Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Суп из индейки с вермишелью: рецепт приготовления с фото

Суп из индейки с вермишелью

3

Приготовил : Зоя Шунина

12.03.2019 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть проще, чем приготовить суп из отварной индейки с вермишелью. Блюдо диетическое, полезное и вкусное. Готовится очень просто.

Как сварить суп с фрикадельками из индейки?

Вкусный и аппетитный суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Его можно подавать к обеду вместе с хлебом, Приготовьте блюдо с фрикадельками из мяса индейки. Так вы сделаете угощение менее жирным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Корень петрушки – по вкусу.
  • Любисток – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. На дно кастрюли выкладываем корень петрушки, любисток и верхние листочки репчатого лука.

2. Заливаем специи водой и варим до их размягчения. После извлекаем из бульона.

3. В это время подготовим другие ингредиенты. Овощи и зелень промываем, очищаем.

4. Мелко нарезаем картошку, морковь, перец, томаты и зелень. Опускаем их в кастрюлю, всыпаем зеленый горошек.

5. Фарш из индейки вымешиваем с яйцом, солью и молотым перцем.

6. Из полученной массы руками лепим небольшие аккуратные шарики.

7. К отваренным овощам добавляем лавровые листья.

8. Дальше сюда аккуратно опускаем мясные шарики. Варим блюдо до их готовности. Ароматный суп с фрикадельками из индейки готов.

Сообщить об ошибке

Классический суп

Возьмем на рассмотрение самый простой рецепт супа из голени индейки с вермишелью. Приготовить его довольно просто, но при этом он очень питательный и сытный, так что прекрасно подходит для плотного обеда. К тому же несмотря на то, что в нем используются макароны, которые содержат углеводы, в конечном итоге блюдо получается низкокалорийным и полезным.

Для его приготовления потребуется взять:

  • 2,2 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 60 грамм мелкой вермишели;
  • 1 луковица;
  • 270 грамм картофеля;
  • 1 голень индейки;
  • свежий укроп, кинза, специи и соль.

Пошаговый рецепт приготовления супа из индейки с картошкой

Питательный домашний суп легко приготовить из картофеля и нежирной индейки. Подавайте его к обеденному столу вместе с хлебом, зеленью или сметаной. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крыло индейки – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крыло индейки заливаем водой и варим около 30 минут.

2. Очищаем овощи от кожуры. Мелкими кубиками нарезаем картофель, морковь и лук.

3. Отварное крыло птицы извлекаем из бульона и даем ему остыть. Дальше отделяем мясо от кости.

4. В бульон выкладываем картофель и морковь.

5. Когда овощи размякнут, дополняем блюдо луком, лавровыми листьями и горошинами перца. Солим по вкусу.

6. Выкладываем мясо индейки и варим еще 20 минут.

7. В конце готовки добавляем измельченный укроп.

8. Убираем кастрюлю с огня. Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Общие принципы приготовления блюда

Придерживаясь общих правил изготовления блюда, можно сварить вкусный вермишелевый суп в домашних условиях:

  • В качестве основного ингредиента допустимо задействовать такие части индюшиного мяса, как крыло, филе либо голень. Однако для получения более легкого лакомства рекомендуется задействовать грудку.
  • После этого можно варить бульон и резать остальные овощи. Соль можно добавлять в отвар непосредственно в начале варки. Когда жидкость начнет бурлить, в нее можно сразу выложить картофельные клубни, нарезанные кубиками.
  • Когда корнеплод будет сварен, состав требуется дополнить вермишелью. Как только бульон вновь начнет кипеть, состав понадобится дополнить овощной зажаркой.
  • Для улучшения вкуса и запаха блюдо рекомендуется дополнять разными пряностями.
  • Перед отправкой на стол лакомство рекомендуется посыпать рубленой зеленью, а также настоять под закрытой крышкой в течение 15 мин.
  • Изначально требуется изготовить овощную зажарку из лука, нарезанного полукольцами либо кубиками, тертой моркови, а также болгарского перца, нашинкованного тонкой соломкой. Состав нужно тщательно размешивать и жарить до мягкости.
  • Суп, сваренный на основе индюшиного мяса, допустимо дополнить не только луком, морковью и картофелем. Также в состав рекомендуется включить спаржу, брокколи, сельдерей, а также цветную капусту. За счет этого изделие выйдет гораздо питательнее и сытнее.

Для супа бульон можно отварить не на индюшином мясе, а на курином. После этого в готовый отвар можно добавлять кусочки мяса индейки. При подаче к столу блюдо рекомендуется дополнить тертым сыром, острым соусом либо гренками.

