Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.
Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- палочки крабовые (300 г);
- сыр твердый (300 г);
- морковь вареная (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сухарики (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200 г).
Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.
Приготовление
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Морковь почистить и натереть на средней терке.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой. Первый слой – крабовые палочки.
- Второй слой – яйца.
- Третий – морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.
- Четвертый слой – сыр.
Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.
Салат готов!
Приготовление сухариков
Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.
Caлaт Kopoлeвcкий c кypицeй и aнaнacaми – простой рецепт
Понадобится:
- Куриное мясо – 300 гр.
- Свежий огурец.
- Луковица.
- Брюссельская капуста – 100 гр.
- Консервированный ананас – 350 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – большая ложка.
- Морковка.
- Лимон.
- Укроп, листья салата.
- Майонез.
Приготовление:
- Заранее сварите курицу, морковку, брюссельскую капусту.
- Обжарьте порезанное брусочками куриное мясо, добавив превращенный в кашицу чеснок. После выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- В этом же масле пожарьте кубики лука.
- Залейте на сковородку к луку разведенную водой томатную пасту, посолите, поперчите, влейте лимонный сок.
- На самом малом огне потомите содержимое 5 минут.
- Выложите в кулинарное кольцо сначала листья салата, затем курицу, капусту, ананас кубиками.
- Следом сделайте слой из лука, затем порезанный колечками огурец, тертую морковку.
- Все слои проливайте майонезом. Зелень идет на украшение.
Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- креветки (200-300 г);
- кальмар (200 г);
- палочки крабовые (200-250 г);
- яйцо куриное (5-6 штук);
- икра красная (для украшения, 50 г);
- майонез (100 г);
- соль (по вкусу).
Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.
Приготовление
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
- Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды.
- Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
- Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
- Креветки очистить от панцирей.
- Кальмары нарезать полукольцами.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
- Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.
Блюдо готово.
Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».
С желатином
Салат королевский с желатином благодаря компонентам, которые входят в его состав, получается оригинальным, вкусным и сытным. Он всегда украсит повседневный семейный обед и будет отличным дополнением к праздничному или новогоднему столу.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов необходимых для сборки блюда в домашних условиях:
- грибы консервированные – 500 г;
- желатин столовый – 25 г;
- картофель – 400 г;
- кипяченая вода – 150 мл;
- консервированные огурцы – 4 шт.;
- копченое мясо курицы – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- майонез – 250 г;
- масло – для жарки;
- морковь свежая – 3 шт.;
- помидоры черри, укроп, лук зеленый – для украшения;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца куриные – 330 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать кулинарный шедевр в домашних условиях, требуется четко следовать пошаговому процессу изготовления данного блюда:
- Грибы и репчатый лук необходимо тщательно вымыть, нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Луковицу требуется измельчить как можно мельче, а грибы требуется нарезать кубиками.
- В удобную посуду необходимо налить воду и развести желатин. После разбухания желатина следует разогреть смесь в микроволновой печи и оставить для остывания до теплого состояния.
- В разведенный желатин нужно выложить соус и хорошо все размешать.
- Морковь, картофель и яйцо следует отварить и очистить.
- Яичный белок необходимо отделить от желтка и перетереть все отдельно друг от друга.
- В миске следует тщательно перемешать 75 г майонеза с яичным желтком и измельченным сыром.
- Посуду прямоугольной формы с высокими бортами необходимо обернуть пищевой пленкой с внутренней стороны.
- В подготовленную для салата форму первым слоем нужно уложить перемешанные с майонезом яичный желток и сыр.
- Вторым слоем следует выложить смесь из грибов и 50 г майонеза.
- После перемешивания тертой моркови и чесночных долек с 50 г майонеза готовую смесь необходимо уложить в форму третьим слоем.
- Яичный белок следует посолить, перемешать с майонезом и уложить четвертым слоем.
- Консервированные огурцы нужно мелко нарезать и положить пятым слоем.
- Шестым слоем необходимо выложить измельченное мясо курицы.
Отваренный картофель следует натереть на терке, добавить на копченое мясо курицы, посолить и смазать майонезом.
