Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как жарить свиную кровь с молоком, луком на сковороде

Автор Дмитрий Соколов

12.10.2021 16:30

Здоровье » Здоровье и профилактика » Диета

Считается, что кровь живых существ за исключением насекомых употребляют исключительно вампиры в голливудских фильмах ужасов. На самом деле это не так. На Земле существует немало народов, которые с удовольствием пьют кровь в качестве тонизирующего напитка, пищи или лекарства.

Граф Дракула

Общие принципы приготовления

Есть несколько важных принципов, которые нужно учитывать при приготовлении блюда:

  • в угощение можно добавлять свиное легкое – в нем содержится большое количество крови (но продукт должен быть максимально свежим, а кровь понадобится предварительно пропустить через мясорубку);
  • нужно учитывать, что сама по себе кровь достаточно соленая, поэтому дополнительную соль в нее следует добавлять с осторожностью;
  • чтобы блюдо не получилось с крупными неаппетитными сгустками, его понадобится часто помешивать – удобнее всего делать это широкой ложкой или лопаткой;
  • если останется еще не приготовленная кровь после процесса, ее можно заморозить и оставить на потом (в таком состоянии продукт допускается хранить не дольше 2 месяцев).

Почему так важно снизить вязкость крови?

Механизм развития этого патологического процесса достаточно прост. С повышением вязкости крови нарушается ее движение по сосудам.

Медленный кровоток может привести к развитию атеросклероза, варикоза и геморроя. Кроме того, слишком вязкая кровь может привести к развитию печеночной, почечной и сердечной недостаточности. Самым страшным и опасным развитием событий может стать ТЭЛА, инсульт и инфаркт. Эти патологические состояния вызваны образованием тромбов в жизненно важных сосудах. Достаточно часто такие состояния приводят к смерти пациента, особенно, в случае неоказания помощи в первые часы. Часто причиной смерти становится остановка сердца или закупорка легочных артерий.

что важно учесть при вязкости крови

Классический рецепт на сковороде

Свиная кровь – питательный, вкусный и полезный продукт. Его обычно употребляют в запеченном или жареном виде. Второй вариант приготовления крови особенно популярен среди кулинаров. Для сытности и пикантности в угощение отправляется еще и сало в небольшом количестве и разные пряности. Шкварки в дальнейшем убираются со сковороды, а кровь жарится на оставшемся жире.

Ингредиенты

Для угощения нужно подготовить:

  • кровь – ½ л.;
  • сало – 55-60 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • соль, специи.

Перец для рецепта используется черный молотый. Это необязательный компонент угощения, но с ним жареная кровь получается более пикантной, яркой на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сало избавляется от шкурки. Оставшаяся его часть нарезается тонкими кусочками. Если на сале остались крупные кристаллы соли, то их понадобится предварительно счистить ножом.
  2. Подготовленное порезанное сало высыпается на предварительно разогретую сковороду. Когда уже вытопится жир, можно отправлять в емкость и другие компоненты.
  3. К жиру высыпается чеснок. Он мелко рубится. Туда же добавляется и розмарин. Свежие ароматные травы можно заменить сухими.
  4. Сало с добавками жарится 3-4 мин при частом помешивании. Продукт должен зарумяниться со всех сторон. После шкварки убираются вместе с чесноком и розмарином.
  5. Свежая кровь выливается в глубокую миску. Добавлять ее необходимо через сито с мелкими отверстиями. Тогда на сетке останутся жировые и кровяные сгустки, которые могут испортить вкус готового блюда.
  6. Подготовленная кровь выливается на хорошо разогретую сковороду с салом. При таких условиях продукт жарится на среднем огне без крышки на протяжении четверти часа. Время можно регулировать. Нужно дождаться момента, когда вся жидкость выпарится из сковороды.
  7. В последний момент кровь солится, перчится. По желанию можно добавлять и другие пряности. Например, вкусно добавить в угощении еще несколько свежих веточек розмарина и оставить их.
  8. Когда вся жидкость выпарится со сковороды, нагрев плиты выключается. Важно не держать угощение на огне слишком долго, иначе оно может получиться суховатым.

