан – 45-50 г;
  • питу – 2 шт.;
  • соль, пряности, свежую петрушку, соль хлопьями.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Перловка отправляется в подсоленную и активно кипящую воду. Крупа варится до полной готовности. Обычно на процесс уходит чуть менее получаса. Но может потребоваться и больше времени.
  2. Гранат избавляется от кожуры. Из него извлекаются все зерна.
  3. Фасоль из банки отправляется на дуршлаг. С нее должна слиться вся лишняя жидкость.
  4. Лимон очищается от кожицы и из него выдавливается весь сок. Последний процеживается от косточек.
  5. Пармезан и очищенный от шелухи чеснок обрабатывается теркой с маленькими делениями.
  6. Фасолевый крем готовится в чаше блендера. Для него в емкость отправляется подготовленная фасоль, сырная стружка, тертый чеснок, масло оливы для соуса, питы, соль, 1 ст. л. сока цитруса. Все эти компоненты взбиваются вместе до максимальной однородности. Если крем в итоге получится слишком густой, можно влить в него несколько ложек кипяченой остывшей воды. Получившийся крем сразу пробуется. Возможно, понадобится добавить в него еще немного соли или использовать какие-либо специи.
  7. Огурец промывается, обсушивается и рубится на 4 части. После из овоща удаляются семена. Остатки овоща режутся мелкими кубиками.
  8. Сыр нарезается кусочками. Они должны получиться довольно толстыми.
  9. Подготовленные ломтики халлуми перекладываются на сковороду без масла. Продукт жарится до легкой румяности. Можно готовить сыр и на гриле.
  10. Для приготовления заправки смешивается тайский соус, сок цитруса и масло оливы. Все компоненты тщательно обрабатываются венчиком. Должна получиться однородная заправка.
  11. Приготовленная ранее перловка быстро промывается холодной водой. После крупа откидывается на дуршлаг. С нее должна стечь вся лишняя жидкость.
  12. Все подготовленные в шагах выше компоненты, кроме сыра, смешиваются в общей посуде. Они поливаются заправкой.

После очередного перемешивания остается сверху рассыпать сыр. Украшается угощение дольками лимона и свежей петрушкой.

Подавать угощение лучше всего с кусочками питы, которая была предварительно обжарена на оливковом масле до румяности и хрустящей корочки.

Легкий салат с апельсинами и мятой

С жареным сыром можно приготовить очень вкусный необычный салат. Помимо румяного Халлуми в него также отправляются фрукты. Например, сочные спелые апельсины. Особой пикантности угощению добавит мята. Последняя берется в свежем виде. Достаточно 1 небольшого пучка. Соус для салата готовится малокалорийный. Его основой становится масло оливы с добавлением белого винного уксуса.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • апельсины спелые сладкие – 3 шт.;
  • листья свежей мяты – 1 пучок;
  • белый винный уксус – 3,5-4 ч. л.;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • рукколу – 140-150 г;
  • грецкие орехи – 45-50 г;
  • Халлуми – полкило;
  • кресс-салат, шпинат, соль.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Большая сковорода разогревается. Для этого посуда отправляется на сильный огонь.
  2. В отдельной большой миске смешивается масло оливы и уксус. Это будет заправка. По желанию можно ее по вкусу подсолить. Допускается добавлять в заправку и пряности по своему вкусу. Туда же всыпается и рубленая свежая мята.
  3. Апельсины очищаются от кожуры. Оставшаяся часть делится на дольки. С каждой снимаются все пленки. Обязательно удалить из долек косточки, чтобы они не попались в готовом блюде. Можно каждую дольку разрезать на 2 части.
  4. Грецкие орехи старательно избавляются от скорлупы. Дале самые мелкие ее кусочки не должны попасть в готовое блюдо. Подготовленные орехи рубятся на мелкие кусочки.
  5. Халлуми нарезается небольшими ломтиками. В итоге должно получиться приблизительно 8-9 кусочков сыра. Они выкладываются на сковороду без масла. Обжариваться продукт будет примерно по 1-2 мин с каждой стороны. В итоге он должен зарумяниться.
  6. Все подготовленные продукты отправляются в общую посуду. Рассыпается руккола, предварительно промытая и обсушенная. Наверху должны лежать заранее обжаренные сырные кусочки. Они еще должны оставаться теплыми.
  7. Сверху угощение поливается заправкой. Можно присыпать лакомство черным перцем.

Снимать пробу с салата стоит, пока сыр еще не успел остыть. Дополнять его вкусно еще белыми пшеничными гренками, предварительно обжаренные до румяной хрустящей корочки.

Жарка тофу

Сыр тофу особенно ценят в Японии и Китае, делают его из соевых бобов. Обжаренный на сковородке или электрогриле, он включён во многие вегетарианские рецепты, поскольку является продуктом исключительно растительного происхождения, и кроме использования в качестве компонента салатов или вторых блюд, может подаваться как отдельное блюдо.