Как подавать блюдо на стол
После пропитки в прохладном месте на протяжении 3 часов салат необходимо перевернуть на красивое блюдо. Аккуратно следует снять форму и пленку. Украшать салат можно мелконарезанным укропом, помидорами черри в виде формы сердца и зеленым луком.
Салат «Королевский» с копченой курицей
В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- шампиньоны (250 г);
- картофель вареный (4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
- Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
- Филе мелко нарезать.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
- Второй слой – грибы с луком.
- Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – морковь по-корейски.
- Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
- Шестой слой – сыр.
Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Салат с треской и красной рыбой
Необычайно нежный салат! Настоятельно рекомендуем к приготовлению!
Для рецепта потребуется:
- Красная рыба сырая – 200 г;
- Треска сырая – 150 г;
- Картошка – 2 шт.;
- Зеленое яблоко (кислое) – 1 шт.;
- Твердый сыр – 80 г;
- Сливки – 50 г;
- Плавленый сыр – 2 брикета
- Зелень по вкусу: укроп, петрушка.
Способ приготовления:
- Все начинается с приготовления «подушки». Для этого необходимо смешать яблоко, тёртое без кожуры на крупной терке, с картофелем, отваренным в мундире и перетертым на мелкой тёрке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку. Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе мы рискуем отнять у салата всю его нежность.
- Как только рыба «подошла», заливаем её сливками и добавляем плавленый сыр. Внимательно следим за тем, чтобы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу. Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата, сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью.
- Данный салат на удивление подаётся тёплым, так как в этом виде он сохраняет всю нежность и сочность!
Приятного аппетита!
Салат «Королевский» с курицей и черносливом
Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- чернослив (150 г);
- лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г).
Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чернослив помыть, мелко нарезать.
- Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
- Второй слой – яйца.
- Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.
- Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
- Пятый – сыр.
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Салат Королевский — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Если подключить собственную фантазию и разжиться рецептами салата Королевский с пошаговыми фото, найденными в интернете/журнале/кулинарной книге, можно смешать практически любые составляющие друг с другом, чтобы получить вкусное блюдо. Не обязательно следовать инструкциям тютелька в тютельку: если не нравится какой-то продукт, лучше заменить его другим.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Королевский:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Салат-латук | 14 | 0.9 | 0.1 | 1.8 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Горчица | 417 | 5 | 40 | 10 |
Перепелиные яйца | 168 | 11.9 | 13.1 | 0.6 |
Один из вариантов готового блюда: говядина, поджаренная с маринованным луком и смешанная с морковкой, яйцами, яблоками, сыром и орехами. Говядина заменяется курицей или, скажем, ветчиной; маринованный лук — зеленым или латуком, а в салат добавляются еще и сухарики. Все дело в том, что не существует строго определенного рецепта Королевского салата — у каждой хозяйки он будет свой, со своим подбором овощей, мяса, фруктов. Заправлять его также можно чем угодно: покупным майонезом или приготовленным дома горчичным соусом.
В состав могут входить любые продукты: креветки, красная икра, другие морепродукты, мясные изделия, вареные и сырые овощи, тертые или нарезанные на кусочки фрукты — яблоки, ананасы, киви. Также отварной рис, консервированная кукуруза, зеленый горошек. Мясопродукты могут подвергаться термообработке: жаренью, варке, запеканию в духовке. Иногда их предварительно маринуют. Имеются варианты для вегетарианцев, веганов, сыроедов. Можно сделать блины, обычные или яичные, нарезать их или украсить ими праздничную закуску.
Успех салата — в его оформлении?
Поскольку салат с таким названием, как мы выяснили, часто украшает стол на праздники, стоит всерьез подойти к его оформлению и украшению. Выигрышно смотрится почти любой салат, выложенный слоями. Можно воспользоваться для этих целей круглой или прямоугольной разъемной формой для торта, Когда форма убирается, края салатика остаются ровными. Можно приготовить цветы-украшения из вареной моркови, сырого помидора, огурца. Можно выложить салат в форме зверька (особенно если готовим его к Новому году), а после “разукрасить” цветными овощами: оранжевой морковью, красной свеклой, зеленым шпинатом, желтым перцем и т.д. Простой и быстрый способ украшения — разложить салат в порционные креманки или высокие бокалы.
