1
Приготовил : Катерина
01.09.2021 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные перцы по-корейски — отличная закуска для повседневного меню! Предлагаю рецепт заготовки на зиму. Готовятся они несложно, хорошо хранятся. На вкус перцы получаются сочными и пикантными.
Секреты и тонкости приготовления перца по-корейски
Чтобы правильно приготовить перчик по-корейски, необходимо ознакомиться с тонкостями его создания:
- рекомендуется использовать созревший болгарский перчик, так как недозревший менее ароматный;
- чтобы консервированный перчик был более вкусным, в него добавляют чесночок;
- консервировать блюдо надо в простерилизованной таре, так как в ней содержится меньше всего микробов;
- законсервированный перчик необходимо хранить в погребках с температурой около 10-15 градусов.
Рецепт 1. Салат с корейской морковью, болгарским перцем с салями
Ингредиенты
корейская морковь – полкилограмма;
майонез – 60 мл;
салями – 300 г;
желтый и красный болгарский перец.
Способ приготовления
1. Промойте болгарские перцы, удалите хвостик и вычистите семена и перегородки. Разрежьте пополам и покрошите соломкой.
2. Салями очистите от пленки. Колбасу нарежьте тонкими брусочками.
3. Корейскую морковь выложите в глубокую миску, добавьте к ней перец и салями. Влейте майонез и перемешайте. Солить и перчить салат с корейской морковью и болгарским перцем не нужно. Достаточно тех специй, которые содержит в себе морковь и колбаса. Не переборщите с майонезом, так как морковь даст достаточное количество сока.
Выбор и подготовка овощей и тары
Чтобы законсервированная заготовка получилась ароматной и вкусной, надо правильно подобрать для нее ингредиенты.
Основным ингредиентом, из которого изготавливается закуска, является болгарский перчик. Выбирая овощ, надо внимательно осмотреть его поверхность. Она должна быть идеально гладкой и не иметь механических повреждений или следов гниения. Поэтому если на перчинках заметны темные точки или пятна, ими лучше не пользоваться для приготовления овощной заготовки.
Отобранные перчики рекомендуется заранее подготовить к консервированию. Их предварительно промывают в водичке и при необходимости нарезают дольками.
Ингредиенты
- болгарский перец – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук красный салатный – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- растительное масло – 1 ст. л.
- уксус 9% – 1 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- молотый кориандр – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- кунжут – 1 ст. л.
- петрушка или кинза – несколько веточек
Сладкий перец можно взять любого цвета, но лучше, если он будет разных цветов – закуска получится яркой, аппетитной. Желательно, чтобы перец был мясистый и сочный.
Лук для этой закуски нужен не острый, идеально подходит красный салатный.
Лучшие рецепты на зиму
Есть пять рецептов, которые используются для создания закуски по-корейски.
Классический перец по-корейски кусочками
Это наиболее распространенный рецепт, при помощи которого готовится корейское блюдо. Для его создания понадобятся такие продукты:
- четыре килограмма перчика;
- 750 миллилитров масла;
- три кило морковки;
- 200 грамм соли;
- чеснок и лучок по вкусу;
- приправа;
- уксус.
Посмотрите также
Рецепты приготовления заготовок из овощного и десертного физалиса на зиму в домашних условиях
Читать
Сначала все перцы разрезаются на равные части и очищаются от плодоножки. Затем очищенные куски перцев нарезаются вдоль в виде соломки. Лук обжаривается в масле, после чего его вместе с приправами и солью смешивают с перцем. Затем в смесь заливается уксус, после чего ее настаивают полтора часа. Когда овощи пустят сок, их перекладывают в тару и закатывают крышками.
Ассорти с морковкой
Для укрепления иммунитета некоторые домохозяйки готовят закуску с добавлением моркови.
Чтобы создать такое блюдо, понадобятся такие компоненты:
- килограмм перцев;
- десять грамм молотого кориандра;
- двадцать грамм соли;
- головка чесночка;
- пол-литра воды;
- сто миллилитров уксуса;
- сахарный песок по вкусу.
Сначала все овощи промываются и нарезаются дольками. Затем через пресс пропускается чеснок и смешивается с перцем. Ингредиенты заливаются водичкой с маслом и кипятятся в кастрюле. После этого добавляется сахарок с солью. Все проваривается пять минут, после чего переливается в стеклянную тару.
