Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить свинину на пару в мультиварке и пароварке

Достоинство мультиварки состоит в том, что в ней без жарки или варки в воде можно готовить аппетитные полезные мясные блюда.

Свинина, приготовленная на пару, сохраняет максимальное количество питательных веществ, раскрывает свой аромат и вкусовые нюансы.

Свинина отличается питательностью, легкостью усвоения, способностью на высшем уровне поддерживать жизнедеятельность организма. Для человека она служит источником белка, микроэлементов и биологически активных веществ.

Свинину полезно регулярно включать в рацион, потому что ее употребление в пищу:

  • стимулирует процесс кроветворения;
  • нормализует метаболизм;
  • улучшает функцию сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника;
  • поддерживает в здоровом состоянии мышечные и костные ткани, связки;
  • снижает возбудимость нервной системы;
  • оказывает благоприятное влияние на уровень холестерина в крови;
  • улучшает работу головного мозга.

При выборе свинины следует обращать внимание на цвет и консистенцию. Темный окрас мякоти говорит о том, что мясо взято от старого животного, слишком светлый, о вскармливании с использованием гормональных препаратов.

Мясо молодых животных плотное, нежное, имеет бледно-розовый, бледно-красный цвет. У хорошо откормленных взрослых особей мякоть сохраняет упругость, приобретает розовато-красный цвет с небольшим сероватым оттенком. Жировые прослойки мягкие, белого цвета. Для парового метода приготовления оптимально подходит мякоть шейной части. Она достаточно нежная, и содержит минимальное количество прожилок.

Готовим в мультиварке Редмонд

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе говяжьего 0,2 кг
горчицы 40 г
специй по вкусу

Времени: 55 мин.

Калорий: 182.

Как приготовить:

  1. Помыть мясо и нарезать его на ломтики поперек волокон, шириной примерно 2 см.
  2. Каждый ломтик натереть смесью из горчицы и специй. Оставить на десять минут, чтобы мясо немного промариновалось.
  3. Налить полтора литра воды в мультиварку и установить контейнер для варки на пару.
  4. Положить стейки в один слой на контейнер.
  5. Закрыть крышку и выбрать режим готовки «На пару». Время приготовления установить на сорок минут.
  6. После сигнала мультиварки подавать с помидорами черри.

Польза и вред

Давно доказано, что говядина и телятина – это очень полезный продукт. Ученые всего мира сошлись во мнении, что употреблять мясо коровы необходимо хотя бы 2 раза в неделю.

Регулярное включение говядины в рацион поможет нормализовать гемоглобин, укрепить и омолодить сосудистую систему организма, снизить риск возникновения инфарктов.

Телятина помогает улучшить работу желудка и кишечника, приводит в порядок кислотный уровень в организме.

В период восстановления после длительных лечений, а также людям, страдающим депрессивными расстройствами, мясо телят поможет обрести жизненную энергию, привести в тонус нервную систему, нормализовать сон. Полезна телятина для людей, сталкивающихся с большими физическими нагрузками и спортсменов. В их рационе мясо поддержит мышечные и костные ткани, укрепит их и тонизирует.

Как приготовить говядину с картофелем на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядины 0,5 кг
лука 2 шт.
специй по вкусу
помидоров 2 шт.
картофеля 1 кг
моркови 2 шт.

Времени: 3 ч.

Калорий: 93.

жаркое с картофелем

Как приготовить:

  1. Промыть говядину, очистить ее от прожилок и затем нарезать кубиками среднего размера.
  2. Снять кожуру с картофеля, моркови и лука. Картофель порезать на дольки или кубики, по размеру могут быть чуть больше кубиков мяса.
  3. Морковь следует крупно натереть или порезать тонкой соломкой.
  4. Очень мелко порубить лук.
  5. Обдать кипятком помидоры, стянуть с них кожицу и порезать на кубики. Плодоножку не использовать.
  6. Натереть специями мясо.
  7. В мультиварку налить немного воды, сверху поставить корзинку. На нее положить мясо.
  8. Сверху выложить морковь и лук, далее картофель, а на самый верх – помидоры. Приправить.
  9. Выбрать режим «Тушение» с таймером на 2,5 часа. Подавать со свежей зеленью.