Салат «Королевский» с креветками и авокадо
Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- креветка (250 г);
- авокадо (1 шт.);
- манго (0,5 шт.);
- салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
- лайм (0,5-1 шт.);
- мед (1 ст. л.);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- перец черный (по вкусу).
Приготовление
- Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
- Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
- Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Салат «Королевский» с ананасом
Такой салат можно исполнить с разными ингредиентами, например добавить фрукты и цитрусы.
Рецепт данного блюда прост, и нам понадобятся следующие продукты:
- свежие белые грибы (или шампиньоны) – 500 гр;
- филе курицы – 500 г;
- ананасы консервированные – 500 г;
- обычный классический йогурт без добавок – 100 г;
- майонез – 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 4 ст. л.;
- укроп;
- соль, молотый перец – по щепотке.
Приготовление
- Грибы нужно хорошо промыть, очистить и сварить с добавлением небольшого количества соли и лимонного сока.
- Грибы, отварное филе и ананасы нарезать кубиками.
- Сделать соус из майонеза, йогурта, горчицы и перца, добавив измельченный укроп.
- Все продукты аккуратно перемешать, а затем заправить блюдо соусом.
- Готовое блюдо можно выложить в виде ананаса.
Вуаля, рецепт салата готов! Приятного вам аппетита!
Салат с маринованным лучком
Совет хозяйке:
в нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.
Даём настояться 10 – 15 минут. Сливаем воду.
Маринованный лучок готов!
Для приготовления данного салата нам потребуется:
- Отварное куриное филе – 500 г.
- Маринованный лук
- Болгарский перец – 1шт.
- Грибы лесные, жареные с луком, солью и перцем
- Кукуруза — 1 банка
- 2 варёных яйца
- 1 зубчик чеснока
- Мелко порубленный укроп
- Майонез
Для приготовления данного салата желательно использовать прозрачный салатник.
Приготовление
- На дно салатника выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
- Далее – жареные грибы с луком, затем болгарский перец.
- Затем выкладываем маринованный лук. Снова смазываем майонезом. Приблизительно 1 ч. л.
- Выкладываем курицу и опять смазываем майонезом. Добавляем кукурузу ровным слоем. Сверху – болгарский перец.
- Кладём немного куриного мяса, смазываем майонезом и выкладываем грибы.
- Теперь кладём болгарский перец, маринованный лучок и куриное филе.
- Смазываем майонезом и натираем вареное яйцо на крупной тёрке.
- В отдельной миске готовим соус для последнего слоя:
- 2 ст. л. майонеза, натёртый чеснок и укроп. Досолим по вкусу и перемешаем.
- Равномерно выкладываем получившийся соус на тёртое яйцо.
Салат готов! Очень вкусно и празднично!
Салат «Гениальный»
Этот салат подтверждает правило, что все гениальное просто. Для его приготовления всего то и понадобится яйца, куриное филе и небольшой огурец. Внешний вид получается превосходным и салат даже можно поставить на праздничный стол. Нежный и в то же время свежий за счет огурцов – он определенно удивит вас своим вкусом, а за счет куриного мяса салат получается очень сытным. Подавать можно в качестве гарнира к овощным блюдам или мясной запеканке.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 250-350 г.
- Один огурец.
- Два куриных яйца.
- Майонез (или нежирная сметана) – 1-2 ст. л.
- Соль и свежесмолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца вымыть в проточной воде, разбить в глубокую посуду и взбить с солью небольшим количеством пищевой соды. Сковороду смазать маслом и пожарить несколько небольших блинчиков.
2. После того, как все блинчики испечены их следует мелко нашинковать тонкими пластинками.
3. Огурец вымыть и нашинковать кубиками или соломкой. Каждая хозяйка выбирает ту форму, которая ей по душе.
4. Куриное филе следует отварить. Для этого уйдет 30-40 минут, поэтому лучше сделать эту процедуру заранее. Готовое мясо также следует измельчить. Для этого можно пользоваться ножом, или же просто разделить на небольшие кусочки вручную.