Диетический суп из филе индейки

Полезный и питательный суп получается из филе индейки. Домашнее блюдо выйдет легким и не калорийным. Подавайте аппетитное угощение к обеду. Понравится как взрослым, так и детям.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Макароны – 2/3 ст.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем, филе индейки промываем под водой.

2. Дальше филе разделываем на порционные кусочки.

3. Перекладываем мясо в кастрюлю с подсоленной водой. Сюда же кладем чеснок и одну луковицу. Содержимое доводим до кипения и варим 15 минут.

4. Картофель разделываем на небольшие кусочки.

5. Оставшуюся луковицу измельчаем, морковь натираем на терке.

6. Обжариваем лук с морковью до мягкости.

7. В готовый бульон опускаем картофель и варим еще 10 минут.

8. Следом выкладываем лук с морковью. Варим до готовности картошки.

9. После опускаем в кастрюлю макароны.

10. Спустя 10-15 минут добавляем молотый перец и измельченную зелень.

11. Аппетитный суп из индейки готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Советы и рекомендации

Рецепты супа из индейки с вермишелью могут использовать в качестве белка любую часть тушки птицы: голень, филе, крыло. Особого значения выбор мяса не играет, хотя, если вы хотите приготовить очень легкое блюдо, то лучше всего остановиться на белом мясе грудки. Помимо этого, можно дать еще несколько советов, которыми можно воспользоваться при желании:

  1. Перед тем как начать непосредственно готовить суп, лучше всего будет сварить вкусный и питательный бульон. Для этого потребуется положить кусок индейки в кастрюлю и залить его холодной водой. Все ставится на огонь и быстро доводится до кипения. Первый бульон лучше всего будет слить и использовать второй — он более полезен. Варится второй бульон при слабом кипении примерно час.
  2. Чтобы суп получился невероятно вкусным, стоит обязательно добавить в рецепт супа из индейки с вермишелью разные овощи: наиболее выигрышно будет использовать целую луковицу, кусочки моркови или корня сельдерея или свежую зелень.
  3. Считается, что вкус блюда может различаться в зависимости от того, как именно будут нарезаться ингредиенты. Так что при желании можно убедиться в этом и нарезать овощи по-разному.

Как приготовить суп из шеи индейки?

Интересный вкус супа из индейки получается из шейной части. Готовое блюдо приятно удивит и точно никого не оставит равнодушным. Оцените простой пошаговый рецепт для вашего стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Шея индейки – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский сушеный – 20 гр.
  • Крупа пшеничная – 60 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем шею индейки и кладем ее в кастрюлю.

2. Заливаем продукт водой, солим и ставим на плиту.

3. Дополняем блюдо лавровыми листьями и варим около 40 минут.

4. В это время добавляем пшеничную крупу.

5. После готовности шеек, добавляем в кастрюлю порезанный кубиками картофель.

6. Отдельно обжариваем лук с морковью и сушеным болгарским перцем.

7. Шеи извлекаем из блюда, остужаем их и аккуратно отделяем от костей мякоть.

8. Отправляем в суп овощную зажарку.

9. Следом выкладываем измельченную зелень.

10. Дальше добавляем мясо.

11. Держим блюдо на огне еще около 5-7 минут.

12. Регулируем соль по вкусу.

13. Насыщенный и ароматный суп из шеек индейки готов. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Как сварить гороховый суп с индейкой?

Аппетитный гороховый суп можно приготовить на мясе индейки. Так домашнее блюдо выйдет более легким и полезным. Порадуйте себя и близких. Подавайте угощение горячим вместе с хлебом по вашему вкусу.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Горох колотый – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Петрушка – ¼ пучка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе индейки промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками. Погружаем мясо в кастрюлю с водой. Солим и ставим на плиту, готовим бульон.

2. Промываем горох и после вымачиваем его в воде 30 минут. Затем сливаем воду, еще раз промываем и добавляем в бульон.

3. Очищаем картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Кладем их в кастрюлю, когда мясо индейки будет полностью готово.

4. Измельчаем лук и натираем морковь. Их также отправляем в суп.

5. Когда картофель размягчится, дополняем блюдо измельченным болгарским перцем, зеленью и лавровым листом. Добавляем молотый перец по вкусу.

6. Спустя 5-10 минут суп будет полностью готов. Разливайте его на порции и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Ссылка на основную публикацию
Похожее