Сырные кусочки по 3-5 мм обжаривают на сковородке, смазанной оливковым маслом, несколько минут. Подавать тофу принято с соевым соусом (рецепт см. выше), поскольку сыр не обладает выраженным вкусом.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить жареный сыр Халлуми особенно вкусным помогут следующие подсказки:

  • с обсуждаемым молочным продуктом отлично сочетается медовый соус (сначала на сковороде растапливается сливочное масло, на него выкладывается мед – он растапливается, прогревается, но не доводится до закипания, туда же вливается белый винный уксус);
  • еще один вариант вкусного соуса к сыру – из натурального йогурта, чеснока, и тертого свежего огурца (эта масса также солится, дополняется цветными молотыми перцами);
  • уже пожаренный сыр отлично сочетается с разными свежими овощами – помидорами, огурцами, капустой, салатными листьями, пряной зеленью (хорошо впишется в блюдо еще баклажан, сладкий перец, кабачок);
  • подавать румяные кусочки молочного продукта вкусно с рыбой, приготовленной на гриле;
  • Халлуми станет вкусной сытной заменой котлет в вегетарианских бургерах.

Сыр Халлуми отлично подходит для жарки. Его после приготовления можно подавать к столу как самостоятельную закуску или же в качестве добавки в салаты, как дополнение к горячим блюдам.

Как пожарить сыр халуми на сковородке. Жареный сыр халуми. Лучший сыр для жарки

  1. Халуми: что отличает его от других сыров
  2. Как пожарить халуми на сковороде в домашних условиях
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление халуми своими руками
  5. Инструкции
  6. АЗЗАМ
  7. Халуми, картофель и стручковая фасоль
  8. Сэндвич
  9. Энергетическая ценность
  10. Жареный сыр Тофу: калорийность
  11. Рекомендуемые рецепты
  12. Рулет из лаваша с грибами и сыром. Пошаговый…
  13. Бутерброды с киви и сыром. Пошаговый рецепт с…
  14. Брускетта с тунцом. Пошаговый рецепт с фото
  15. Паштет из лосося. Пошаговый рецепт с фото
  16. Корзиночки с рыбной начинкой. Пошаговый рецепт с фото
  17. Минеральный состав
  18. ВАШ СПИСОК ЕДЫ
  19. Как люди научились делать халуми
  20. Калькулятор продукта
  21. Халуми, сладкий перец, перец чили, маслины и лимоны
  22. Салат
  23. Другая еда калорийностью около 420 кКал.:
  24. Как делают халуми в кипрских селениях
  25. Витамины
  26. Сколько стоит
  27. Микро- и макроэлементы в Сыр пармезан
  28. Жареный сыр халуми с мятой и специями – рецепт
  29. АКАВИ
  30. Состав питательных веществ, БЖУ
  31. Распределение калорий для БЖУ:
  32. Как жарить сыр халуми. Фото
  33. Халуми, кабачки, помидоры черри и сладкий перец
  34. АГАВА
  35. Халуми, помидоры черри, лук, кинза и чечевица
  36. Сыр Пармезан (100г) – сжигаем калории
  37. ЧАНАХ
  38. ХАМАС
  39. ХАМАЗ
  40. АТЛЕТ
  41. АРАБЫ
  42. Смежные продукты
  43. Жареный сыр халуми с овощами – рецепт
  44. Куда добавить?
  45. Где купить
  46. Как приготовить?
  47. С чем сочетать
  48. Простой салат из овощей
  49. Рыба на гриле
  50. Внарезку
  51. Овощи-гриль

Работать мы будем с сыром, который получают из двух видов молока. В классическом варианте – это молоко коз и овец. Благодаря этому сыр имеет несравненный богатый вкус и нитчатую структуру, отдаленно напоминающую сулугуни (только в халуми эта структура намного более жесткая и твердая).

Правда, с целью получения большего количества продукта в него на стадии сыроварения добавляют коровье молоко, но такой халуми (или же халлуми) уже нельзя назвать сырной классикой.

Его можно есть и в первозданном виде, но он довольно жесткий, поэтому для пиццы не годится. Зато в поджарке бесподобен – настоящий подарок для любителей сыров с хрустящей корочкой! Но стоит сразу отметить, что слишком увлекаться такой закуской не стоит, поскольку она довольно сытная.

В 100 г продукта содержится 320 ккал, что для фигуры весьма небезопасно. Наверное, поэтому сырную поджарку из халуми принято считать «мужской». Но, иногда, когда очень хочется, можно и даме самой себе устроить сырный день, и полакомиться кусочками халуми «с пылу, с жару». А можно и теплый салатик с ним приготовить – кому как больше нравится…

АЗЗАМ

  • влиятельный палестинский суннитский ученый, теолог

Халуми, картофель и стручковая фасоль

Быстрый и оригинальный вариант тёплого салата . Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром халуми понравится многим.

Картофельный салат с халуми

Сэндвич

Для приготовления сэндвичей с Халуми можно использовать самые различные сочетания продуктов. Важно, лишь чтобы все компоненты гармонировали друг с другом по вкусу. Сыр хорошо сочетается с овощами, лаймом, салатом и другой зеленью, оливками и свежим чесноком. Помимо овощей, в сэндвич можно положить варено-копченый или обжаренный бекон.

Энергетическая ценность

355 калорий на 100 грамм. Белки 18.8, Жиры 29.3, Углеводов ноль.

Ссылка на основную публикацию
Похожее