Жареная кровь станет сытным питательным самостоятельным блюдом. Останется только дополнить ее свежим хлебом, лепешками, овощной нарезкой.

Но можно также подавать угощение с разными вариантами гарнира. Например, с отварным картофелем или пюре из него, со спагетти, булгуром, фасолью.

Что же необходимо употреблять в пищу для того, чтобы вязкость крови была нормальной?

  • Витамины. Очень важно, чтобы организме было достаточно количество витаминов А, С, Е, В. Именно эти элементы позволяют нормализировать кровоток, количество липидов, глюкозы в крови. Но есть и другая сторона медали. При чрезмерном употреблении витамина С может возникнуть повышение уровня вязкости крови. Это происходит из-за того, что аскорбиновая кислота снижает калий в крови, что приводит к нарушению водно-солевых обменов. Происходит учащение мочеиспускания, жидкости становится меньше, и кровь становится более вязкой.
  • Водно-солевой баланс. Также важно, чтобы в организме было достаточно количество минералов и солей. Не последнее место занимает водный баланс.
  • Аминокислоты. Чтобы нормализовался обмен веществ, необходимо употреблять аминокислоты. Не последнее место в этом процессе занимает таурин.
  • Фитонциды. Отлично влияют на работу кишечника и сохраняют в нем правильный баланс.
  • Клетчатка. Огромное количество клетчатки находится в овощах и фруктах. Важно, чтобы они были свежими и не поддавались термической обработке. Именно клетчатка способствует задержке воды в организме.

Чтобы понизить вязкость крови, не всегда необходимо принимать препараты. Можно снизить ее при помощи видоизменения рациона питания. Далее мы более детально рассмотрим список продуктов, позволяющих решить эту проблему без применения медикаментов.

Чтобы структурировать статью, мы разделили все эти продукты на пять основных групп.

Фрукты и овощи

По мнению специалистов, именно фрукты и овощи способны оптимизировать работу сердца и сосудов. Проблема, с которой сталкиваются люди с повышенной вязкостью крови, это низкий тонус сосудов. С этим поможет справиться следующий список продуктов:

  1. Лимоны. Конечно, на ряду с лимонами такой же эффект будет и от других цитрусовых, ведь в них тоже много аскорбиновой кислоты и витамина К. Они нормализуют обмен жиров в организме и не позволяют накапливаться вредным жирам. А они, в свою очередь, через развитие атеросклероза сосудов могут приводить к развитию тромбоза. Не стоит пить чистый лимонный сок. Ведь он достаточно агрессивно влияет на слизистую оболочку ЖКТ. Перед применением стоит развести его в воде. В сутки в разведенном виде можно употреблять не более 100 грамм лимонного сока.
  2. Гранат. Все знают, что при развитии патологии сердца нужно пить гранатовый сок. Он также имеет много аскорбиновой кислоты в составе, но и это еще не все. В нем содержится витамин Р и В6 и ряд аминокислот. Они способны оптимизировать работу сердца, придать нормальный тонус сосудам и позволяют снизить артериальное давление. Стоит обратить внимание на этот продукт женщинам за 50. В мякоти и цедре содержится немалое количество витамина К. Разнообразие блюд из граната поражает. Поэтому любой человек найдет удобную форму для получения этого полезного продукта.
  3. Имбирь. В своем составе имеет одно из самых больших количеств важного для организма витамина В. Он способен сохраниться в составе имбиря, несмотря на сушку, варку и другие термические процессы. Он также богат селеном, цинком, медью, марганцем и железом. Именно эти элементы способствуют нормализации уровня гемоглобина и эритроцитов. Специалисты рекомендуют пить имбирный чай для того, чтобы вывести из организма шлаки и токсические вещества.
  4. Чеснок. Богат фитонцидами, которые очень важны для сосудов и сердца. Но также в его составе много разных витаминов и селена. Эти вещества способствуют снижению вязкости крови. Чеснок играет не последнюю роль в дезинтоксикации печени.
  5. Свекла. Благодаря своей волокнистости и высокому содержанию клетчатки она способна задержать воду в организме. Не стоит переживать о том, что после варки эти полезные свойства пропадают. Ни в коем случае, наоборот, клетчатка под воздействием температуры только активизирует свои свойства. К тому же, свекла обладает приятным сладким вкусом, поэтому ее часто используют в салатах, гарнирах и даже десертах.