Немного кулинарных тонкостей

Приготовление мясных продуктов имеет массу нюансов. Для того чтобы мякоть телятины идеально приготовилась в мультиварке, следует прислушаться к советам опытных кулинаров.

  1. В мультиварке лучше всего готовить более нежное мясо. Следует отдавать предпочтение вырезке или филейной части – эти кусочки содержат минимум жира и отличаются мягкостью и сочностью;
  2. Выбирайте только свежее охлажденное мясо: старое будет слишком жестким, а перемороженное – безвкусным;
  3. Нередко недобросовестные продавцы обрабатывают мясо различными смесями, нейтрализующими неприятный запах старого продукта и придающими ему нужный цвет. Для того, чтобы не ошибиться при выборе, следует немного надавить на мякоть. Свежий продукт имеет упругую консистенцию – на нём не останется следа от пальца. Если же отметина осталась, значит продукт уже давно лежит на прилавке;
  4. Для того чтобы мякоть таяла во рту, её рекомендуется немного отбить. Мясо станет нежнее, а время готовки немного сократится;
  5. Не стоит забывать о пряностях. Смело используйте паприку, белый перец, горчицу, кориандр, розмарин, эстрагон – они придают самые разнообразные оттенки и делают вкус более многогранным;
  6. Немного изюма и чернослива сделают блюдо более нежным;
  7. Экспериментируйте! Приправы и продукты, которых нет в рецепте, могут в разы улучшить вкусовые качества и придать новые нотки.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Тщательно моем и перевязываем мясо.

Перевязывание мяса требуется для облегчения его нарезки после приготовления. Поэтому берем бечевку и плотно обматываем кусок телятины.

Шаг 2: Готовим бульон для пароварки.


В воде размешиваем 2 бульонных кубика, именно над их паром будет вариться наше мясо. С помощью универсального сочетания разнообразных компонентов, входящих в их состав – блюдо приобретает необычный, еле уловимый
привкус. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения.

Шаг 3: Нарезаем морковь, лук.

Режем очищенную морковку брусочками, луковицу на 4 части (если крупная) и на 2 части (если средняя).

Шаг 4: Запускаем овощи в бульон.

Подготовленные овощи запускаем в кипящий бульон.

Шаг 5: Варим мясо.

Мясо помещаем на решетку, предварительно посолив и поперчив. Закрываем пароварку крышкой. Процесс варки осуществляется приблизительно 40-60 минут на среднесильном огне. Важно! Проверить его готовность можно ткнув мясо вилкой
, если на месте вхождения зубьев образовалась кровавая или розовая жидкость – продукт необходимо доварить.

Шаг 6: Вынимаем мясо и овощи из пароварки.

Сварившиеся овощи и мясо вынимаем из пароварки, даем слегка остыть и стечь лишней влаге.

Шаг 7: Режем мясо и овощи на порционные кусочки.

Осуществляем нарезку мяса на нужное количество порций. Тоже самое делаем с овощами.

Шаг 8: Подаем телятину на пару.

Телятина на пару – универсальное блюдо. По своим качествам оно схоже с куриным мясом, но обладает большей калорийностью. Структура волокон телятины гораздо нежнее, чем у свинины или говядины. Подача блюда будет гораздо эффектней, если украсить кусочки большим количеством зелени, майонеза или иного соуса (по вкусу). Можно подать мясо в большом блюде, с поочередно намазанным хлебом с горчицей. Хорошее сочетание получается у телятины с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Приготовленная на пару телятина будет иметь пикантный вкус и аромат, если предварительно ее смазать горчицей;

Телятина (как и любое другое мясо), которое готовилось без жарки и без добавления масла – относится к диетическим продуктам;

Интересно, но «паровой» способ приготовления еды способствует практически полному сохранению витаминов и натуральной структуры продуктов.

Бытует мнение, что полезная пища почти никогда не бывает вкусной, что она пресная и скучная. Большинство именитых кулинаров мира стремятся опровергнуть этот миф и все новыми и новыми кулинарными находками удивляют своих клиентов. Полезное питание становится популярнее с каждым днем, а вместе с тем и возрастает необходимость в новых оригинальных рецептах. Говядина на пару – это блюдо, которым, пожалуй, сложно удивить современного человека, ведь многие помнят ее со времен школьной столовой. Можно ли приготовить ее вкусно и неординарно?