5. Все составляющие соединить и залить майонезом, или сметаной. Как вариант, можно использовать натуральный йогурт без наполнителя. Добавить соль и – по желанию – щепотку черного перца, предварительно смолотого в ступке. Салат готов, можно подавать на стол.
Салат «Королевский» с куриным мясом
Это очень вкусный праздничный рецепт, в котором отлично сочетаются куриное мясо, грибы и ананас.
Ингредиенты:
- 150 г варёной куриной грудки
- 150 г шампиньонов без ножки
- 100 г ананаса
- 2 ст. л. мелко порубленной зелени укропа
- Для соуса:
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 0,5 ч. л. соли
- 10 г готовой горчицы
- Щепотка черного молотого перца
Приготовление
- В кастрюлю наливаем 0,5 л воды, доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. л. соли и 10 г. 5% уксуса. Выкладываем в кипящую воду 150 г шляпок шампиньонов. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 5 минут.
- Сваренные грибы вынимаем из маринада и даём остыть.
- Нарезаем мелкими кубиками предварительно отваренное куриное мясо. Кладём в миску, добавляем мелко нарезанными кубиками ананас.
- Остывшие шампиньоны так же нарезаем мелким кубиком и добавляем к салату.
- Добавляем 2 ст. л. измельченного укропа.
- Приготовим соус:
- В отдельную миску кладем сметану, майонез, горчицу, щепотку черного молотого перца.
- Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Соус готов.
- Выкладываем соус в салат, хорошо перемешиваем.
- Даём настояться салату несколько часов в холодильнику.
- Подаём «Королевский салат» к столу!
Видео о том, как приготовить Королевский салат с креветками
Напоследок предлагаю вашему вниманию ролик с рецептом этой вкусной праздничной закуски, найденной мной в сети. Очень оригинально приготовлено. Приятного просмотра!
Вот и наша вкусная подборка салатов, которая абсолютно точно заслуживает занять почетное место на новогоднем столе!
Эти салаты не только легки в приготовлении, но еще и невероятно вкусны, за счет по настоящему королевских ингредиентов в составе. Представленные нами салаты точно не оставят никого равнодушным, а ваш праздник сделают еще более ярким и насыщенным!
С наступающим Новым годом Вас, дорогие друзья! До встречи. Пока.
Салат «Королевский» со свеклой, куриным мясом и арахисом
Данное блюдо любят готовить хозяйки на любой праздник. Этот салат нравится как взрослым, так и детям. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свёклы.
Нам понадобится:
- отварная свёкла – 2 головки;
- картофель – 3 шт.;
- отварная морковка – 1 шт.;
- отварная куриная грудка – около 200 г;
- арахис (можно и другие) – около 100 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- сыр твёрдый — около 30 г;
- зелень, сметана и майонез – по 100 г
Приготовление
- Необходимо промыть куриную грудку, снять с нее кожу и положить в кипящую воду. Добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить её остывать в бульоне.
- Отварить свёклу, морковку, картофель, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отварить отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.
- Найдём красивое большое блюдо и выложим салат слоями. Слой за слоем нужно промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделим пополам.
Выкладываем слои:
- Картофель
- Свёкла
- Орехи
- Морковь
Слои мазать соусом. Поверх моркови выложить тёртые яйца, потом куриное мясо (предварительно его нужно немного посолить).
Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свёкла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.
На здоровье!
С икрой мойвы
Салат с икрой мойвы – это отличная рыбная закуска, которая приятно удивит гостей и родственников.
Продукты для данного блюда просты при обработке и доступны в магазинах.
Состав ингредиентов
В состав королевского салата с икрой мойвы входят следующие ингредиенты:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Зелень | для присыпки |
Икра мойвы | 60 г |
Картофельные клубни | 100 г |
Крабовое мясо | 100 г |
Креветки | 12 шт. |
Майонез | 40 г |
Сыр | 50 г |
Яйцо куриное | 55 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления деликатеса в домашних условиях содержит следующие пункты:
- В отдельной посуде необходимо сделать заправку для салата, смешав майонез и икру мойвы.
- Первым слоем в кулинарное кольцо, установленное на плоскую емкость, нужно уложить отварную, измельченную на терке с большими отверстиями картошку. Слой следует смазать заправкой.