что нужно есть для понижения вязкости крови

Ягоды

Ягоды в своем составе имеют много аминокислот и витамина С. Их употребление приводит к оптимизации расщепления липидов печенью. Есть четыре основные ягоды, которые способны улучшать работу сосудов и сердца. К ним относятся:

  1. Калина. Она имеет много эфирных масел, способствующих нормальной работе сердца и иммунной системы. Но в данном случае не стоит прибегать к высушиванию ягод. Ведь только в свежей калине есть эти питательные вещества.
  2. Клюква. Очень богата витаминами группы В, К и РР. Они оптимизируют работу эндокринной системы человека. А если учитывать, что она тесно связанна с иммунной, то имеет двойное влияние на организм. Эти две важнейшие системы в организме человека позволят регулировать обмен веществ и, тем самым, избегать развития метаболических процессов в организме.
  3. Смородина черная. Бесценный куст на даче, ведь полезно в нем все: начиная от ягод и заканчивая листьями. В ней колоссальное количество аскорбиновой кислоты, которая активно участвует в липидном обмене. Чтобы полностью насытить организм витамином С, нужно в день есть всего 30 ягод. Но и это еще не все. Благодаря большому количеству полезных микроэлементов в составе, а именно, меди и свинца, укрепляются мышцы. Это приводит к улучшению тонуса сосудов.
  4. Шелковица. Пожалуй, она самая полезная из всех представленных ягод, способных разжижить кровь. В особенности, это касается черной шелковицы, в которой много фитонцидов и эфирного масла.

ягоды, понижающие вязкость крови

Питье

Есть много исследований, которые показали пользу разных трав, чаев и настоев для борьбы с излишней вязкостью крови, да и само по себе обильное питье и правильный водный баланс способны помочь человеку с такой проблемой. К самым полезным напиткам относятся:

  1. Чай зеленый. Он славится своим большим количеством антиоксидантов. Это необходимо для окисления клеток и уменьшения риска тромбоза и лизиса эритроцитов. Да и настроение после зеленого чая будет напорядок лучше, ведь в нем есть вещества, стимулирующие выработку гормона счастья.
  2. Какао. На радость любителям шоколада и других какао-продуктов признано, что ежедневное употребление 30 граммов какао благотворно повлияет на состояние сердца и сосудов. Это происходит потому, что какао активно помогает усваиваться углеводам и липидам.
  3. Фреш и натуральный сок. Чтобы он был максимально полезным, нужно оставлять в соке много мякоти. Ведь именно в ней есть много клетчатки, витамина В и С. Что касается выбора сока, то лучше всего брать яблочный, абрикосовый гранатовый сок. Стоит учитывать факт, что содержание полезных веществ в консервированном соке намного меньше, чем в свежем фреше.

фреши с мякотью для понижения вязкости крови
Кроме вышеперечисленных продуктов, есть и другие, которые также благотворно влияют на снижение вязкости крови. Механизм их действия состоит в том, что они снижают щелочность крови, что приводит к профилактике тромбоза. К ним относятся:

  1. Семена и орехи. В них большое количество эфирных масел и смол. Эти вещества активизируют нормальный обмен белков, жиров и углеводов. Но не все орехи полезны, особенно, когда речь идет об арахисе. Ведь в его составе много сложных жиров и белков. А вот 100% полезными являются фисташки и грецкие орехи. В них много омега жиров. Что касается семян, то полезно употреблять мак, укроп, подсолнух и перец.
  2. Сухофрукты. Казалось бы, самыми полезными принято считать свежие ягоды и фрукты. Но стоит учитывать тот факт, что при правильной сушке в ягодах сохраняется много фруктозы и клетчатки. Не смотря на эти полезные свойства, не нужно кушать их слишком много. Все потому, что чрезмерное употребление сухофруктов может привести к развитию гипервитаминоза С и повышению уровня сахара в крови. Максимальная суточная доза сухофруктов должна составлять две столовые ложки.
  3. Каша. Но далеко не вся. Преимущественно стоит употреблять каши на основе злаков, а именно, гречки, овса и пшеницы. Но не стоит злоупотреблять рисом, ведь он в своем составе имеет много крахмала. Конечно, учитывая вышеперечисленную информацию, настоящим комбо по полезности будет каша с сухофруктами. Это сочетание нормализует работу ЖКТ и наполнит организм нужными витаминами и микроэлементами.
  4. Жирные омега 3, 6 кислоты. Данных кислот много в жирных сортах рыбы, маслах и орехах. Это отличный способ улучшить работоспособность клеток головного мозга путем улучшения состояния клеточных мембран. Это позволяет избегать развитие лизиса эритроцитов и тромбоза. Экономично выгодным вариантом получения омега кислот является употребление рыбьего жира.
  5. Льняное масло. Это прекрасный выбор для веганов, которые не едят рыбу. Стоит учесть тот факт, что употреблять его надо исключительно в сыром виде. При жарке все полезные вещества пропадают.
  6. Мед. Очень важно употреблять в пищу хотя бы небольшое количество продуктов пчеловодства. Ведь в них есть много полезных микроэлементов, металлов и солей. Касательно углеводов, то в меде они представлены небольшим количеством фруктозы. В прополисе же много фитонцидов и масел, что позитивно влияет на состояние иммунной системы. Поэтому не зря при респираторных заболеваниях все обязательно пьют чай с медом.
  7. Специи, в том числе, и куркума. В составе куркумы есть антиоксидант, который позволяет крови лучше насыщаться кислородом и поддерживает сердце в нормальном тонусе. Тот же эффект есть в шафране, базилике, тимьяне и др.
  8. Уксус яблочный. Обладает огромным спектром кислот на органической основе. Они способны приводить к оптимизации работы ЖКТ и расщеплять липиды. Таким же образом на организм влияет виноградный уксус, но с ним стоит быть аккуратнее, потому что в нем больше щелочи, и человеку с патологией ЖКТ это может быть очень вредно.
  9. Сода. Способна увеличить щелочность плазмы крови. Это способствует разжижению крови и избеганию образования тромбов. Несмотря на такое хорошее влияние соды на организм и состояние крови, не стоит злоупотреблять. Все потому, что в составе много натрия, который токсически влияет на нервную систему.
  10. Гинкго билоба. Это универсальный активатор сердечно сосудистой системы. Он способен нормализировать состояние артериального давления. Но не нужно пить много гинкго билобы, ведь это может вызвать энергетический дефицит. Необходимо употреблять не больше 15 грамм.
  11. Артишок. Способен привести в норму баланс воды и электролитов. К тому же, в нем огромное количество витамина К, который просто необходим для нормальной работы сердца. Стоит отметить еще одно преимущество артишока, ведь в нем все полезные вещества способны сохраняться даже при термической обработке и консервации.
  12. Каланхоэ. В ней много смолистых эфирных масел, которые наделяют ее вязкостью и клейкой консистенцией. Часто это растение используют в народной медицине для лечения патологии сердца, оптимизации сосудистого тонуса и уменьшения количества токсинов в организме.

орехи для разжижения крови
Нужно быть очень аккуратными при употреблении каланхоэ и алое, ведь они сильные аллергены. Перед любым использованием этих веществ следует провести пробу. То есть, применить небольшое количество растения и следить за отсутствием патологических реакций.

С молоком

Жарить кровь свиную на сковороде вкусно с добавлением молока. Оно подойдет любой жирности. Можно брать и домашнее молоко, и магазинное. С такой добавкой угощение приобретет нежный сливочный привкус.