Рецепт с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоров 3 шт.
говядины 6 стейков
чеснока 2 зубца
специй по вкусу
сметаны 120 мл
сыра твердого 150 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 172.

Как приготовить:

  1. Взять фольгу и разрезать ее на шесть небольших частей.
  2. На каждую часть положить по стейку.
  3. Вымыть помидоры, убрать плодоножки, порезать плоды кружочками.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  5. На каждый кусочек положить кружок помидора, а сверху – ломтик сыра.
  6. Чеснок выдавить через пресс прямо в сметану, добавить сюда специи и полученной смесью смазать «башенки».
  7. Закрыть фольгу сверху. Полученные конверты положить на контейнер для варки на пару.
  8. В мультиварку налить воду и установить сверху контейнер. Закрыть крышку.
  9. Выбрать режим «Варка на пару» и установить таймер на двадцать пять минут. После сигнала можно подавать к столу прямо в конвертах.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить рагу в пароварке? На этот вопрос у меня есть ответ. Запаситесь овощами, кусочком самой свежей говядины, можно даже телятины и приступим! Для рагу из специй я отдала предпочтению прованским травам, они прекрасно сочетаются как с говядиной, так и овощами. Овощной бульон берите на свой вкус, интересно получится и с грибным, пробуйте. Удачи!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Помидор / Спаржа Блюдо: Горячие блюда / Рагу География кухни: Русская кухня

Нежные паровые котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 20 г
хлеба 3 ломтика
мяса 0,5 кг
специй по вкусу
молока 120 мл

Времени: 35 мин.

Калорий: 198.

диетические котлеты

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Для более нежных котлет массу можно перемолоть дважды.
  2. С хлеба срезать корочки и замочить мякоть на десять минут в молоке.
  3. Приправить мясо, добавить сюда мякоть (ее нужно отжать от молока), все перемешать.
  4. Влажными руками сформировать небольшие котлеты.
  5. Налить в мультиварку немного воды и установить корзинку для варки на пару.
  6. Положить на корзинку котлеты и закрыть крышку устройства.
  7. Выбрать режим «Готовка на пару» и оставить блюдо готовиться на двадцать минут.
  8. Подавать с любым гарниром.

С чем подавать?

Паровая телятина – это довольно нежное мясо, поэтому слишком яркие гарниры к ней не подходят. Она отлично гармонирует с рисом или отварным картофелем, неплохо к телятине на пару подойдет кус-кус. Самым полезным будет сочетание телятины с приготовленными на пару овощами, легким овощным соте или нежным пюре из молодого горошка. Паровую телятину можно подавать и совсем без гарнира, дополним легким салатом из свежих овощей.

Такое блюдо можно есть как в семейном кругу, так и во время праздника, а для того, чтобы оно не выглядело слишком простым, можно дополнить его соусом из натурального белого йогурта с авокадо и свежими травами.

Вариант приготовления мяса с рисом на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 1 шт.
моркови 1 шт.
говядины 350 г
риса длинного 180 г
масла подсолнечного 45 мл
специй по вкусу

Времени: 50 мин.

Калорий: 230.

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и немного отбить его молотком, а затем порезать на кусочки небольшого размера.
  2. Снять шелуху с лука и порезать плод мелкими кубиками.
  3. Перебрать рис и промыть его под проточной водой.
  4. Очищенную морковь мелко натереть.
  5. Налить масло в чашу мультиварки и выбрать режим «Жарка». Обжарить в масле рис с морковью, затем вытащить.
  6. Вымыть чашу и налить в нее воду, сверху поставить корзинку.
  7. На корзинку выложить рис, затем мясо, а затем обжаренный лук с морковью. Приправить. Закрыть крышку устройства.
  8. Выбрать режим готовки на пару и поставить таймер на сорок минут. После сигнала все перемешать и подавать к столу.