- Креветки необходимо отварить в подсоленной воде в течении 3 мин. для того, чтобы они не потвердели, откинув на дуршлаг и дав остыть. После охлаждения нужно снять панцирь и выложить половину креветок вторым слоем.
- Третий слой, состоящий из тертого сыра, также следует промазать заправкой.
- Тертое на крупной терке отварное яйцо нужно уложить четвертым слоем, предварительно оставив немного желтка для украшения.
После того, как заправка будет уложена на слой из яиц, следует добавить тертые крабовые палочки и оставшейся смесью из икры мойвы и майонеза смазать готовый салат.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо, приготовленное своими руками, необходимо после того, как оно пропитается в течение 30 мин. Украшением для королевского салата могут стать оставшиеся креветки, свежая зелень и тертый яичный желток.
Салат «Королевский» со свининой
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Лук репчатый – шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйцо варёное куриное – 3 шт.
- Яйцо варёное перепелиное – 4-5 шт.
- Балык свиной (можно заменить ветчиной) – 200 г
- Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Лист салата – 4-5 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 2 веточки
Приготовление
- Глубокую салатницу застелим пищевой плёнкой и смажем майонезом. 1 слой: морковь, тёртая на крупной тёрке. Солим, перчим, смазываем майонезом.
- 2 слой: натрём на крупной тёрке сыр и яичный белок, смажем майонезом и примнём немного слои.
- 3 слой: порезанные мелким кубиком огурцы и лук, нарезанный четвертькольцами.
- Смазываем майонезом.
- 4 слой: выложить нарезанный кубиками балык или ветчину, майонез.
- 5 слой: тёртый на крупной тёрке картофель.
Даём настояться нашему чуду 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Салат «Королевский» с овощами и гранатом
Состав:
- Картофель отварной — 300 г;
- Свёкла отварная — 300 г;
- Лук репчатый — 2 — 3 шт.;
- Грецкие орехи — 1 ст.;
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез веганский.
Приготовление
- Лук мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета.
- Грецкие орехи измельчим при помощи блендера.
- Свёклу отварим, остудим и натрём на мелкой терке, смешаем с орехами и подсолим. Картофель сварим и натрём на мелкой терке.
- Свежий огурец натрём на крупной тёрке.
- В центр плоской тарелки поставим стакан, вокруг которого выложим слои, смазывая их веганским майонезом. слой — картофель,
- слой – лук,
- слой – огурец,
- слой — свекла с орехами.
Салат «Королевский» с телячьим языком
Ингредиенты:
- Язык телячий – 200 г;
- сердце телячье 250 г;
- грибы жареные на сливочном масле – 400 г ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез по вкусу;
- горчица – 1 ч.л.;
- грецкие орехи – 100-150 г;
- зелень для украшения.
Приготовление
- Язык, сердце отвариваем, охлаждаем, нарезаем кубиками.
- Грибы нарезаем, обжариваем с луком.
- Огурцы и сыр нарезаем небольшими кубиками.
- Готовим заправку, смешивая майонез и горчицу.
- Укладываем продукты слоями, смазывая заправкой:
- язык,
- сердце,
- грибы,
- огурец,
- сыр.
Приятного вам аппетита!
Салат «Королевский» с ветчиной и грибами
Этот салат по праву можно назвать королём на праздничном столе. Делается слоями, в основе салата ветчина или копчёная колбаса, грибы с луком, картофель, сыр и морковь. Все гурманы будут довольны!
Продукты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Ветчина 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез, зелень для украшения
Приготовление:
- Подготовим продукты: отварить картофель до готовности, обжарить грибы с луком, отварить яйца вкрутую, натереть на средней терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.
- Салат выкладывается слоями.
- Все слои промазать майонезом. слой: отварной картофель, натертый на терке
- слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые)
- слой: отварные яйца, натертые на терке
- слой: ветчина или копчёная колбаса, нарезанная мелким кубиком
- слой: отварная морковь, натёртая на терке
- слой: твёрдый сыр, натертый на крупной тёрке
Украшаем этот салат морковью и яйцом, ещё можно добавить зелени.