Как жарить свиную кровь с молоком, рецепт приготовления.

Также вкуснее его сделает обычный белый лук. Овощ будет жариться вместе с кровью.

Ингредиенты

Для угощения нужно подготовить:

  • кровь – 2 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сало – 130-150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сало при необходимости зачищается ножом. После оно избавляется от шкурки и нарезается небольшими кусочками. Лучше всего измельчить продукт кубиками со стороной в 0,5 см.
  2. Лук очищается от шелухи. После овощ промывается водой и рубится мелкими кубиками. Можно сделать луковые кусочки и крупнее по размеру, если никого из домашних не смущает их наличие в уже готовом блюде. Также допускается увеличивать количество лука в угощении.
  3. Из свиной крови выбираются сгустки. Удобнее всего после обработать жидкость блендером, пройдясь по всему ее объему. Это позволит сделать продукт однородным.
  4. Сковорода с толстым дном разогревается на среднем огне. Первым в нее высыпается сало. Этот свиной продукт первым жарится на протяжении 4-6 мин при частом помешивании. Необходимо дождаться, пока сало не превратится в шкварки.
  5. После можно удалить из сковороды остатки сала или уже оставить их в том числе и в готовом блюде.
  6. На сало высыпается заранее измельченный лук. Он жарится на протяжении 4-5 мин до появления золотистого аппетитного оттенка. При этом важно не передержать лук на сковороде, чтобы он не подгорел.
  7. В разогретую емкость со всеми компонентами далее вливается свиная кровь, уже избавленная от сгустков. Туда же отправляется и все заявленное в рецепте молоко. Продукты перемешиваются и солятся по вкусу. Обычно на обсуждаемое количество компонентов хватает 1 щепотки соли.
  8. Кровь жарится на сковороде без крышки приблизительно четверть часа. Готовить ее требуется до того момента, пока из посуды не выпарится вся жидкость. Но здесь также важно не передержать угощение на сковороде, чтобы не пересушить его.

Полностью готовое угощение снимается с плиты, остужается и раскладывается по порционным тарелкам. Рядом с получившейся готовой кровью можно разложить ржаные гренки, черри, листья салата. Вкусно дополнять блюдо разными овощными закусками. Например, салатом из огурцов, помидоров и капусты.

Простые блюда из крови

Блюда из крови особо ценятся эскимосами, так как они не редко едят свежее мясо в сыром виде. Кровь используется часто в качестве добавки к блюдам, реже как основной ингредиент или отдельный. Из крови готовят соусы, подливы, маринады, загустители, которые используют потом к мясным блюдам. Простые, но блюда из свиной крови: колбаски, жареная свинина с подливом, колбаса. Кровяные вкусные колбаски пришли в другие страны с Кубы. Для их приготовления потребуется свинина и ее кровь, кишки, приправы, лук и булки.

С луком

По такому рецепту лук в блюдо добавляется сразу в 2 вариантах. Вместе с белым жарится кровь, а зеленый – высыпается сверху на уже готовое блюдо. Зелень делает вкус угощения ярче и насыщеннее, а, кроме того, украшает его. По желанию количество белого лука при обжаривании можно увеличивать в 2-3 раза. Тогда блюдо получится еще сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свиную кровь (сгустки) – 900-950 г;
  • сало – 140-150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Кровяные сгустки выкладываются на дуршлаг и тщательно промываются холодной проточной водой. После они оставляются на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Пока вода сливается с крови, свиное сало избавляется от шкурки и нарезается крупными кусочками. Далее оно перекладывается в раскаленную сковороду и жарится до состояния шкварок.
  3. Лук избавляется от шелухи, промывается и измельчается. Резать его допускается произвольными кусочками. Можно сделать небольшие кубики или крупные полуколечки/колечки.
  4. Подготовленные овощные кусочки также пересыпаются в сковороду и жарятся вместе с салом. Нужно дождаться, пока лук начнет золотится.
  5. После в сковороду добавляется кровь. Крупные сгустки предварительно нарезаются ножом.
  6. Масса в сковороде солится, хорошо перемешивается и оставляется жариться. В процессе нужно продолжать ее активно регулярно помешивать.
  7. Когда вся жидкость из емкости выпарится – угощение полностью готово. На этот процесс уйдет приблизительно 12-15 мин.
  8. Зеленый лук промывается, сушится и мелко рубится. Измельченный продукт рассыпается поверх жареной крови.