Салат из телятины, перца и корнишонов

Салаты, в состав которых входят мясные продукты, маринованные и свежие овощи, хорошо усваиваются в организме благодаря присутствию клетчатки и природных кислот. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается тем, что с течением времени его вкус только улучшается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется взять несколько основных продуктов:

  • отварная телятина – 300 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сладкий перец – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

По желанию можно использовать и другие овощи с плотной структурой.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить салат, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Отварную телятину нужно нарезать длинными брусочками поперек мышечных волокон.
  2. Корнишоны следует промокнуть бумажными полотенцами и измельчить соломкой вдоль плодов на несколько частей.
  3. Перец нужно помыть в теплой воде, обсушить, очистить плод от семян и также порубить соломкой.
  4. Подготовленные ингредиенты затем сложить в глубокую миску, перемешать, заправив растительным маслом с добавлением рубленого чеснока.
  5. В конце приготовления салат следует посолить и еще раз перемешать.

В статье приведены примеры того, как можно вкусно приготовить телятину в домашних условиях.

Для дальнейшего хранения и настаивания ингредиентов салат рекомендуется закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник.

Что можно добавить и рекомендации для подачи блюда

При необходимости салат перед подачей к столу можно разогреть до желаемой температуры. Если во время приготовления не солить блюдо, овощи более продолжительное время сохранят характерную для них хрусткость. Для придания большей пикантности и оригинальности вкус салата можно дополнить несколькими каплями бальзамического соуса.

Сочная говядина с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
говяжьей вырезки 1 кг
грибов 0,5 кг

Времени: 2 ч 10 мин.

Калорий: 136.

Как приготовить:

  1. Промыть говядину и убрать всю влагу салфетками.
  2. Грибы обжарить на небольшом количестве масла, пока вся влага не испарится. Если они крупные, их нужно разрезать на несколько частей.
  3. Натереть мясо любимыми специями и солью со всех сторон.
  4. Поместить говядину в рукав для запекания. Сверху на мясо положить грибы, совсем немного нужно приправить. Затянуть рукав.
  5. Налить полтора литра воды в мультиварку, сверху установить контейнер с отверстиями.
  6. На контейнер положить рукав с говядиной.
  7. Закрыть крышкой мультиварку и выбрать режим «Пар». Время – два часа.
  8. После сигнала выдержать еще минут десять, только потом открывать крышку. Получившийся соус из рукава можно слить в соусник и подавать вместе с мясом и грибами отдельно.

Запечённая телятина с соусом

Запеченное филе теленка станет отличным дополнением к праздничному и будничному столу. Эта нежная закуска требует совсем немного времени и, несмотря на свою простоту, нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 1 кг филейной части телёнка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. приправы для мяса;
  • 200 г воды;
  • 2 ч.л. пшеничной муки.

Время приготовления – 1 ч 30 мин.

Калорийность на 100 грамм – 110 ккал.

Пошаговый рецепт телятины, запеченной в мультиварке:

Запечённое филе станет прекрасной закуской, которая гармонирует с множеством блюд: как нежных и диетических, так и калорийных.

Полезная информация

Говядина на пару в мультиварке получится убедительно вкусной, если следовать этим советам:

  1. Выбирайте вырезку или почечный кусок — в этих частях содержится наименьшее количество жира.
  2. Мясо обязательно должно быть молодым. Старое филе получается жестким и долго готовится.
  3. Чем меньше мясо подвергается воздействию высоких температур, тем больше ценных веществ в нем сохраняется. Чтобы сократить время термической обработки говядины, всегда хорошенько отбивайте мясо.
  4. Лучшие специи для говяжьего мяса: кориандр, куркума, паприка, карри, черный перец и горчица. Если вы готовите обычное блюдо, то без специй вам не обойтись. А если говядина строго диетическая, то все-таки лучше ограничиться солью. Специи в большом количестве стимулируют пищеварение и повышают аппетит, что нежелательно для соблюдающих диету.
  5. Перед тем, как включить мультиварку, мясо можно обсыпать нарезанным зеленым луком. Он придаст блюду насыщенный вкус.
  6. Калорийность 100 граммов говядины составляет 150—200 ккал.
  7. Самое нежное и вкусное мясо — это предварительно замаринованное.
  8. Чем мельче кусочки филе, тем быстрее оно сварится.
  9. Вместо маринада натрите мясо морской солью.

Кто сказал, что говядина не может быть диетической? Приготовленное на пару мясо в сочетании с легкими маринадами и небольшим количеством специй придется по вкусу всей семье.

Ссылка на основную публикацию
Похожее