Готовим сладкий овощ по-корейски целиком на зиму
Иногда перчинки не нарезают на кусочки, а консервируют их целиком. Для создания заготовки понадобятся:
- шесть килограмм перчика;
- две головки чесночка;
- литр воды;
- пол-литра уксуса;
- 55 грамм приправы;
- соль по вкусу.
Сначала чесночок нарезается и смешивается с солью и сахарным песком. Затем добавляются приправы и перец, очищенный от семян и плодоножки. Овощи оставляют в смеси на 10-12 часов, после чего они пустят сок. Весь состав переливают в кастрюлю, кипятят и помещают в банки.
Корейский салат из перца
Чтобы приготовить салат по корейскому рецепту с использованием перчика, понадобятся:
- 200 грамм морковки;
- 220 грамм перчинок;
- зелень по вкусу;
- соль;
- две ложки кунжута.
Морковка помещается в миску, после чего перемешивается с разрезанными перчинками. Затем все смешивается с солью, зеленью и кунжутом. Состав настаивается полчаса, а затем его рассыпают в стерильную стеклянную тару.
Посмотрите также
ТОП 10 рецептов лютеницы по-болгарски на зиму с баклажанами и морковью, хранение
Читать
Рецепт пряного маринования болгарского перца
Чтобы приготовить вкусный маринованный перец, понадобятся такие ингредиенты:
- десять душистых перчиков;
- лист лавра;
- 150 миллилитров уксуса;
- 250 грамм сахара;
- литр водички;
- три кило перчика.
Сначала готовится маринад, которым будет заливаться перчик. Чтобы его создать, надо в кастрюльку добавить воду с уксусом и маслом. Затем в жидкость добавляется сахар с солью и лавровыми листьями. Все это размешивают и проваривают полчаса. Затем в маринад добавляется перчик, его проваривают пять минут и раскладывают в банки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем необходимые продукты и нужные специи для приготовления салата из капусты по-корейски.
Шаг 2:
Начинаем приготовление салата с того, что не слишком мелко нарезаем капусту и выкладываем ее в подходящую емкость.
Шаг 3:
Натираем морковь на корейской терке.
Шаг 4:
Добавляем натертую морковь в емкость к капусте, хорошо разминаем, перемешиваем и отставляем на 30 минут.
Шаг 5:
Нарезаем довольно тонкой соломкой половину болгарского перца.
Шаг 6:
На тонкие полукольца нарезаем свежий огурец.
Шаг 7:
По прошествии 30 минут еще раз отжимаем капусту и выливаем лишнюю жидкость.
Шаг 8:
Добавляем в емкость к капусте огурцы с болгарским перцем.
Шаг 9:
Добавляем в емкость к овощам 1,5 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 10:
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 11:
Нагреваем сковороду с добавленными в нее пятью столовыми ложками растительного масла и выкладываем лук, который помешивая пассеруем.
Шаг 12:
Смешиваем в миске одну чайную ложку черного и половину чайной ложки красного перца, разминаем толкушкой в ступке 1 чайную ложку кориандра.
Шаг 13:
Добавляем в сковороду к луку 4 зуб. давленного в прессе чеснока и слегка его обжариваем.
Шаг 14:
Высыпаем в сковороду приготовленные специи.
Шаг 15:
Слегка обжариваем в сковороде все ингредиенты помешивая лопаткой.
Шаг 16:
Выкладываем получившуюся горячую смесь из сковороды в емкость к салату и хорошо размешав, добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 17:
Через три часа подаем приготовленный салат к столу. Желаю всем приятного аппетита, друзья!
Быстро и просто приготавливаем вкуснейший, острый и пикантный салат в азиатском стиле, который обязательно покорит всех! При употреблении капусты с морковью по-корейски выделяется желудочный сок, что способствует улучшению пищеварения и укреплению стенок сосудов. В процессе приготовления салата сохраняются все полезные свойства, присущие сырой моркови. Капуста, входящая в состав салата, обладает общеукрепляющими и бактерицидными свойствами. В моркови содержатся витамины: группы В, А, С, Е, К, РР и минеральные вещества: кальций, магний, железо, хлор и фосфор. Чрезмерное употребление моркови с капустой по-корейски может вызвать аллергическую реакцию, а также нанести вред желудочно-кишечному тракту.