Готовое угощение раскладывается по тарелкам и подается к столу. Дополнять его можно хлебом и разнообразными соусами. Например, вкусно сочетать жареную кровь с кетчупом, смешанным с рубленой кинзой и острыми приправами. Можно приготовить к угощению румяные ржаные или пшеничные гренки.

С яйцами

Жарить кровь свиную на сковороде можно сразу с яйцами. Тогда получится более сытное блюдо. Его удастся подать к столу как полноценный питательный обед. Яиц для угощения стоит взять побольше – чтобы они явно чувствовались в блюде и сделали его консистенцию более нежной. Для пикантности в рецепте используется чеснок и пряности. Состав последних можно выбирать по своему вкусу. Лучше всего в угощение вписывается паприка.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свиную кровь – 560-600 мл;
  • яйца и зубцы чеснока – по 7-8 шт.;
  • муку пшеничную – 8-10 ст. л.;
  • муку кукурузную – 2-2,5 ст. л.;
  • масло – 4-5 ст. л.;
  • соль, свежую петрушку, паприку.

Специи и соль не стоит добавлять в блюдо в большом количестве. Достаточно будет взять по 1 щепотке. Можно использовать и дополнительные пряности.

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

  1. Петрушка промывается, обсушивается и мелко рубится. Можно взять как несколько веточек, так и целый пучок зелени. Подготовленная петрушка мелко рубится.
  2. Чеснок избавляется от шелухи и нарезается миниатюрными кубиками. По желанию можно и просто пропускать его через пресс.
  3. Яйца разбиваются и выливаются в отдельную миску. Продукт взбивается до однородности.
  4. К взбитым сырым яйцам вливается все заявленное в рецепте количество крови. Компоненты тщательно перемешиваются. Можно слегка взбить их блендером. Такое устройство поможет разбить все кровяные сгустки и получить максимально однородную массу.
  5. В миску отправляется сразу 2 вида муки. Туда же всыпается и измельченная зелень.
  6. Масса солится, к ней добавляется паприка. Если для блюда выбираются другие пряности, то их можно также всыпать на этом этапе. Все компоненты перемешиваются до однородности.
  7. В сковороду с толстым дном вливается растительное масло. Оно разогревается на слабом огне.
  8. В емкость перекладывается смесь, получившаяся в 6 пункте. Угощение оставляется жариться на 17-20 мин. Накрывать кровь крышкой не требуется. Важно постоянно помешивать угощение лопаткой/ложкой.
  9. После сковорода снимается с огня. Сверху жареная кровь присыпается рубленым чесноком. Туда же можно всыпать и цветные молотые перцы по своему вкусу.

Подавать жареную кровь с яйцами стоит в горячем виде. Дополнить блюдо вкусно салатом из свежих помидоров, заправленным сметаной или любым масляным соусом.

Оливковое масло

Оливковое масло

Потребление оливкового масла по крайней мере один раз в неделю снижает активность тромбоцитов, благодаря содержащимся в масле антиоксидантам. В ходе исследований было обнаружено, что люди, употреблявшие оливковое масло первого отжима с высоким содержанием фенола, имели более низкий уровень веществ, способствующих образованию тромбов. Только не стоит подвергать оливковое масло термической обработке — так оно теряет свои полезные свойства. Добавляйте его в салаты, соусы, макайте в него хлеб.

С салом

Свиная кровь чаще всего жарится на сковороде с салом. Также к основным компонентам угощения всыпаются луковые кусочки, крахмал, добавляются яйца.