Длительность и условия хранения готового продукта
Приготовленные заготовки из перца надо хранить в подходящих условиях, чтобы они не портились. Для длительного хранения рекомендуется помещать тару с консервациями в темный погреб, где оптимальная температура для засолок. Если погреба нет, баночки можно поставить на хранение в холодильник, где они не будут портиться около года.
Острый перец целиком без стерилизации
Наиболее простой классический рецепт маринования на зиму с традиционным минимумом специй. Делается двойной заливкой, поэтому иной тепловой обработки не требуется.
- Вода – 5 стаканов.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Перец – сколько войдет в банку.
- Сахар – 3 ложки.
- Уксусная кислота 9% — ½ стакана.
- Лаврушка, укроп, душистый перец. Можно добавить горчицу зернами, петрушку.
- Подготовьте перец к заготовке – помойте, удалите сухие кончики.
- На донышко банок сложите пряности. Далее, доверху заполните стручками.
- Залейте кипятком. Подержите 15-20 минут, чтобы стручки прогрелись.
- Слейте в кастрюлю, добавьте сыпучие специи. Закипятите. Помешивайте, чтобы соль с сахаром распустились.
- Залейте банки рассолом, вновь подержите, прогревая заготовку.
- Сделайте кипячение маринада еще раз, добавив уксус. Верните в банку, закатайте.
- Закатывать можно под любую крышку – железную, винтовую, капроновую, баночки не взрываются.
Маринованная редиска целиком в поллитровых банках (самый вкусный рецепт)
Ну, а теперь еще один суперский козырь весны, который вы запросто достанете из своей кладовой и сразите своих родственников и домочадцев. Никто не сможет устоять перед этим угощением, да к тому же, редис не резанный, а прям как будто с грядки, только что маринованный.
Единственно для консервирования такой заготовки вам нужно выбирать плотные и твердые плоды, чтобы внутри они не оказались пустотелыми.
Нам понадобится:
на 0,5 л банку:
Этапы:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.
2. Если есть желание, то заранее можно простерилизовать банки, но можно этого и не делать, не принципиально. Потому что потом емкости будут обдаваться кипятком.
3. Итак, все готово, а значит возьмите банку (пол литровую) и в нее уложите чистые и хорошо вымытые плоды редиски прям до самой верхушки. Хвостики соответственно и ботву удалите.
Воду вскипятите в кастрюле и залейте ею содержимое банки, прикройте крышкой и выдержите 10 минут. После воду слейте обратно и заново закипятите.
После чего уложите любую любимую зелень, например веточки петрушки или укропа и вновь залейте водой. Дайте постоять вновь 10 минут, затем воду слейте и закипятите, но добавив в этот раз 9% уксус, соль и сахар. Получится уже маринад.
4. Залейте полученным маринадом баночку с содержимым. И перед тем, как закатать под железную крышку положите сверху одну таблетку аспирина. Укутайте под теплое одеяло и дайте емкости полностью остыть. Храните вне доступа солнечных лучей и в прохладном месте. Приятных открытий!
Рецепт 5. Салат с корейской морковью, болгарским перцем, крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты
100 г корейской моркови;
100 г болгарского сладкого перца;
100 г крабовых палочек;
100 г шампиньонов.
Способ приготовления
1. Берем сладкий перец разного цвета. Ополаскиваем его, удаляем хвостик и вычищаем семена. Обсушиваем перцы и нарезаем четвертинками. Теперь шинкуем перец тонкими четвертькольцами.
2. Размораживаем крабовые палочки. Нарезаем их вдоль длинной лапшой.
3.Свежие шампиньоны очищаем, складываем в дуршлаг и промываем под струей воды. Выкладываем их в кипяток и варим до готовности. Откидываем готовые грибы на сито и оставляем, чтобы стекла вода. Нарезаем отваренные шампиньоны тонкими пластинами.
4. Выкладываем корейскую морковь в сито, и сцеживаем сок в отдельную посуду. Впоследствии его будем использовать в качестве заправки.
5. На дно глубокого блюда с прозрачными стенками выкладываем обжаренные грибы, четвертькольца болгарского перца, нарезанные соломкой крабовые палочки и корейская морковь. Поливаем соком от морковки и перемешиваем. Оставляем пропитываться на некоторое время, и подаем салат с корейской морковью и перцем в качестве закуски к любому гарниру.