В итоге получается очень сытное самостоятельное угощение.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свежую кровь – 280-300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сало – 140-150 г;
  • лук и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • крахмал – 1,5-2 ст. л.;
  • соль и пряности.

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

  1. Сало избавляется от шкурки. Оставшаяся часть нарезается кубиками или брусочками. Продукт высыпается на разогретую сковороду.
  2. Лук избавляется от шелухи и произвольно рубится. Овощные кусочки также добавляются к салу. Масса солится и сдабривается пряностями.
  3. Компоненты нужно готовить, чтобы сало сначала растопилось, а потом – достаточно поджарилось.
  4. Кровь процеживается при помощи сита с самыми мелкими делениями. Она смешивается с крахмалом. Для этого сухой компонент понадобится сначала развести небольшим количеством воды, а потом уже вылить на сковороду.
  5. Продукты жарятся при частом помешивании. Нужно дождаться, чтобы кровь свернулась, а образовавшаяся жидкость выкипела. Масса солится и сдабривается пряностями.
  6. Еще через пару минут к крови на сковороде вливаются сырые яйца, взбитые вилкой. Продукты перемешиваются и готовятся до плотности яичной массы.

Готовое угощение подается к столу сразу же. Дополнить его можно хлебом, овощами, любимыми соусами.

С гречкой

Жарить кровь свиную на сковороде можно сразу с гарниром. Например, отлично впишутся в угощение разные крупы. Проще всего готовить блюдо с гречкой. Такое угощение является традиционным для украинской кухни. Его подавали к праздничному столу сразу после забоя свиньи. Из свежей крови по рецепту готовится колбаса. Для этого берутся натуральные свиные оболочки. Калорийность блюда получается 212 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 10,3
Жиры 16,7
Углеводы 5,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • гречневую крупу – 140-150 г;
  • свиные оболочки – 1,5 м;
  • свежую кровь – 1,5 л;
  • щековину – 280-300 г;
  • соль – 3 ч. л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • пряности.

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

  1. Кишки промываются и очищаются от всего лишнего. Также для их обработки используется содовый раствор – на 1 л воды добавляется 4 ст. л. соды. В получившейся смеси вымачиваются кишки хотя бы на протяжении получаса.
  2. С сала срезается шкурка. Оставшаяся часть нарезается кубиками или брусочками.
  3. Сало высыпается на хорошо разогретую сковороду и из него вытапливается жир. Сверху высыпается мелко нарезанный лук.
  4. Сверху на сковороду вливается кровь. Туда же добавляется молоко и картофель. Корнеплоды предварительно очищаются от кожицы и измельчаются мелкой теркой.
  5. Продукты жарятся вместе сначала несколько минут под крышкой, а затем – уже без нее до полного испарения влаги.
  6. Масса в сковороде солится и сдабривается пряностями. Сверху высыпается очищенный и рубленый чеснок.
  7. Гречка варится в отдельной кастрюле в соленой воде до мягкости и полной готовности. После крупа смешивается с содержимым сковороды.
  8. Получившейся массой наполняются кишки. Заготовка перевязывается кулинарной ниткой порционно.
  9. Колбаски обжариваются на сковороде до румяности со всех сторон.

Получившееся угощение подается к столу с любым гарниром. Например, можно дополнить колбаски отварным или жареным картофелем. Так как крупа уже есть в составе угощения, то еще один вариант – подать блюдо просто со свежими овощами.

Чеснок

Чеснок

Чеснок обладает природными антибактериальными и антимикробными свойствами, а также антикоагуляционной активностью и уменьшает образование тромбов. Лучший способ извлечь пользу из чеснока — раздавить зубчики плоской повержносью ножа, чтобы «высвободить» полезные соединения, а затем съесть зубчики сырыми или наскоро запечь в духовке.

Со шкварками

Жарить кровь свиную на сковороде вкусно со шкварками. В этом случае после вытапливания сала его остатки не убираются из емкости, а остаются. Шкварки аппетитно хрустят в готовом блюде и делают его более аппетитным. Основой угощения становится свиное легкое. Очень важно взять максимально свежие субпродукты.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свиное легкое – 470-500 г;
  • сало – 280-300 г;
  • соль и пряности.

При выборе легкого для рецепта субпродукт стоит выбирать насыщенного красного цвета.

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

  1. Легкие промываются, обсушиваются от лишней влаги. Субпродукт освобождается от трахеи. Если эта составляющая в нем отсутствует, то оставшаяся часть режется небольшими кусочками.
  2. Сало отделяется от шкурки. Его оставшаяся часть нарезается миниатюрными аккуратными кубиками.
  3. Сало первым сразу же отправляется на хорошо разогретую сковороду. Продукт жарится на малом огне без крышки. Из сала должен вытопиться жир. Обязательно постоянно помешивать его лопаткой. Сало должно прожариться до полной готовности.
  4. Легкие пропускаются через мясорубку. Можно использовать на этом этапе еще и блендер с подходящей насадкой. В нем легкое пюрируется и превращается в однородную массу.
  5. Когда из сала уже вытопится достаточно количество жира, на него можно вливать кровь. Если кажется, что жира в сковороде слишком много, то не стоит беспокоиться на этот счет. Практически все сало впитывается в кровь. В итоге угощение не получится приторным и жирным.
  6. Измельченные легкие отправляются на сковороду с салом. На этом этапе масса солится. Можно использовать любые пряности. Важно не пересолить кровь. Начинать следует с небольшой щепотки соли, а потом пробовать результат.
  7. Сковорода накрывается крышкой. Ее содержимое оставляется томиться на малом огне до полной готовности. Массу необходимо постоянно помешивать. По времени на процесс уйдет приблизительно полчаса. Ориентироваться следует на полное испарение жидкости. Главное – не пересушить угощение.

Готовая кровь может подаваться как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. Отлично дополнит угощение гарнир. Например, подойдет к жареной крови картофельное или гороховое пюре, приготовленное на сливках/жирном молоке. Без гарнира к жареной крови можно подать сочные свежие томаты и румяные гренки.

Ананас

Ананас, запеченный с перцем, рецепт здесь

Тропический плод содержит особый фермент, расщепляющий белки, бромелайн, который считается эффективным средством от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления. Исследования показывают, что бромелайн может разжижать кровь, разрушать тромбы и уменьшать их образование — включайте ананас в рацион, если хотите предотвратить загущение грови. Также бромелайн обладает противовоспалительными свойствами.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить жареную кровь помогут следующие подсказки:

  • на сковороде кровь оставляется без крышки в среднем на 17-20 мин – за это время продукт полностью приготовится и останется сочным, но не пересушится;
  • готовое угощение можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде – оно в обоих случаях будет вкусным и аппетитным;
  • лучшим гарниром к жареной крови станет картофель в любом виде – жареный, отварной, запеченный, нежное пюре;
  • подать блюдо можно еще с отварными макаронами, любыми крупами, овощами;
  • угощение сделают вкуснее разные добавки – лук, чеснок, чили, пряные травы.

Вкусно жарить кровь свиную на толстостенной сковороде можно более чем по 15 разным рецептам. Среди них варианты с луком, салом, молоком.

Выводы

Достаточно часто повышенная вязкость крови – это неправильное питание. Поэтому стоит быть внимательным к своему питанию и корректировать его по мере необходимости. Порой, простые ограничения в питании могут уберечь человека от инсульта, инфаркта и других тяжелых патологий.

Лучше всего обратиться к специалисту, который оценит состояние человека и поможет составить план питания.

Но не всегда причиной повышенной вязкости крови является проблема пищи. Часто это один из патологических механизмов сложных заболеваний, таких как диабет или другие метаболические нарушения. В таком случае, обращением к диетологу не обойтись, нужно записываться на консультацию к врачу-эндокринологу. Только он сможет правильно оценить ситуацию и скорректировать лечение.

Ссылка на основную публикацию
Похожее